Atualizando os radares do iGO

Dicas para atualização de arquivos de alerta de radares por modelo de navegador.
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 18699
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

02 Jan 2011, 20:49

Para atualizar os radares de qualquer versão do iGO (iGO 8, Amigo e Primo):

VIDEO TUTORIAL
TEXTO
1- primeiro, faça o download do arquivo maparadar.txt para iGO8(Todos)\IGO Amigo ou para iGO Primo como explicado aqui: viewtopic.php?f=143&t=28704).
Sem Título-1.jpg
Sem Título-1.jpg (218.98 KiB) Exibido 532279 vezes
2- acesse o disco (geralmente, o cartão SD) do seu aparelho.
Exemplo de um cartão contendo os 3 navegadores iGO (iGO8, AMIGO e PRIMO):
Sem Título-2.jpg
Sem Título-2.jpg (284.22 KiB) Exibido 532279 vezes
3- localize a pasta onde está instalado o navegador, abra a pasta content e depois a pasta speedcam.
Sem Título-3.jpg
Sem Título-3.jpg (235.9 KiB) Exibido 532279 vezes
4- nesta pasta speedcam, apague o arquivo speedcam.spdb e todos arquivos cujos tipos irá exportar do maparadar.
Sem Título-4.jpg
Sem Título-4.jpg (143.9 KiB) Exibido 532281 vezes
Após exclusão:
Sem Título-5.jpg
Sem Título-5.jpg (23.23 KiB) Exibido 532279 vezes
5- copie o arquivo maparadar.txt que foi baixado para esta pasta speedcam. Se necessário, substitua algum já existente na pasta.
Sem Título-6.jpg
Sem Título-6.jpg (147.79 KiB) Exibido 532279 vezes
6- desconecte o seu aparelho do computador e ligue-o. O navegador irá automaticamente ler o nome arquivo maparadar.txt e recriar o arquivo speedcam.spdb. Pode demorar um pouco na primeira vez.

Pronto, os radares de seu navegador estão atualizados e prontos para serem usados.
wmaciel
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 19 Jan 2011, 22:06

19 Jan 2011, 22:19

Boa Noite !
Gostaria de tirar uma dúvida. O cabeçalho abaixo, do arquivo sppedcam.txt, possui os seguintes
campos :

Código: Selecionar todos

X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction
Deduzi que :

X : Longitude
Y : Latitude
SPEED : Velocidade máxima permitida;

Quais os valores permitidos para TYPE/DirType/Direction e o seu significado ?


Desde já agradeço.

[]s
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

19 Jan 2011, 22:45

Suas deduções estão corretas.

Os valores permitidos para TYPE variam conforme a versão do iGO (8, Amigo ou Primo). O MapaRadar exporta os seguintes valores de TYPE (atualizado em 25/5/2012):

Para iGO8/Amigo/Mio:
1- radar fixo
2- semáforo com radar
3- semáforo com câmera
5- radar móvel
7 - polícia rodoviária
8 - lombada
14 - pedágio

Para Primo:
1- radar fixo
11- semáforo com radar
3- semáforo com câmera
5- radar móvel
17 - polícia rodoviária
18 - lombada
12 - pedágio

O DIRTYPE pode ser:

0 = todos os sentidos (chamado também de "sem direção")
1 = sentido único
2 = sentido duplo

Finalmente, DIR é um ângulo de 0 a 360 graus. Se DIRTYPE=0, DIR deve ser zero.

Espero ter ajudado.
wmaciel
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 19 Jan 2011, 22:06

21 Jan 2011, 13:57

Valeu.

Obrigado pelo esclarecimento.

[]s
Avatar do usuário
fernandopcjr
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 05 Fev 2011, 13:40
Localização: Valparaiso de Goiás

05 Fev 2011, 14:06

Opa!! Sou novato aqui no forum, recentemente um GPS com o aplicativo IGO e esse tópico foi esclarecedor. Valeu.
Avatar do usuário
Adailton Jr.
Ativo
Ativo
Mensagens: 138
Registrado em: 10 Nov 2010, 22:44
Localização: São José dos Campos/SP
Contato:

07 Fev 2011, 16:09

Não existe mais a opção de baixar o arquivo speedcam (sem direção)???
GPSPoint.com.br
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

07 Fev 2011, 16:31

Caro Adailton Jr., parece que não... Para mim não faz a menor diferença, eu acho que as direções estão agora bem definidas e só ajudam. Você precisaria de um arquivo sem direção?
Avatar do usuário
Adailton Jr.
Ativo
Ativo
Mensagens: 138
Registrado em: 10 Nov 2010, 22:44
Localização: São José dos Campos/SP
Contato:

07 Fev 2011, 16:37

Precisar eu não preciso escadajr, mas dizem que o arquivo sem direção era melhor pois esse com direção deixava de avisar em alguns radares, mas se o problema foi sanado não ha mais necessidade dele...

Abraço.
GPSPoint.com.br
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

07 Fev 2011, 16:55

Isso ainda acontece, ainda deve ter direção errada na base do Maparadar que passou despercebida. Acredito que sejam poucas. Eu pessoalmente preferi aumentar o ângulo de visada no sys.txt do iGO para compensar possíveis erros nas direções, do que ficar recebendo excesso de alertas de radar de costas.

De certa forma isso é uma vantagem, pois se aparece na tela um radar que não toca o alerta, já paro e anoto os dados para corrigir depois. Se fosse tudo sem direção e tocasse sempre o alerta, eu não teria como saber.
emersonvier
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 07 Fev 2011, 20:10

07 Fev 2011, 20:14

Posso usar o arquivo "branding.zip" que esta aq no forum no meu IGO PRIMO q tem tela de 480x800?
Qual pasta coloco o "branding.zip"?

EMERSON VIER
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

08 Fev 2011, 00:16

Caro Emerson, não pode não, vai ficar capenga. O Primo só foi lançado com resolução padrão de 480x272. Todas as outras resoluções são adaptações feitas não se sabe exatamente por quem nem exatamente como.

Estou fazendo um levantamento nos outros fóruns dos data.zip para diversas resoluções que já foram "costurados" para o Primo e tentando ver no que são compatíveis. O problema é que não há padronização, um data.zip para uma resolução é diferente de um data.zip de outro fórum para a mesma resolução.

Espero ter um branding.zip para resoluções "não oficiais" até o final desta semana. Até agora já encontrei 320x240, 480x234, 480x320 e 800x480.
ccgomes
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 06 Fev 2011, 18:05

09 Fev 2011, 10:27

Bom dia, pessoal

Fiz o procedimento conforme descrito aqui. Fui no local F:\iGO8.3\content\speedcam e apaguei o arquivo chamado SpeedCam-BR90-RDCD.txt (só tinha este arquivo lá) e colei o arquivo speedcam.txt que baixei do site.

Porém os radares continuam desatualizados (cerca de 2 anos atrás pelo menos).

Alguém poderia me ajudar? Mais alguma ajuda?

O modelo do meu GPS é o Foston FS-470DC e a versão instalada é a IGO8.3.

Aguardo retorno.

Grato.

MODERAÇÃO: quote desnecessário removido!
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

09 Fev 2011, 13:09

Caro ccgomes, se no arquivo txt estão os radares mas eles não aparecem no seu aparelho, a conclusão só pode ser uma: o arquivo não está sendo importado pelo navegador.

Talvez você esteja colocando o arquivo speedcam.txt no flashdisk ou outro local que não é onde o seu iGO está instalado. Para poder te ajudar mais concretamente, só mesmo examinando sua configuração.
Mario Piratello
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 10 Fev 2011, 11:19

10 Fev 2011, 11:40

Boa tarde!
Sigo a orientação sugerida pelo administrador para baixar o speed can txt igo/mio, mas quando seleciono a opção, não aparece a possibilidade de baixar o arquivo.
Como devo proceder.
Muito obrigado
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

10 Fev 2011, 12:42

Caro Mario Piratello, olhe o exemplo mostrado na seção de Dicas e Tutoriais. Assim que você clica em IGO/MioMap (hoje a opção se chama iGO8/Miomap) deveria abrir uma janela de download como mostrado no exemplo. Se não acontece, é que as configurações de seu navegador estão bloqueando o download. Você tem que revisá-las.

Testei com o IE e o Firefox e funciona corretamente.
daniel_r_avila
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 11 Fev 2011, 13:25

11 Fev 2011, 13:28

Eu comprei um DVD que utiliza o igo como navegador. Fiz a mesma atualização que já fazia no meu GPS (BAK) copiando o speedcam para a pasta correta, mas no DVD não funcionou, nenhum radar está sendo localizado, o que devo fazer?
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

13 Fev 2011, 14:06

Novos arquivos branding.zip disponíveis na primeira mensagem deste tópico, agora para as resoluções de tela mais comuns encontradas nos GPS à venda no Brasil:

- 320 x 240 (geralmente em aparelhos com tela de 3.5")
- 480 x 272 (geralmente em aparelhos com tela de 4.3")
- 800 x 480 (geralmente em aparelhos com tela de 7")

Em 14/02/11, adicionado 480 x 234 na primeira mensagem.
jorgealmerio
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 21 Dez 2010, 16:01

17 Fev 2011, 15:01

Os Pedágios estão cadastrados como Policia Rodoviária? É isso? Ou eles não são cadastrados?
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

17 Fev 2011, 15:35

Caro jorgealmerio, parece que você está confundindo os tópicos. O Maparadar NÃO cadastra locais de pedágio. Por conta própria eu postei recentemente um arquivo com locais de pedágio para quem estivesse interessado, mas que eu saiba o Maparadar não dá suporte àqueles dados e nem garante sua qualidade.

Até removi o tópico onde postei os dados de pedágio para não causar confusão e pensarem que o Maparadar os estava endossando.

Aqui neste tópico tratamos da atualização do iGO com os dados do Maparadar, que incluem radares fixos, radares móveis, semáforos (com radar e/ou com câmera) e postos de Polícia Rodoviária. Nenhum pedágio.
jorgealmerio
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 21 Dez 2010, 16:01

17 Fev 2011, 16:08

Ok, Obrigado!
Responder

Voltar para “Atualizar radares no seu navegador (GPS)”