MapaRadar

MapaRadar.com - Forúm

Saiba a localização dos radares e evite multas!

maparadar.com
Bem-vindo: 25 Nov 2017, 02:32

Todos os horários são GMT - 3 horas


Get it on Google Play Baixe da Microsoft



Criar novo tópico Responder  [ 11 mensagens ] 
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 26 Ago 2010, 23:05 
Offline
Administrador
Avatar do usuário

Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Mensagens: 18486
Localização: Vila Velha - ES
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Extração de coordenadas de um ponto usando o Google Maps


1 - Acesse o Google Maps em http://maps.google.com.br/

Imagem

2 - Para facilitar se chegar na região que desejamos, vamos no campo "Pesquisa" e digitamos a Cidade e o Estado que desejamos e depois clicar em "Pesquisa no Mapa" ao lado.

Como exemplo digitei Sao paulo, sp

Imagem

3 - Considerando que o mapa do Google estampa muitos erros de alinhamento fora dos grandes centro, vamos habilitar nele a imagem satélite junto com o mapa. Para isso se clica na opção "Satelite".

Imagem

4 - tendo a imagem satelite do Google Maps, vamos navegar por ela utilizando o "roll on" do mouse para aproximar e afastar a imagem (zoom) e a tecla esquerda do mouse pressionada para subir, descer, esquerda e direita, até chegar na via que queremos posicionar o ponto onde sabemos que tem um radar.
Como exemplo adicionarei um ponto na Av do Estado, São Paulo, SP.

Ao se clicar no ponto com a tecla direita do mouse se abre uma janela e nela, se clica com a tecla esquerda do mouse em "O que há aqui?"

Imagem

Com essa ação teremos no campo de pesquisa as coordenadas do ponto selecionado.

Imagem

ATENÇÃO!

O PONTO PARA EXTRAÇÃO DE COORDENADAS DEVE TER COMO REFERÊNCIA A IMAGEM SATÉLITE E NÃO A VIA DESENHADA NO GOOGLE MAPS. ISSO PORQUE ESSA VIA NÃO TEM UMA BOA GEOREFERENCIAÇÃO.

_________________


Voltar ao topo
 Perfil  
 

MensagemEnviado: 23 Jul 2011, 23:40 
Offline
Aprendiz

Registrado em: 29 Jan 2011, 14:16
Mensagens: 77
Amigos, uma forma mais fácil para obter as coordenadas é utilizar este scritpt, basta centralizar o ponto que quiser, qualquer um colar este script no navegador e dar o enter.
javascript:void(prompt('',gApplication.getMap().getCenter()))


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 25 Out 2013, 17:33 
Offline
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 01 Set 2010, 19:05
Mensagens: 1683
Localização: São Caetano do Sul - SP
Pessoal,

Acredito que muitos estão tendo dificuldades em extrair as coordenadas do novo Google Maps. Mas nem tudo está perdido, pois basta utilizar o velho e tradicional Google Maps. Para isso, façam o seguinte.

Quando a página do novo Google Maps aparecer, clique sobre o ícone de engrenagem que está no canto superior direito da página, apontado pela seta vermelha:
Anexo:
imagem.jpg
imagem.jpg [ 141.89 KiB | Exibido 6857 vezes ]

No menu pop-up que se abre clique sobre "Maps clássico", apontada pela seta vermelha, para voltar para a velha e tradicional página do Google Maps:
Anexo:
imagem1.jpg
imagem1.jpg [ 138.8 KiB | Exibido 6856 vezes ]

Depois é só seguir os passo deste bom tutorial do Márcio.

At.,
CYK


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 28 Out 2013, 12:17 
Offline
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 01 Set 2010, 19:05
Mensagens: 1683
Localização: São Caetano do Sul - SP
Caro mikjoi,

Sua dica do script Java só funciona para o Google Maps Clássico. Para o novo Google Maps ele não funciona.

At.,
CYK


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 05 Dez 2013, 09:57 
Offline
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 01 Set 2010, 19:05
Mensagens: 1683
Localização: São Caetano do Sul - SP
Pessoal,

A Google retirou aquele botão de ferramentas (ícone de engrenagem) do novo Google Maps. Por enquanto, ainda podemos acessar o Google Maps Clássico através da URL:

https://maps.google.com/maps/ms?msa=0

Mas, também não sei quanto tempo esta URL vai durar.

Desta forma uma maneira de obter as coordenadas em "graus decimais" utilizadas pelo MapaRadar, é através de uma conversão simples que passo a mostrar abaixo. Vamos pegar como exemplo a Praça da Sé aqui em São Paulo.

As coordenadas obtidas pelo novo Google Maps estão em "graus e minutos decimais" e são:

-23° 33.038', -46° 37.990'

Para transformarmos em "gruas decimais", padrão do MapaRadar, devemos dividir os "minutos decimais" por 60.

33.038' / 60 = 0,550633... e
37.990' / 60 = 0,633166...

Logo, as coordenadas em "graus decimais" são:

-23.550633, -46.633166

Para quem não quiser ter o trabalho de efetuar os cálculos, anexei abaixo, um programinha que criei para fazer esta conversão:
Anexo:
CCG.zip [253.46 KiB]
Baixado 228 vezes

At.,
CYK


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 10 Dez 2013, 19:37 
Offline
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 09 Mai 2011, 12:36
Mensagens: 1140
Localização: Vitória/ES
Existem algumas opções "ocultas" no Google Maps, basta acessar o "Labs do Google Maps".

Anexo:
Labs1.jpg
Labs1.jpg [ 204.61 KiB | Exibido 6201 vezes ]


Anexo:
Labs2.jpg
Labs2.jpg [ 128.41 KiB | Exibido 6201 vezes ]

_________________
Samuel


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 20 Dez 2013, 01:39 
Offline
Novato

Registrado em: 17 Dez 2013, 01:54
Mensagens: 4
Localização: BRAZIL - SP - São Paulo
Ao se clicar no ponto com a tecla direita do mouse se abre uma janela e nela, se clica com a tecla esquerda do mouse em "O que há aqui?"

_________________
Sale Sale Sale 75% off on all here Winter Sale sale..


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 30 Dez 2013, 19:59 
Offline
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 01 Set 2010, 19:05
Mensagens: 1683
Localização: São Caetano do Sul - SP
samith escreveu:
Ao se clicar no ponto com a tecla direita do mouse se abre uma janela e nela, se clica com a tecla esquerda do mouse em "O que há aqui?"

Caro samith,

Com o Novo Google Maps, não se consegue mais clicar com o botão direito do mouse sobre o mapa para pegar as coordenadas.

At.,
CYK


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 02 Jan 2014, 20:16 
Offline
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 09 Mai 2011, 12:36
Mensagens: 1140
Localização: Vitória/ES
CYK escreveu:
samith escreveu:
Ao se clicar no ponto com a tecla direita do mouse se abre uma janela e nela, se clica com a tecla esquerda do mouse em "O que há aqui?"

Caro samith,

Com o Novo Google Maps, não se consegue mais clicar com o botão direito do mouse sobre o mapa para pegar as coordenadas.

At.,
CYK


Aqui está funcionando.

posicione o mouse no local desejado;
clique com o botão direito;
clique em "O que há aqui";
aparece uma "seta verde" indicando a posição;
as coordenadas aparecem no campo de busca e ao clicar/passar o mouse sobre a seta verde.

Abraços.

_________________
Samuel


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 28 Set 2014, 10:04 
Offline
Novato

Registrado em: 10 Jun 2013, 23:19
Mensagens: 16
Localização: Belo Horizonte, MG
com o novo google maps:
clico com o botão direto aonde quero com o botão direito, e depois em "O que há aqui?", ele mostra as coordenadas:
Imagem

e quando coloco o mouse em cima da coordenada, o maps automaticamente cria um ponto no map para mostrar aonde esta:
Imagem

e no street view ele esta mostrando as coordenadas direto na url a cada ponto deslocado:
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 28 Set 2014, 21:09 
Offline
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 01 Set 2010, 19:05
Mensagens: 1683
Localização: São Caetano do Sul - SP
Caro dudu1505,

Sim... A nova versão do novo Google Maps agora possui esta opção "O que há aqui?" que havia na versão antiga.

At.,
CYK


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 11 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  

Get it on Google Play Baixe da Microsoft

cron

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB