Atualizando os radares do Sygic

Dicas para atualização de arquivos de alerta de radares por modelo de navegador.
pieer
Novato
Novato
Mensagens: 7
Registrado em: 14 Ago 2011, 10:28

14 Ago 2011, 11:31

Bom dia a todos,

andei lendo todos os post deste tópico, e pelo que entendi

o djgel é o mediador deste,

ganhei um gps Multilaser e gostei do mapa, etc..

porém os pois e radares para baixar aqui mesmo do MapaRadar para o Sygic, são poucos e antigos

e os do Igo 8 são bastante atuais.

como tenho tabém instalado o Igo 8 e sou mesmo um cara que não se entrega...

baixei o Poi_convertor e cheguei a seguinte conclusão:

os arquivos tem as seguintes caracteristicas:

radares_maparadar.txt (para Sygic)

-46.78357 -23.58397 Radar Movel - 90 km\h
-43.22673 -22.97854 Semaforo - 70 km\h
-35.35574 -5.85991 Radar Fixo - 100 km\h
-43.22633 -22.97874 Semaforo - 0 km\h
-47.42900 -23.47197 Radar Fixo - 90 km\h



Speedcam.txt do igo 8

X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction
-46.783571,-23.583969,5,90,2,86
-46.713677,-23.596339,1,60,1,324
-46.724457,-23.611910,1,40,0,0

como gostaria de colaborar com o forum e aos usuários do Multilaser, Sygic..

proponho o seguinte:

os dados estão ai para nos dar base, precisamos apenas descobrir qual o código de referência to TYPE do igo8 (após a segunda virgula) e fazermos um programinha básico em excel para termos o nosso tão sonhado pois atualizado, o que acha djgel ?

veja então

no igo 8

-46.783571,-23.583969,5,90,2,86
onde o codigo 5 após a segunda virgula quer dizer, Radar móvel e o 90 logo após a velocidade maxima

exatamente o que diz o nosso querido Sygic!

-46.78357 -23.58397 Radar Movel - 90 km\h

está lançado o desafio!

mandem noticias.
Helio-Yano
Novato
Novato
Mensagens: 6
Registrado em: 24 Jul 2011, 21:09

14 Ago 2011, 15:34

Pieer,

Para fazer do jeito q vc quer, no meu Sygic10 v8.30 tem q ser tudo separado.
Ex.:
Radares_90km.txt (só coordenadas dos radares 90km/h)
-48.53950[Tab]-25.70224[Tab]Descrição qq[Enter]
Radares_90km.upi (criar conf. processo já citado)
Radares_90.bmp (copiar ou criar um icone 23x23 ou 27x27 -32bits)
Radares_90.ogg (pode criar, copiar do iG0 se quiser ou usar um alerta do Sygic mesmo)
na pasta Res/sounds, não pode ser estereo.

Fazer o processo já explicado antes, um para cada tipo e velocidade de radar, lombada, pedágio, etc.

[]s.
pieer
Novato
Novato
Mensagens: 7
Registrado em: 14 Ago 2011, 10:28

14 Ago 2011, 20:37

Boa noite Helio-Yano e a todos, minha intenção de postar neste tópico, era realmente esta, trocar idéias com usuário Sygic.

minha versão é a 8.24 e os pois baixados do maparadar estão todos juntos no arquivo .txt.

e neste download a maioria dos pois do "igo 8 para a minha região (Porto Alegre/RS)." não existem, poderias me dizer se:

em tua versão 8.30 em que os teus pois estão em separado,

existe um radar móvel de 60 km/h nas coordenadas 51.20326, 30.14852 ?

porque se existir migrarei para sua versão 8.30 e desisto de fazer a conversão dos arquivos .txt e retiro minha proposta!
Avatar do usuário
djgel
Avançado
Avançado
Mensagens: 278
Registrado em: 13 Nov 2010, 15:41
Localização: Brasilia - DF

15 Ago 2011, 17:13

Pieer,

Não sou moderador ou administrador, apenas um usuario como vc com ideia da ajudar como vc!

Quando aos codigos, são:
1- radar fixo
2- semáforo com radar
3- semáforo com câmera
5- radar móvel
7- Polícia Rodoviária

Para o iGO Primo, os novos códigos são:

1- radar fixo
3- semáforo com câmera
5- radar móvel
11- semáforo com radar
30- Polícia Rodoviária

Podemos sim bolar um conversor e depois disponibilizar os novos "Pois" para todos ! :)
pieer
Novato
Novato
Mensagens: 7
Registrado em: 14 Ago 2011, 10:28

15 Ago 2011, 19:57

djgel ,

grato pela resposta e os códigos,

vou começar hoje mesmo a fazer o conversor, um abraço,

acho que vai ser moleza, Pieer.
leandrosylvestre
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 20 Ago 2011, 12:56

20 Ago 2011, 13:44

Amigos, boa tarde

tenho um GPS Multilaser Tracker Tv com Sygic drive 10 versão 8.24, preciso de ajuda pois estou há dois dias tentando atualizar e aparecer os radares do meu GPS.

Salvei na pasta MAPS/BRA o arquivo radares.upi que peguei no drive do site da Multilaser e salvei o arquivo radares.bpm na pasta RES/ICONS conforme solicitado na demoonstração.

Acontece que a partir dessa atualização não consegui mais tirar o sinal de ? e falta de aviso nos mesmos. Desculpem, mas preciso de ajuda!!

podem me enviar por e-mail? sylvestre@uol.com.br
abraços e obrigado
Helio-Yano
Novato
Novato
Mensagens: 6
Registrado em: 24 Jul 2011, 21:09

22 Ago 2011, 21:16

pieer escreveu:djgel ,

grato pela resposta e os códigos,

vou começar hoje mesmo a fazer o conversor, um abraço,

acho que vai ser moleza, Pieer.
pieer...
Cadê o conversor?
Vc pode usar o Word e converter o texto em tabela, classificar pelo tipo de radar, excluir as colunas inuteis e reconverter em texto de novo.
É fácil.
[]s.
pieer
Novato
Novato
Mensagens: 7
Registrado em: 14 Ago 2011, 10:28

22 Ago 2011, 21:59

djgel,

o conversor ficou pronto e está em excel....mas tem o seguinte, o sygic reconhece os pois, aparece no campo de exibir\ocultar poi, escolho exibir... mas quando vai para o mapa não aparece o ícone nem sinal sonoro.

ps. usei bmp 23x23 e 27x27 também. alguma dica?
pieer
Novato
Novato
Mensagens: 7
Registrado em: 14 Ago 2011, 10:28

06 Set 2011, 00:38

Como prometido estou postando este Tutorial

Para usar radares do igo8\ que são atualizados a todo momento e em muito maior número que os do Sygic:

em primeiro lugar:

Baixe aqui a planilha de conversão:

http://www.4shared.com/document/_YHqB8L ... sygic.html

depois, baixar radares igo 8.3 do maparadar

http://maparadar.com/

Ou siga passo a passo do tópico moderado por Vilmar

viewtopic.php?f=41&t=888


Abra o arquivo

radares_maparadar.txt baixado,

selecione tudo e copie as novas coordenadas.

Abra a minha planilha Excel

Conversor_igo_sygic.xls



Cole (ctrl v)

mas atenção:

(a 1º linha =--> (X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction) não deve ser considerada.)

A 1º coordenada válida deve ficar em A5.

Note que à direita existe a nossa fórmula de conversão, que está
na coluna B5 à N5 (nunca delete pois esta e a alma do conversor! )

Veja também que já aparece abaixo de conversão...
Na coluna L5 a N5 a nossa primeira conversão.

Bem, agora muita atenção:


Para duplicar as formulas das B5 a N5,
para todas as linhas em branco que estão baixo.

-Selecionar de B5 a N5 e clicar na "alça de preenchimento" duas vezes para que as fórmulas sejam copiadas até o final.

- A propósito, alça de preenchimento é o quadradinho que vai aparecer na borda direita inferior da linha que foi selecionada.




Para copiar o resultado da conversão.


- Coloque o cursor em L5, pressione SHIFT (não soltar) e teclar END+DOWN e depois teclar END+RIGHT

Está selecionada toda a tabela já convertida.

- Copie a área selecionada com CTRL+C



Agora abra um bloco de notas (dica do amigo Helio-Yano)

E cole...

(O arquivo já está pronto, colunas separado por tab)



Agora é só SALVAR COMO, escolhendo o nome do arquivo radares_maparadar.txt ou outro qualquer.


E este arquivo salvo .txt é o que vai ser convertido com o Poi_Convertor para .upi



Se tiver dificuldade de usar o poi_convertor

siga as orientações do inicio do Fórum

Seguindo o Passo a Passo do djgel

exceto os itens 3 a 5. (baixar os radares sygic)


-Agora Feche o Conversor_igo_sygic.xls

Sem salvar as alterações, para na próxima vez já estar pronta para uso.
battfel
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 07 Set 2011, 23:43

07 Set 2011, 23:57

djgel, genial suas dicas, mas tem um problema!!!!

Depois das converções muitos radares vão para pocições diferentes:

Quer um exemplo?

Radar Fixo
ID: 11819
Pais: Brasil
Estado: SP
Cidade: São Paulo
Inteligente: Não
Velocidade: 40 km\h
Coordenadas: (-23.636054, -46.650765)
Direção: 242 - Sentido Duplo: Não
Ultimo Usuário: N/D
Data Criação: 11/02/2009 09:52:53
Data Alteração: 12/07/2011 04:13:30
Observações: Reposicionado e redirecionado/pedrovidatorta/analista175

Na hora que converto na PLANILHA DO EXCEL fica: -46.650765 -23.636054 Radar fixo - 40 km\h
Depois que eu converto para UPI pelo POI_convertor esse radar como outros não aparecem no GPS, depois de varias horas pesquisando radares e confrontando dados identifiquei o que acontece:

Converti o UPI novamente para TXT e a localização do radar cirtado acima mudou para:
-46.650760 -23.636050 Radar fixo - 40 km\h

Isso acontece com outros radares também!

Porque?

Alguem já solucionou isso?

Valeu, espero ter ajudado!

Parabens pelo trabalho!
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3474
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

08 Set 2011, 00:31

Meu caros, gostaria de entender para que vocês querem um conversor, se o Maparadar já exporta TODOS os radares (hoje contei 12611 pontos de alerta) diretamente no formato para o Sygic.

São exatamente os mesmos pontos de alerta que são exportados para o iGO (e para o Garmin, para o Tomtom, para o NDrive...), nem um a mais, nem um a menos.

Para que mesmo vocês querem um conversor de iGO8 para Sygic?
battfel
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 07 Set 2011, 23:43

10 Set 2011, 00:46

MODERAÇÃO:
QUOTE DELETADA!
NÃO FAÇA QUOTE DE TODA A MENSAGEM SUPERIOR A SUA E A QUE VAI SE REFERIR!


Realmente, quando baixamos do MAPARADAR ele exporta tudo bonitinho, mas na hora que converto para o SYGIC grande parte dos radares aparecem em locais diferentes como sitei na mensagem anterior!

Ai o porque das minhas perguntas:

Porque?

Alguem já solucionou isso?
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3474
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

10 Set 2011, 12:45

O erro na conversão, quando vocês passam por uma planilha Excel, é na sexta casa decimal, o que alteraria a posição do radar em centímetros. Quer dizer, nem precisa se preocupar.

Se houver um problema com a exportação do Maparadar, é melhor corrigirmos do que a gente ficar tentando dar voltas para contornar o problema com conversões dos arquivos do iGO (que também não estão dando certo, pelo que entendi).

Pode citar um exemplo concreto de um radar que foi mudado de posição de forma significativa quando se usa a exportação para o Sygic do Maparadar, sem essas conversões desnecessárias?
battfel
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 07 Set 2011, 23:43

12 Set 2011, 09:55

MODERAÇÃO:
QUOTE DELETADA!
NÃO FAÇA QUOTE DE TODA A MENSAGEM SUPERIOR A SUA E A QUE VAI SE REFERIR!


Segue explo abaixo:

Radar Fixo
ID: 11819
Pais: Brasil
Estado: SP
Cidade: São Paulo
Inteligente: Não
Velocidade: 40 km\h
Coordenadas: (-23.636054, -46.650765)
Direção: 242 - Sentido Duplo: Não
Ultimo Usuário: N/D
Data Criação: 11/02/2009 09:52:53
Data Alteração: 12/07/2011 04:13:30
Observações: Reposicionado e redirecionado/pedrovidatorta/analista175

Quando exporto do MAPARADAR fica: -46.650765 -23.636054 Radar fixo - 40 km\h
Depois que eu converto para UPI pelo POI_convertor esse radar como outros não aparecem no GPS, depois de varias horas pesquisando radares e confrontando dados identifiquei o que acontece:

Converti o UPI novamente para TXT e a localização do radar cirtado acima mudou para:
-46.650760 -23.636050 Radar fixo - 40 km\h

Isso acontece com outros radares também!
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3474
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

12 Set 2011, 14:53

Não sei porque você está preocupado com isso.

O que se nota é que a sexta casa decimal não é gravada no arquivo do Sygic. Isto dá uma diferença de 50 centímetros em média. Não acho que seja significativo... se lembrarmos que o erro médio de um aparelho GPS automotivo é de 20 metros. Uma diferença de algumas dezenas de centímetros é indetetável na tela.

Sugerimos que use em seu aparelho exclusivamente os arquivos originais criados pelo Maparadar, sem modificações, para evitar erros desconhecidos. Estas conversões de um formato para outro, feitas à revelia, não são aconselháveis. No caso, parecem-me totalmente desnecessárias, já que o Maparadar exporta no formato final para o Sygic.
Helio-Yano
Novato
Novato
Mensagens: 6
Registrado em: 24 Jul 2011, 21:09

12 Set 2011, 15:28

escadajr...

Qto a diferença na sexta casa decimal, concordo com vc ser irrelevante.
O q alguém antes disse foi q o arquivos de radares do Sygic não estão atualizados conforme o do iGO.
Alguns radares no iGO não estão no Sygic, por isso é q fizeram um conversor do iGO p/o Sygic.
Foi uma tentativa bem intencionada de ajudar os usuários do Sygic.
Isso foi o q entendí.

Se realmente os radares forem iguais no iGO e no Sygic, então vc tem razão.

[]s.
battfel
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 07 Set 2011, 23:43

12 Set 2011, 16:18

escadajr

Boa tarde!

Quanto ao problema de posição de radares e tudo mais, deixa pra lá!

Só que a diferença de 50 centimetros é falça, o radar que sitei no exemplo fica a 150 metros da minha casa só que a diferença da posição e de mais de 4 quarteirões e eles aparecem em ruas que não existe radar!

Valeu pelas dicas!
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3474
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

12 Set 2011, 16:58

battfel, experimente atualizar os seus mapas e usar os dados do Maparadar sem modificações, quem sabe resolve. Mas informe-nos que radar é esse, perto de sua casa, que esta em posição errada, para darmos uma olhada. Pode ser que esteja cadastrado errado.

Helio-Yano, quem disse isso sobre radares exportados para o Sygic provavelmente não os analisou corretamente ou estava usando dados de outras fontes que não o Maparadar. Os dados são os mesmos para qualquer formato de exportação.
pieer
Novato
Novato
Mensagens: 7
Registrado em: 14 Ago 2011, 10:28

12 Set 2011, 22:47

Pelo que você falou é apenas um aredondamento de casa decimal,
o poi_convertor usa apenas 5 casas decimais e o maparadar\conversor usam 6 casas.

se o conversor tem em sua 6 casa decimal 0 à 5 no poi_ convertor fica arredondado para 0
se fosse o final 6 à 9 arredonda para o numeral maior, veja:

ex: -23.636054 no poi_ fica ex: -23.63605

se fosse, -23.636057 no poi_ fica ex: -23.63606.

mas acredito, que os radares não tenham desaparecido,
os pois apenas não tem tanta precisão quanto ao posicionamento,

procure o poi por cordenadas
e verá que o endereço que destes como exemplo fica na Av. pedro bueno, 776, não é isto?
Kassiohp
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 24 Set 2011, 00:12

24 Set 2011, 00:38

:? Boa noite amigos.
Sou novato nisso.
Queria tira uma duvida eu tenho GPS multilaser Tracker TV, eu atualizei os radares mais não aparece o desenho do radar aparece um sinal de interrogação e já fiz de tudo, já colei a imagem Speed_Camera_black e nada o que pode estar acontecendo?
alguem pode me ajudar por favor. Obrigado.
Kássio Paiva
Responder

Voltar para “Atualizar radares no seu navegador (GPS)”