Atualizando os radares do TomTom

Dicas para atualização de arquivos de alerta de radares por modelo de navegador.
Iranir Marcato
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 20 Fev 2013, 23:34
Localização: Brasil - SP - Jundiaí

21 Fev 2013, 22:54

Como consigo acessar essa pasta se o dispositivo não fica disponível no "Meu Computador" ?
Flavioknoas
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 24 Fev 2013, 21:58
Localização: Brasil -RS-Alvorada

24 Fev 2013, 22:33

Boa Noite a todos estou aqui para agardecer o Forum
tudo muito simples explicações perfeitas concegui sem frescuras colocar os radares no meu tomtom one
Parabén a todos pelo Forum....


Att:

Dinho.Chevetteiro :D
Rafa Alcala
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 19 Mar 2013, 23:16
Localização: brasil sp sao paulo

19 Mar 2013, 23:22

Pessoal sou novo no pedaco e gostaria de saber qual o procedimento para o TomTom One.
Alguem sabe dizer como atualizar os mapas gratuitamente tbm?
Abraços
inillton
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 27 Mar 2013, 00:43
Localização: Brasil - SP - São Paulo

27 Mar 2013, 01:36

Boa Noite...

Comprei um GPS DISCOVERY 4,3 TV Mstar.. e queria adicionar os radar nele... pois o mesmo só possui controle de velocidade... estive olhando o site e vi que possui várias opções de programas para atualização, (Garmim, IGO, TomTom) mas eu não consigo achar qual eh o abençoado programa que esta neste GPS... utilizei o sistema de pesquisa do site mas não achei nada sobre este aparelho... fucei no gps vi no sistema... opções e não tem nada lá para informar... conectei o gps na net e fui no site dele... naviextras.com mas lá tem a opção de acrescentar os radar mas tem q pagar em Dollar USD$ 49,99.. que facada..
Será que alguém poderia me ajudar... pois queria achar o programa certo para que eu possa baixar e instalar em meu GPS, poxa desde já agradeço o ctto... e aguardo resposta..

sem mais..

Look :mrgreen: :geek: :ugeek:
rmenega
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 23 Mai 2013, 10:15
Localização: Brasil - RJ - Rio de Janeiro

23 Mai 2013, 10:56

Caros,
Novidades sobre o tomtom no iphone no ios 6 (usando tomtom app v. 1.14):
A pasta para colocar os conteúdos do arquivo
radares_maparadar_OV2iPhone.zip
utilizando o phoneview (ou programa alternativo)
é
Documents/poi
(Pasta documents, no subdiretório poi)
esta pasta tem permissão de escrita...
Os radares, etc..., aparecem como POI...
Mas não consegui setar um alarme para esses POI específicos...
Mas já ajuda...
Grande abraço!
Derujo
Novato
Novato
Mensagens: 23
Registrado em: 01 Mai 2013, 16:09
Localização: Brasil - PR - Curitiba

03 Jun 2013, 23:08

Por gentileza,

Preciso da ajuda do senhores. Hoje conectei meu tomtom via 1500 para fazer a atualização dos mapas e radares. Na página da tomtom apareceu que além do mapa, tb tinha uma atualização de software. Fiz todas as atualizações e depois entrei no site do maparadar para baixar a atualização dos radares. Baixe o arquivo e pelo aplicativo MyTomTom adicionei os radares conforme tutoriais encontrados aqui e que já fiz anteriormente. O problema é que sumiu os radares que já tinha e agora não aparece nenhum como poi. Já fiz o processo várias vezes e nada.
Será que alguém pode me ajudar ??? Não sei o que está acontecendo ... li aqui sobre fazer um reset, mas não sei como se faz. Se for a opção no gps de voltar as configurações de fábrica, tb já fiz e não deu resultado.
Alguém pode me ajudar ???
Obrigado.
sercarreira
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 69
Registrado em: 23 Fev 2012, 10:19

04 Jun 2013, 18:47

Prezado Derujo.
Você utiliza mostrar os icones dos radares (PI) permanentemente no mapa ou os icones dos radares (PI) aparecem somente quando se aproximam da distância estabelecida por você para aviso ??? Quando você fez a atualização dos arquivos dos radares (PI) o MyTomtom informou que o arquivo já existia ??? e você confirmou a substituição dos arquivos ??? Pela sua descrição fiquei em dúvida de como você configurou o seu aparelho. De qualquer modo, vamos tentar refazer os procedimentos no TOMTOM, haja vista que eventualmente em algumas atualizações do software o aviso dos radares (PI) pode deixar de funcionar:
- Primeiro, vamos checar se os arquivos de radares foram gravados no GPS (pode utilizar as opções de Adicionar PI ou Editar PI), dentro do Menu de "Gerenciar PIs".
- Veja se os arquivos de radares (maparadar) aparecem listados (ex: Radar100, Radar110, etc).
- Caso não seja mostrado estes arquivos, ocorreu algum problema quando da importação dos arquivos do computador para o aparelho (GPS). Neste caso favor refazer o processo de importação dos arquivos para o GPS através do MyTomtom.
Abaixo segue os passos para inclusão de "Aviso de Proximidade" e/ou
a) Para configurar o "Aviso de Aproximação do Ponto de Interesse" (no caso para os radares):
- selecione a opção "Gerenciar PIs" (dentro da opção "Configurações");
- selecione a opção "Avisar da Proximidade";
- selecione o arquivo (PI) a ser utilizado (Ex: Radar100);
- defina a distância para a emissão do aviso (padrão do GPS é 250 metros);
- selecione o botão "Seguinte";
- Na tela "Selecionar", escolha o tipo de aviso que deseja: "Aviso de voz completo, Aviso de voz resumido, Efeito de som ou Escreva o seu próprio aviso";
- selecione o botão "Seguinte" (as próximas telas irão variar conforme a opção selecionada no item anterior. O processo estará finalizado após a seleção do botão "Concluído".

b) Para configurar a opção "Mostrar PI no Mapa" (no caso para os radares):
- selecione a opção "Mostrar PI no mapa";
- marque na "caixa" apropriada qual ou quais os PIs que devem ficar sempre visíveis no Mapa (Ex: Radar100, Radar110, etc);
- selecione o botão "Seguinte";
- Na próxima tela (Mostrar PI no Mapa) indique "Quais visualizações você deseja usar para mostrar o PI selecionado ?" (o padrão é para a Visualização 3D);
- selecione o botão "Concluído".

Acredito que refazendo estes passos o problema será solucionado.
Derujo
Novato
Novato
Mensagens: 23
Registrado em: 01 Mai 2013, 16:09
Localização: Brasil - PR - Curitiba

04 Jun 2013, 21:27

Boa Noite,

Eu tinha configurado para os radares (pi) só aparecerem na distancia programada. Mas qdo eu fiz a atualização, não deu nenhuma mensagem que os arquivos já existiam ...

O problema é que ele faz certinho e dá a mensagem de atualização concluída no tomtom. Mas qdo vou em configurações e mostrar pi no mapa, os radares incluídos não aparecem para marcar.

O estranho é que antes dessa última atualização, já tinha feito esse procedimento e todos os radares apareciam normalmente. Mas como não o uso sempre, essa semana fui fazer uma viagem e no percurso os radares não apareciam. Então no retorno conectei para fazer a atualização dos mapas pelo mytomtom e depois dos radares. Só que agora não aparece mais nenhum radar.

Não sei o que fazer. Vc tem alguma sugestão ??? Pois nem dá para mandar para a assistência, afinal os mapas aparecem normalmente ... o que faço ???

Derujo ...
sercarreira
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 69
Registrado em: 23 Fev 2012, 10:19

05 Jun 2013, 15:21

Parece-me que o problema está na importação dos arquivos de radares do computador para o GPS via MyTomtom. Recomendo que refaça a importação. Observe se quando você selecionar um arquivo no computador (ex: radar120) e mandar inserir no GPS, o MyTomtom avisa que o arquivo já existe e se deseja substituir. Esta mensagem sempre aparecerá quando for copiar um arquivo do computador (PI) e este já existir no GPS. Outra coisa (Importante), para que o arquivo seja mostrado no GPS para seleção, é necessário que exista o arquivo da imagem (.bmp) e o arquivo de dados (.ov2) - (EX: Radar30.bmp e Radar30.ov2). Após refazer a importação dos arquivos do computador para o GPS, siga as instruções postadas anteriormente. Acredito que desta maneira o problema seja solucionado.
Derujo
Novato
Novato
Mensagens: 23
Registrado em: 01 Mai 2013, 16:09
Localização: Brasil - PR - Curitiba

05 Jun 2013, 16:29

Amigo,

Já fiz e refiz umas 10 vezes essa importação. Mas nunca dá a mensagem que o arquivo já existe no tomtom, embora no final aparece a mensagem de importação concluída no tomtom ... isso que não entendo. Mas faço a importação dos dois arquivos, mapa e imagem. Na verdade faço a importação de todos que extraio do maparadar naquele arquivo zipado.

Tem mais alguma coisa que eu poderia fazer ???

Obrigado pela atenção
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Administrador
Administrador
Mensagens: 13934
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

05 Jun 2013, 18:07

Derujo,

Quando vc clica no "Adicionar conteúdo da comunidade" abre uma janela assim em seu navegador internet ?
Anexos
TT.jpg
TT.jpg (47.16 KiB) Exibido 7935 vezes
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
CM Creta blueNav (Hyundai Mobis Co.)
Derujo
Novato
Novato
Mensagens: 23
Registrado em: 01 Mai 2013, 16:09
Localização: Brasil - PR - Curitiba

05 Jun 2013, 18:26

Antes de fazer aquela atualização aparecia ... agora não mais ....
sercarreira
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 69
Registrado em: 23 Fev 2012, 10:19

06 Jun 2013, 11:51

Derujo, se não aparece mais a "janela" postada pelo colega, como então você copia os arquivos de radar do computador para o GPS ??? Tem como você postar a (s) tela (s) de como você está fazendo esta tarefa !!!!
Derujo
Novato
Novato
Mensagens: 23
Registrado em: 01 Mai 2013, 16:09
Localização: Brasil - PR - Curitiba

06 Jun 2013, 13:04

Desculpe, me expressei mal.

Essa tela aparece para incluir os pi, mas não como na listada com os já existentes no tomtom ... ela aparece em branco, só com o ícone para incluir.
rolando
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 18 Jan 2013, 15:43
Localização: BR - SP - SP

19 Jun 2013, 23:28

Teve algum progresso? Tb tenho o mesmo problema!
Derujo
Novato
Novato
Mensagens: 23
Registrado em: 01 Mai 2013, 16:09
Localização: Brasil - PR - Curitiba

21 Jun 2013, 10:43

FlavioAlCosta escreveu:Derujo,

Quando vc clica no "Adicionar conteúdo da comunidade" abre uma janela assim em seu navegador internet ?

Oi Flavio ... tem alguma novidade ?? Viu que tem outro colega com o mesmo problema.

Já fiz de tudo. Inclusive um procedimento que tinha no site de ficar segurando a tecla de ligar até iniciar um procedimento que reiniciava as configurações do equipamento. Mas continua com o mesmo problema. Qdo entro nessa tela de adicionar pi, só aparece o ícone para incluir ... e nenhum existente no equipamento. Seleciono todos os arquivos descompactados da exportação do maparadar ... aparece na tela do tomtom que está atualizando e depois finalizado. Mas nas configurações do tomtom os pi de radares não aparecem ?? E se entro novamente na tela de adicionar pi, não aparece nenhum existente no equipamento.

Obrigado pela ajuda ...
chato
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 26 Jun 2013, 11:16
Localização: Araraquara

28 Jun 2013, 12:15

Pessoal,

Tenho um XL. Eu tentei exportar os arquivos de radares nas 3 formas possíveis do site. Coloco na pasta Brazil, porém, quando acesso Menu > Alterar preferências > Mostrar PI no mapa - Eles não são listados.

Alguém já enfrentou problema parecido?
marcelo neres
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 29 Jun 2013, 11:36
Localização: brasil - sp Goiania

29 Jun 2013, 12:51

Caros amigos , como acesso a memoria flash do meu tomtom via 125 para baixar a atualizaçao do radar
sergio_abe
Novato
Novato
Mensagens: 11
Registrado em: 04 Jul 2013, 22:45
Localização: BRASIL - SP - São Paulo

06 Jul 2013, 19:33

Estou enfrentando o mesmo problema com o Via 1530, não aparece mais nada de arquivos no campo Adicionar conteúdo de comunidade ao equipamento, nem aparece mais o Favorite.ov2.
O que pode ter acontecido?
As atualizações do radar informa que o Aparelho foi feito.

Grato,
Sergio
Derujo
Novato
Novato
Mensagens: 23
Registrado em: 01 Mai 2013, 16:09
Localização: Brasil - PR - Curitiba

07 Jul 2013, 23:31

sergio_abe escreveu:Estou enfrentando o mesmo problema com o Via 1530, não aparece mais nada de arquivos no campo Adicionar conteúdo de comunidade ao equipamento, nem aparece mais o Favorite.ov2.
O que pode ter acontecido?
As atualizações do radar informa que o Aparelho foi feito.

Grato,
Sergio


Sergio .. é o mesmo problema que estou enfrentando. Mas até agora ninguém conseguiu achar uma solução. Estou achando até que é um problema da versão do software do tomtom que não reconhece os arquivos baixados do maparadar.

Ninguém pode ajudar a gente ???
Responder

Voltar para “Atualizar radares no seu navegador (GPS)”