Extrair coordenadas de um ponto usando o iGO 8.3

Dicas de extração de coordenadas pelo GPS
tadeu77
Avançado
Avançado
Mensagens: 253
Registrado em: 08 Out 2012, 13:16
Localização: Brasil - DF - Brasilia

28 Jul 2016, 14:31

Cara ... excelente ... utilizei o programa para extrair as coordenadas do SUPD e funcionou perfeitamente . Parabéns !
joaoBC
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 64
Registrado em: 07 Out 2010, 19:09

29 Jun 2017, 11:01

Olá, CYK, Bom Dia !

Gostaria de dar uma sugestão: uma nova versão deste programa, agora para o iGO Nextgen.
Grande abraço,

João
torresdlt
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 06 Ago 2015, 01:13
Localização: BRASIL - SC - Florianópolis

20 Jul 2017, 18:49

Poderias me enviar a senha. Muito obrigado.
Avatar do usuário
CYK
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 2452
Registrado em: 01 Set 2010, 19:05
Localização: Brasil - SP - São Caetano do Sul
Localização: São Caetano do Sul - SP
Contato:

21 Jul 2017, 11:40

torresdlt escreveu:Poderias me enviar a senha. Muito obrigado.
A senha é "maparadar" ( sem as aspas )

At.,
CYK
inforbas
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 25 Mar 2014, 16:28
Localização: brasil-rs-cruz alta

24 Ago 2018, 14:35

Solicito enviar senha do arquivo .rar Obrigado
Avatar do usuário
CYK
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 2452
Registrado em: 01 Set 2010, 19:05
Localização: Brasil - SP - São Caetano do Sul
Localização: São Caetano do Sul - SP
Contato:

28 Ago 2018, 17:17

inforbas escreveu:
24 Ago 2018, 14:35
Solicito enviar senha do arquivo .rar Obrigado
Senha é "maparadar" (sem as aspas)

At.,
CYK
Avatar do usuário
CYK
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 2452
Registrado em: 01 Set 2010, 19:05
Localização: Brasil - SP - São Caetano do Sul
Localização: São Caetano do Sul - SP
Contato:

28 Ago 2018, 17:29

joaoBC escreveu:
29 Jun 2017, 11:01
Olá, CYK, Bom Dia !

Gostaria de dar uma sugestão: uma nova versão deste programa, agora para o iGO Nextgen.
Grande abraço,

João
Caro João,

Quase certeza que os códigos dos alertas do iGO Nextgen sejam os mesmos que o do iGO Primo.
Portanto, faça um teste apagando todos os arquivos da pasta "speedcam", inclusive o arquivo "SpeedcamUpdates.spud".

Depois adicione pelo iGO Nextgen mesmo, cada alerta (radar fixo, radar móvel, semáforo com câmera, semáforo com câmera e radar, polícia rodoviária, etc).

Converta o novo arquivo "SpeedcamUpdates.spud" gerado como se fosse do iGO Primo e compare para ver se o programa converte para os alertas corretamente.

Favor postar o resultado do teste aqui para que os colegas do fórum também tomem conhecimento.

At.,
CYK
joaoBC
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 64
Registrado em: 07 Out 2010, 19:09

13 Out 2018, 19:33

Deu certinho, obrigado !
A sugestão de adaptar para nextgen seria os outros type que não existem no primo, como por ex travessia de linha férrea perigosa (já existe a "normal")
Obrigado e grande abraço.
Leopoldo131091
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 10 Nov 2018, 14:55
Localização: Fortaleza-CE

10 Nov 2018, 17:15

joaoBC escreveu:
14 Out 2014, 19:24
Olá, CYK, obrigado.!!

Quando passo por um radar q precisa ser alterado, clico no ícone "editar" do GPS.
Para eu passar depois para o site MapaRadar, preciso consultar no aparelho (de GPS) onde
está o radar, e é aí que entra o programa. Obrigado !!
Amigo.

Poderia me enviar o programa SPUDTXT.RAR ?
Avatar do usuário
CYK
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 2452
Registrado em: 01 Set 2010, 19:05
Localização: Brasil - SP - São Caetano do Sul
Localização: São Caetano do Sul - SP
Contato:

12 Nov 2018, 15:14

Leopoldo131091 escreveu:
10 Nov 2018, 17:15
joaoBC escreveu:
14 Out 2014, 19:24
Olá, CYK, obrigado.!!

Quando passo por um radar q precisa ser alterado, clico no ícone "editar" do GPS.
Para eu passar depois para o site MapaRadar, preciso consultar no aparelho (de GPS) onde
está o radar, e é aí que entra o programa. Obrigado !!
Amigo.

Poderia me enviar o programa SPUDTXT.RAR ?
Caro Leopoldo,

Segue link para baixa o meu programa: viewtopic.php?f=146&p=121386#p121386

At.,
CYK
cutelo
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 30 Jul 2014, 15:36
Localização: BRASIL - MG - PONTE NOVA

21 Dez 2020, 13:35

Ola Pessoal !

Tudo bem !

Notei algo estranho no meu arquivo Speedcam (usuario do IGONEXTGEN . As coordenadas que inseri apresentam uma numeração que nao "batem" com as coordenadas no Google Maps.
Por exemplo :
-56.18799,-34.90554,3,0,0,0

Deveria ser uma lombada na rodovia dos Inconfidentes (MG) , mas as coordenadas no Google Maps desse trecho de rodovia é -20.39475562 , -43.43667984 .


Estou errado ou tem algo "estranho" ?

Grato.
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Administrador
Administrador
Mensagens: 17048
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

21 Dez 2020, 17:16

Por exemplo :
-56.18799,-34.90554,3,0,0,0
Dentro do arquivo Speedcam o formato é o do seu exemplo.

-56.18799, -34.90554, 3, 0, 0 , 0
Longitude, Latitude, Tipo do alerta , Velocidade, Tipo Direção, Direção
e corresponde no caso a um alerta para radar de semáforo vermelho lá na cidade de Montevidéu no Uruguai.
Deveria ser uma lombada na rodovia dos Inconfidentes (MG) , mas as coordenadas no Google Maps desse trecho de rodovia é -20.39475562 , -43.43667984 .
Aqui nesta coordenada tem uma lombada porem a mesma se encontra deslocada em aproximadamente 80 metros do ponto correto cuja coordenada
mais exata é -20.394176, -43.436122.

No Google Maps: -20.39475562 , -43.43667984 ( Latitude e Longitude).
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
cutelo
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 30 Jul 2014, 15:36
Localização: BRASIL - MG - PONTE NOVA

21 Dez 2020, 18:29

Ola Flavio.

Tudo bem !

Agradeço pela sua resposta. Porém as minhas duvidas continuam.

Parece que o IGO inverte a Longitude e a Latitude, certo !
Pelo que havia entendido as Lombadas inseridas pelo usuario seriam gravadas em um arquivo separado, certo ! E as "originais" ficariam no arquivo "speedcam.txt", correto ?

Notei que o IGONEXTGEN para Android tem u arquivo "BR_Lombada...." ! Seria ai que ficariam as inseridas pelo usuarios tambem ?

Grato.
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Administrador
Administrador
Mensagens: 17048
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

21 Dez 2020, 19:19

Parece que o IGO inverte a Longitude e a Latitude, certo !
Sim, é isto mesmo.
Pelo que havia entendido as Lombadas inseridas pelo usuario seriam gravadas em um arquivo separado, certo ! E as "originais" ficariam no arquivo "speedcam.txt", correto ?
As lombadas e radares inseridas manualmente durante a navegação são gravadas em um arquivo separado chamado speedcamupdates.spud e as originais provem do arquivo speedcam.txt gerado externamente, o MapaRadar entre outros fornecem esse arquivo pronto para inserção no GPS.

Tem um terceiro arquivo, speedcam.spdb, este gerado pelo IGO a partir dos arquivos speedcam.txt e speedcamupdates.spud .
Notei que o IGONEXTGEN para Android tem u arquivo "BR_Lombada...." ! Seria ai que ficariam as inseridas pelo usuarios tambem ?
Não, o BR_Lombada é uma versão contendo apenas lombadas e que complementa o speedcam.txt .
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
Responder

Voltar para “GPS - Extrair coordenadas”