Atualizando os radares do TomTom

Dicas para atualização de arquivos de alerta de radares por modelo de navegador.
FrankAv
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 11 Nov 2013, 11:27
Localização: Brazil - RJ - Rio de Janeiro

11 Nov 2013, 15:37

Prezado Flavio:

Baixei a base de radares conforme instruções, no site: viewtopic.php?f=143&t=28704 (TomTom-TTS (radares_maparadar_OV2.zip)) e coloquei, conforme citado também aqui no Fórum no gps, dentro da pasta Brasil.
Porém eles não aparecem na lista dos PI.
E não é possível 'acrescentar' a base, (que já está lá), na lista, uma vez que o acesso pelo Tomtom home 2 só permite em uma lista publicada por ele próprio!
Deve haver algum lugar aonde se indica ao gps para procurar 'dentro' dele...
Agradeço sua atenção e gentileza.
Abraço,
Frank
glauber zabot
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 17 Nov 2013, 20:00
Localização: BRASIL- SC - Ararangua

17 Nov 2013, 21:49

Olá, consegui baixar o arquivo para o gps tomtom (via 1605) em meu pc, mas como faço para atualizar meu gps? Foi compactado no wrar. estou perdido. Ele atualiza automaticamente ao conectar o gps no pc?
Aguardo Obrigado.
Roberto_Rick
Novato
Novato
Mensagens: 15
Registrado em: 08 Out 2012, 08:47

18 Nov 2013, 14:48

Ótimo tutorial, o problema que eu tive é que alguns radares ele mostra para os dois lados, mesmo que no maparadar ele esta mostrando apenas para um lado.. o que fazer para ele informar apenas para um lado?
jose jacinto
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 03 Ago 2013, 15:45
Localização: brasil minas gerais

21 Nov 2013, 20:00

escadajr escreveu:Caro Malta, minhas configurações não são necessariamente as que você deseja, e são dependentes do mapa, da versão e do aparelho utilizado. Então de nada adiantará eu enviar-lhe o arquivo. Sugiro que você mesmo faça as configurações manualmente, de acordo com suas preferências. Boa sorte!
Avatar do usuário
pagode100
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 04 Dez 2013, 16:40
Localização: Brasil / Paraná / Engenheiro Beltrão

11 Dez 2013, 20:33

Para atualizar os radares do navegador TomTom:

1- primeiro, faça o download do arquivo para TomTom (radares_maparadar_OV2.zip) como explicado aqui: viewtopic.php?f=143&t=28704

2- acesse o disco (geralmente, o cartão SD) ou a memória Flash interna do seu aparelho e localize a pasta onde está instalado o mapa, geralmente a pasta Brasil ou Brazil.

3- descompacte (com um programa de descompactação como o Winrar, Winzip ou o 7zip) todo o conteúdo do arquivo radares_maparadar_OV2.zip que foi baixado para a pasta do mapa. Se necessário, substitua os arquivos antigos existentes na pasta.

4- desconecte o aparelho do computador e ligue-o.

Pronto, os radares de seu navegador TomTom estarão atualizados e prontos para uso.

Se for a primeira vez, pode ser necessário configurar o TomTom para emitir alertas quando se aproximar de um radar (créditos do texto a seguir para marcosrn):

Para mostrar os radares no mapa do Tomtom:
Menu > Alterar preferências > Mostrar PI no mapa > Marque todos os tipos de radares (Câmera, Lombada Eletrônica, Polícia Rodoviária, Radar 30 a Radar 120).

Para emitir um alerta sonoro ao se aproximar do radar:
Menu > Alterar preferências > Avisar proximidade do PI > Selecione um Radar > Selecione uma distância para o aviso do radar > Selecione o som de aviso do radar. Repita para cada tipo de radar.

Observações:
- Você pode colocar os radares com velocidades mais baixas com uma distância pequena (200 metros) e os de alta velocidade com uma distância maior (800 metros).

- Ao aparecer a opção "Avisar só se o PI estiver no percurso", deixe desmarcado se deseja que os radares sejam alertados mesmo quando não tem nenhum percurso definido. Marque a opção se deseja que os radares só sejam alertados quando você tiver definido um percurso.


Tenho um Tomtom start 45 , segui esse tutorial e deu tudo certo .........muito bom .
Parabéns escadajr .....esse fórum é o melhor nesse seguimento ,sem dúvida , muito obrigado
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
jose jacinto
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 03 Ago 2013, 15:45
Localização: brasil minas gerais

12 Dez 2013, 19:41

ola boa tarde, ola amigo estas imformaçoes acima dar certinho no tomtom mas nao no tomtom do iphone
eu baixei como diz o anuncio os radares aparecem todos no mapa do iphone mas nao emite o som no nao tem aquela opçao de escolher distancia , marquei todos radares ficou quase perfeito so falta avisar o son .assim que funcionar tudo predendo contribuir porque e site e bom demais. pode me ajudar a terminar de fazer esses radares fazer barulho?
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Administrador
Administrador
Mensagens: 14534
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

14 Dez 2013, 15:08

Pessoal,

Estou em dívida com alguns por aqui, prometo que retornando a minha base (SC) darei retorno a todos.
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
CM Creta blueNav (Hyundai Mobis Co.)
Maisson
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 25 Dez 2013, 02:32
Localização: Jaragua do Sul,Sc

25 Dez 2013, 03:10

jovens,

tenho um Fluence, e ja vem com GPS no painel, é uma versão do Tomtom chamada Carminat...

uso o tomtom home 2.9 para atualizar os mapas e tals..

mas os radares... ahh os radares... pouquíssimos mapeados originalmente pela Tomtom..

gostei bastante da opção (alternativa tecnica) do maparadar.. ja baixei os arquivos... Tomtom e TTS (depois testo para ver a diferença...)

mas a duvida é outra...

no arquivo zipado tem uma porrada de arquivos *.ov2 e na pasta original do cartão SD só tem um (Radar_BR_TomTom.ov2) e com o mesmo nome tem mais 2 arquivos em extensões diferentes *.mct e *.ver.. estes arquivos estão na pasta Brazil

e ai? simplesmente troco tudo e coloco os novos? é simples assim?


brigaduu
Maisson
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 25 Dez 2013, 02:32
Localização: Jaragua do Sul,Sc

25 Dez 2013, 17:21

Maisson escreveu:jovens,

tenho um Fluence, e ja vem com GPS no painel, é uma versão do Tomtom chamada Carminat...

uso o tomtom home 2.9 para atualizar os mapas e tals..

mas os radares... ahh os radares... pouquíssimos mapeados originalmente pela Tomtom..

gostei bastante da opção (alternativa tecnica) do maparadar.. ja baixei os arquivos... Tomtom e TTS (depois testo para ver a diferença...)

mas a duvida é outra...

no arquivo zipado tem uma porrada de arquivos *.ov2 e na pasta original do cartão SD só tem um (Radar_BR_TomTom.ov2) e com o mesmo nome tem mais 2 arquivos em extensões diferentes *.mct e *.ver.. estes arquivos estão na pasta Brazil

e ai? simplesmente troco tudo e coloco os novos? é simples assim?


brigaduu

Seguinte.. Simplesmente copiei os arquivos para dentro da pasta Brasil.. Agora aparece tudo na tela... Mas o som, o alerta dos radares.. Só nos radares antigos.. Nada dos novos...
Maisson
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 25 Dez 2013, 02:32
Localização: Jaragua do Sul,Sc

25 Dez 2013, 19:50

Maisson escreveu:
Maisson escreveu:jovens,

tenho um Fluence, e ja vem com GPS no painel, é uma versão do Tomtom chamada Carminat...

uso o tomtom home 2.9 para atualizar os mapas e tals..

mas os radares... ahh os radares... pouquíssimos mapeados originalmente pela Tomtom..

gostei bastante da opção (alternativa tecnica) do maparadar.. ja baixei os arquivos... Tomtom e TTS (depois testo para ver a diferença...)

mas a duvida é outra...

no arquivo zipado tem uma porrada de arquivos *.ov2 e na pasta original do cartão SD só tem um (Radar_BR_TomTom.ov2) e com o mesmo nome tem mais 2 arquivos em extensões diferentes *.mct e *.ver.. estes arquivos estão na pasta Brazil

e ai? simplesmente troco tudo e coloco os novos? é simples assim?


brigaduu

Seguinte.. Simplesmente copiei os arquivos para dentro da pasta Brasil.. Agora aparece tudo na tela... Mas o som, o alerta dos radares.. Só nos radares antigos.. Nada dos novos...

Resolvido!!

No menu do carro.. Em gerenciar POI, tinha a opção de exibir no mapa...isso funcionou de primeira...
Para alertas.. Baixei a tts e abri um por um dos novos pois no menu gerenciamento de pois, já no carro... E escolhi a distância que deveria ler o alerta.....

Perfect.. Funcionou 100%... Top mesmo!!

Se precisarem de ajuda para esse "ajuste" nós radares para o fluence que vem com o gps original... Posso ajudar!!!


Falow
kakilds10
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 31 Dez 2013, 12:42
Localização: belo horizonte

31 Dez 2013, 13:09

Adquiri um gps TomTom Smart 55'' e o mesmo não estava identificando radares de transito, após seguir este tutorial do site maparadar, que por sinal e o melhor do gênero, o meu gps passou a identificar normalmente.
Valeu maparadar !
mario munaretto
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 03 Jan 2014, 09:29
Localização: Brasil - RS - Erechim

03 Jan 2014, 10:38

Olá escadarj,

No windows phone - estou usando este aplicativo:
http://www.windowsphone.com/en-us/store ... 5efb6a7f42
100%

Porém, veja esta imagem (lumia 520): http://sdrv.ms/JNFbnc
No mapa, eu não consigo exibir todos ao mesmo tempo. Ex: placas de 40, 120, semáforos..
Eu só posso visualizar um por vez. Alguma idéia?
TomTom TTS é para emitir avisos sonoros?
ClaudioRO
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 02 Jan 2014, 16:04
Localização: BRASIL - SP - Jarinu

10 Jan 2014, 11:21

Gente! O pessoal do iphone precisa do arquivo mapsettings.cfg de um GPS TomTom Normal que tenha os avisos sonoros dos radares ligados, porque o iPhone não tem como habilitar essa opção pela interface original, precisando substituir o arquivo mapsettings.cfg por outro com essa opção já habilitada... Alguem?
gilmar silva
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 29 Jan 2014, 12:40
Localização: Brasil - MG - Minas gerais

29 Jan 2014, 13:14

FlavioAlCosta escreveu:Prezado,

Na série Via a única forma de carregar mapas é através do aplicativo MyTomTom que já deve ser do seu conhecimento, primeiro vc faz login no site, compra uma licença e aí o download é disponibilizado para baixar diretamente para dentro do GPS de forma automatizada, o usuário não tem controle sobre esse processo, foi a forma que eles adotaram para frear a difusão de cópias não licenciadas dos mapas.


Flávio, eu entendi direito? Não dá para atualizar o Mapa do Brasil no Tomtom Via 1605 a não ser pelo site da tomtom? Pagando 190,00 reais? é isso mesmo? Eu tenho versão 9.15. Agora já tem a versão 9.20. Eu baixei os arquivos e não sei onde coloco. Então não tem jeito de atualizar assim?
abluesados
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 05 Fev 2014, 18:48
Localização: BRASIL - GO - Goiânia

05 Fev 2014, 21:19

Teria como aumentar o tamanho do ícone que fica no canto do tomtom start 45 para mostrar o limite de velocidade? Teria como o beep do radar ficar contínuo até o radar passar? No meu Nokia N8 o beep ia aumentando de frequência conforme o radar ia se aproximando, algo como um sensor de estacionamento.
gecolossi
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 10 Fev 2014, 14:40
Localização: Brasil - Santa Catarina - Jaguaruna

24 Fev 2014, 01:13

Não consigo acessar a memoria (nem com cartão) GPS tomtom 1345, alguma dica, ja levei em varios tecnicos e ninguem conseguiu, atualizar.
debermon de castro
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 22 Fev 2014, 22:53
Localização: Brasil - RS - Presidente Lucena

24 Fev 2014, 21:46

Olá
Gostaria de saber como faço para recuperar os arquivos do tomtom xl? pois deletei tudo....é isso mesmo tudo.
Se puder me ajudar eu agradeço.
Obrigado.
babinoronha
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 03 Mar 2014, 00:44
Localização: Brasil - RS - Torres

03 Mar 2014, 14:13

O link com os arquivos dos radares pra TOMTOM não estão baixando!!!
AJUDEM :?:
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Administrador
Administrador
Mensagens: 14534
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

03 Mar 2014, 16:51

gilmar silva escreveu:
FlavioAlCosta escreveu:Prezado,

Na série Via a única forma de carregar mapas é através do aplicativo MyTomTom que já deve ser do seu conhecimento, primeiro vc faz login no site, compra uma licença e aí o download é disponibilizado para baixar diretamente para dentro do GPS de forma automatizada, o usuário não tem controle sobre esse processo, foi a forma que eles adotaram para frear a difusão de cópias não licenciadas dos mapas.
Flávio, eu entendi direito? Não dá para atualizar o Mapa do Brasil no Tomtom Via 1605 a não ser pelo site da tomtom? Pagando 190,00 reais? é isso mesmo? Eu tenho versão 9.15. Agora já tem a versão 9.20. Eu baixei os arquivos e não sei onde coloco. Então não tem jeito de atualizar assim?
Sim Gilmar, atualização série Via somente pelo atual aplicativo TomTom MyDrive antigo MyTomTom.
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
CM Creta blueNav (Hyundai Mobis Co.)
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Administrador
Administrador
Mensagens: 14534
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

03 Mar 2014, 17:21

abluesados escreveu:Teria como aumentar o tamanho do ícone que fica no canto do tomtom start 45 para mostrar o limite de velocidade? Teria como o beep do radar ficar contínuo até o radar passar? No meu Nokia N8 o beep ia aumentando de frequência conforme o radar ia se aproximando, algo como um sensor de estacionamento.
Ícones maiores
Tem como aumentar sim, na verdade precisamos incluir mais um arquivo ".bmp" ampliado, eles são carregados juntos com os alertas (.ov2 e .bmp) sendo que recebem os mesmos nomes com uma pequena alteração, vamos ao exemplo:
"Lombada.ov2", "Lombada.bmp" e o ícone maior "Lombada_X2.bmp".

Alerta Sonoro
Não conheço esse seu aparelho mas a exemplo de outros como o meu por exemplo que tem função TTS (fala os nomes das ruas) ao se aproximar de um ponto de alerta ele vai dizendo algo assim: "Radar 80, 300 metros", repetindo mais frente "Radar 80, 150 metros".

Finalizando, mande para mim o seu e-mail por MP (mensagem privada) que lhe envio os ícones ampliados.
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
CM Creta blueNav (Hyundai Mobis Co.)
Responder

Voltar para “Atualizar radares no seu navegador (GPS)”