Atualizando os radares do TomTom

Dicas para atualização de arquivos de alerta de radares por modelo de navegador.
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 10660
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

13 Out 2016, 09:17

O que você deseja atualizar? Mapa ou alerta de radares ?

Se for alerta de radares dê uma olhada em: viewtopic.php?f=89&t=62790#p156806
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
CM Creta blueNav (Hyundai Mobis Co.)
gynbr
Novato
Novato
Mensagens: 4
Registrado em: 21 Mai 2015, 16:32
Localização: Brasil - GO - Goiania

13 Out 2016, 16:05

Boa tarde

Qaundo conecto o TOM TOM no computador como faço para acessar as pastas internas ? para descompactar o arquivo baixado/exportado ?
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 10660
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

13 Out 2016, 17:39

Qual o modelo do seu gps?

Se for modelo de nova geração a reposta pode estar logo acima da sua mensagem.
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
CM Creta blueNav (Hyundai Mobis Co.)
manduzinho
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 02 Nov 2016, 20:59
Localização: BRASIL-MARINÓPOLIS SP

02 Nov 2016, 22:04

AMIGO NAO ESTOU CONSEGUINDO TENHO QUE BAIXAR MAIS ALGUM PROGRAMA MEU TOMTOM 1435 E BAIXEI O PROGRAMA COMO JOGAR PARA O GPS
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 10660
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

04 Nov 2016, 12:56

Para Incluir alerta de radares dê uma olhada em: viewtopic.php?f=89&t=62790#p156806
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
CM Creta blueNav (Hyundai Mobis Co.)
silvinhopattini1707
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 23 Out 2015, 23:49
Localização: brasil são caetano do sul sp

03 Dez 2016, 17:27

obrigado :) :)
francisco s- 5462
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 20 Dez 2016, 19:58
Localização: BRASIL - SP - São paulo

22 Dez 2016, 17:40

naestrada escreveu:Boa tarde!

Depois que coloquei à base de radares no tomtom(maparadar) o alerta ficou meio diferenciado em certos radares fixos(não é o som do aviso). Explico melhor: quando vou na direção de certo radar fixo(lado direito da pista) o alerta acontece em torno de 300mts. No mesmo dia quando volto e passo pelo mesmo radar pelo lado esquerdo o gps só avisa depois que eu passo por ele. Como conserto esse problema. Aguardo contato...

Abração

Alexandre

Ps: o radar do exemplo tem sentido duplo.
mzandonadi
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 27 Jul 2015, 09:07
Localização: BRASIL - RJ - ITABORAÍ

15 Jan 2017, 19:28

Claro, objetivo e funcional. Eu que não sei nada de computador e, principalmente GPS, segui os passos e deu certo! Acabei de atualizar o meu TOMTOM START 55. Amanhã irei testá-lo na estrada. Espero que Dê tudo certo. Mas, se eu tiver feito alguma besteira na instalação, voltarei aqui e pedirei ajuda. Muito obrigado pelas orientações!!!!!
mzandonadi
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 27 Jul 2015, 09:07
Localização: BRASIL - RJ - ITABORAÍ

17 Jan 2017, 14:26

Ontem, segundo os passos indicados, consegui instalar os aradares no meu TOMTOM START 55. Fiz as configurações sobre os alertas de proximidade conforme indicado, mas quando saí a campo com ele, NADA FUNCIONOU. Os radares aparecem mas os alertas de voz não funcionam. Mais ainda. Nos radares de baixa velocidade (40 e 60) o alerta sonoro somente era emitido muito depois de já ter passado pleo radar. Alguém pode me ajudar?
Rafael RJ
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 10 Fev 2013, 20:00
Localização: Rio de Janeiro

20 Jan 2017, 00:57

Obrigado
slcamargo
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 12 Abr 2017, 14:02
Localização: São paulo sp

13 Abr 2017, 11:42

Meu tomtom via 1505m quando atualizo os radar ele fica duplicado tem como deixar só com os radar dá comunidade, desde já agradeço.
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 10660
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

13 Abr 2017, 15:23

Aplicativo MyDrive Connect. Menu "Meu Conteúdo". Opção "Desinstalar Radares".
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
CM Creta blueNav (Hyundai Mobis Co.)
agro
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 21 Abr 2017, 12:50
Localização: MINAS GERAIS

21 Abr 2017, 13:37

escadajr escreveu:Para atualizar os radares do navegador TomTom:

1- primeiro, faça o download do arquivo para TomTom (radares_maparadar_OV2.zip) como explicado aqui: viewtopic.php?f=143&t=28704

2- acesse o disco (geralmente, o cartão SD) ou a memória Flash interna do seu aparelho e localize a pasta onde está instalado o mapa, geralmente a pasta Brasil ou Brazil.

3- descompacte (com um programa de descompactação como o Winrar, Winzip ou o 7zip) todo o conteúdo do arquivo radares_maparadar_OV2.zip que foi baixado para a pasta do mapa. Se necessário, substitua os arquivos antigos existentes na pasta.

4- desconecte o aparelho do computador e ligue-o.

Pronto, os radares de seu navegador TomTom estarão atualizados e prontos para uso.

Se for a primeira vez, pode ser necessário configurar o TomTom para emitir alertas quando se aproximar de um radar (créditos do texto a seguir para marcosrn):

Para mostrar os radares no mapa do Tomtom:
Menu > Alterar preferências > Mostrar PI no mapa > Marque todos os tipos de radares (Câmera, Lombada Eletrônica, Polícia Rodoviária, Radar 30 a Radar 120).

Para emitir um alerta sonoro ao se aproximar do radar:
Menu > Alterar preferências > Avisar proximidade do PI > Selecione um Radar > Selecione uma distância para o aviso do radar > Selecione o som de aviso do radar. Repita para cada tipo de radar.

Observações:
- Você pode colocar os radares com velocidades mais baixas com uma distância pequena (200 metros) e os de alta velocidade com uma distância maior (800 metros).

- Ao aparecer a opção "Avisar só se o PI estiver no percurso", deixe desmarcado se deseja que os radares sejam alertados mesmo quando não tem nenhum percurso definido. Marque a opção se deseja que os radares só sejam alertados quando você tiver definido um percurso.
xandelicious
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 11 Mai 2015, 12:52
Localização: Brasil - SP

25 Abr 2017, 11:23

Preciso de uma ajudinha pessoa.
Bom dia.

Tinha um tempo que não usava meu TOMTOM Via 1435 porém fui atualizar os pontos de interesses do aparelho e alguns que haviam antigamente nele ficaram Bugados, e quando tento apagar eles não saem mais.

Fiz a importação pelo "conteúdo para gerenciar comunidade" do My drive connect.

Importei os novos lá mas os mais antigos estão com os nomes bugados que não apagam mesmo tentando remover.

Existe algum hard reset para apagar geral sei la?

Abração a todos.
tiagoaguiar90
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 14 Set 2015, 14:56
Localização: BRASIL - RS - Vacaria

21 Jul 2017, 00:24

Instalei uma atualização de radar no meu Via 1505, atraves da opção "conteudo para gerenciar comunidade" e sumiram todos os meus radares (PI). Qual pode ser o problema?
Avatar do usuário
wtqueiroz
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1222
Registrado em: 10 Set 2010, 14:46
Localização: Brasil - SC - Florianópolis

16 Ago 2017, 21:51

Estou precisando de ajuda... tenho um Tomtom Via 1505 (mapa: v945.6173) e estou tentando atualizar a base de radares...

Depois de uma certa insistência eu consegui acessar o MyDrive Connect... porém agora não estou localizando, via meu computador, as pastas onde deverei substituir os arquivos.

Alguém poderia me orientar?

No "MEU CONTEÚDO" aparece o local "MEUS RADARES DE VELOCIDADE"... já exclui o existente na esperança de conseguir adicionar os novos, porém instala os mesmo do próprio Tomtom.
Wagner T M Queiroz
Engenheiro Eletricista
felipebretaslage
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 26 Ago 2017, 17:09
Localização: Brasil MG Betim

26 Ago 2017, 18:09

Como faço para atualizar os radres no uConnect do Bravo?
Derujo
Novato
Novato
Mensagens: 21
Registrado em: 01 Mai 2013, 16:09
Localização: Brasil - PR - Curitiba

28 Set 2017, 12:57

Boa Tarde pessoa ...

Estou com problemas no meu TT VIA 1505 ... pelo menos é esse o modelo que aparece no mydriveconnect.

Na verdade fazia muito tempo que não o utilizava. Mas o conectei e atualizei o software que estava pendente. Agora qdo entro pra incluir os radares, aparecem alguns com o nome bugado .. e os que estão ok, não aparecem no TT na opção de mostrar PI no mapa e tb para configurar o alerta de proximidades ...

O que pode estar acontecendo e o que posso fazer ??? Já fiz aquela opção de voltar as configurações de fábrica ... assim como aquele reset de ficar segurando a tecla de liga por uns 25 segundos até aparecer a tela do sistema ... mas nada dá certo.
Alguém pode me ajudar ??
Seisdedos
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 08 Out 2017, 11:06
Localização: Brasil - SP - Botucatu

08 Out 2017, 14:51

Cara colega, consegui atualizar os mapas pelo My Driver Connect fornecido pelo fabricante; mas não aparece o tomtom no computador para que eu possa acessar a pasta e substituir os arquivos com os radares.
Sabe como fazer isso???
gynbr
Novato
Novato
Mensagens: 4
Registrado em: 21 Mai 2015, 16:32
Localização: Brasil - GO - Goiania

09 Out 2017, 09:31

Seisdedos escreveu:Cara colega, consegui atualizar os mapas pelo My Driver Connect fornecido pelo fabricante; mas não aparece o tomtom no computador para que eu possa acessar a pasta e substituir os arquivos com os radares.
Sabe como fazer isso???
Bom dia

Clique com o botao direito do rato no icone do tom tom perto do relogio do windows
Responder

Voltar para “Atualizar radares no seu navegador (GPS)”