Atualizando os radares do iGO

Dicas para atualização de arquivos de alerta de radares por modelo de navegador.
gnetoh
Novato
Novato
Mensagens: 4
Registrado em: 09 Mar 2012, 17:37

13 Mar 2012, 11:11

Primeiro fiz excluindo apenas o arquivo spedcam.spdb, depois fiz excluindo ambos, *.spdb e *.spud da pasta SPEEDCAM.

Quando religo o GPS, não aparece nada mostrando a presença dos radares. Precisa instalar algo a mais, como skins ou qualquer outra coisa que simbolize os radares na tela do aparelho.
Lembrando que ainda não possuo cartão de memória.

Quanto ao download do arquivo speedcam.txt, fiz referente ao meu Estado, selecionei as opções: Brasil > Ceará.
Avatar do usuário
jatinhaoutro
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 6133
Registrado em: 25 Ago 2010, 20:36

13 Mar 2012, 11:27

1-Veja no diretório se os arquivos foram recriados.

Deve haver novos spud e spdb.

Como vc verificou que não ha radares?
Avatar do usuário
mreis
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3799
Registrado em: 13 Jan 2011, 01:52

13 Mar 2012, 11:29

gnetoh

Para radares não precisa instalar mais nada, e quanto a estar na memória interna do GPS não é empecilho. Skin é para Lombada, Policia Rodoviária, e Pedágio.

Sincronizou com os satélites? faça em ambiente externo. Selecionou a opção mostrar radares nas configurações do navegador?
gnetoh
Novato
Novato
Mensagens: 4
Registrado em: 09 Mar 2012, 17:37

13 Mar 2012, 12:35

Obrigado ao mreis, jatinhaoutro e escadajr pela ajuda.

Finalmente conseguir! O problema é que esqueci do principal, pois sempre testei a presença dos radares com um sinal fraco, sendo assim, a opção de exibir os radares nunca aparecia; deixei o aparelho rastreando o sinal dos satélites por mais tempo, até conseguir um sinal melhor, e a opção apareceu.

Resumindo: fiz tudo de acordo com o tutorial, os arquivos *.spud e *.spdb eram recriados, apenas não me atentei a conseguir um sinal de satélite mais forte para que a opção aparecesse.


Mais uma vez, obrigado a todos!
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

15 Mar 2012, 10:16

No GPS, ou estamos adquirindo o sinal dos satélites ou não estamos. Se o sinal cai abaixo de um certo nível, ou se o número de satélites disponíveis não é suficiente, o navegador declara "perda de sinal".

Se seu aparelho estava adquirindo o sinal dos satélites, independente do sinal estar forte ou fraco, e não havia indicação de "perda de sinal", os radares deveriam aparecer.

Parece-me é que você estava querendo ver os radares mesmo sem sinal de satélites, como acontece geralmente dentro de casa, e não porque o sinal estivesse "fraco".
mucci
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 27 Mar 2012, 06:43

27 Mar 2012, 06:49

escadajr,

Fiz todo procedimento para atualização, os arquivos foram recriados, a opção de ativar radares foi ativada, mas tenho uma duvida, os radares não deveriam aparecer no mapa na tela do GPS, que por sinal o meu é um Airis Amigo A4?

Obrigado
eljasson
Novato
Novato
Mensagens: 9
Registrado em: 24 Set 2011, 22:06

30 Mar 2012, 16:53

Olá, escadajr !

O alerta de lombadas só funciona no igo primo ?
Quando passo a mouse em cima da opção "lombadas", no maparadar, ele informa somente para igo primo.
Avatar do usuário
mreis
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3799
Registrado em: 13 Jan 2011, 01:52

30 Mar 2012, 17:54

eljasson

Lombada Pedágio e Policia Rodoviária funciona para Primo, IGO8 e Amigo com Skin Gurjon ou DiMKa.
eljasson
Novato
Novato
Mensagens: 9
Registrado em: 24 Set 2011, 22:06

31 Mar 2012, 17:50

Blz, Mreis !

Vou baixar e configurar..
macalexer
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 14 Mai 2012, 20:47

14 Mai 2012, 20:56

Ah cara desisto, vou usar o radar droid pro junto com o IGO mesmo....
alkanco
Novato
Novato
Mensagens: 16
Registrado em: 25 Mai 2012, 14:21

25 Mai 2012, 15:18

Olá pessoal!

Atualizei os radares no meu Igo8 e estou enfrentando o seguinte problema.

Fui fazer o teste com o GPS passando de carro por algumas vias onde eu conheço a posição dos radares e alguns não estão sendo identificados no aparelho. Fui até o mapa oferecido pelo site, conferi a posição desses radares e constatei que os mesmos estavam lançados corretamente na pasta speedcam baixada.

Um colega informou que esse problema pode ser sanado aumentando o ângulo de visada na pasta sys.

como faço isso?

Aguardo! Obrigado!
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

25 Mai 2012, 17:20

Caro alkanco, este realmente pode ser um dos motivos. Dê uma olhada aqui para saber quais configurações podem ser feitas: viewtopic.php?f=58&t=20171

Em especial, veja a parte que trata do ângulo de visada máximo e do afastamento máximo. Volte a perguntar se não der certo ou, se algum radar continuar insistindo em não alertar, informe-nos qual é.
alkanco
Novato
Novato
Mensagens: 16
Registrado em: 25 Mai 2012, 14:21

31 Mai 2012, 15:33

Pois é meu caro escadajr.

segui as suas orientações quanto ao ângulo de visada e o afastamento máximo para o meu igo8, mas alguns radares insistem em não aparecer no mapa do GPS, é como se eles não existissem mesmo.

conferi na pasta speedcam e as coordenadas respectivas constam normalmente.

percebi também que geralmente quando atualizo a pasta speedcam desaparecem alguns radares do mapa, mas as coordenadas dos mesmos também continuam na pasta speedcam.

Difícil não é, pois os radares que temos conhecimento não há problema e sim os de caminhos desconhecidos que dessa forma não tenho garantia de que serei avisado.

Esse sumiu na minha última atualização: Coordenadas: (-19.93203, -44.018615)

Esse nunca aparece:Coordenadas: (-19.922776, -43.974044)

Vamos tentar resolver isso!

Abraço.
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

31 Mai 2012, 16:16

As configurações do ângulo de visada máximo e do afastamento máximo afetam apenas o alerta sonoro e visual, não a "aparição" dos pontos de alerta, que sempre irão aparecer na tela mesmo que não seja gerado um alerta.
Esse sumiu na minha última atualização: Coordenadas: (-19.93203, -44.018615)
Não existe nem nunca existiu na base de dados do Maparadar um radar nesta posição. Você mesmo deve te-lo inserido e ele "sumiu" quando você apagou o seu SpeedcamUpdates.spud.
Esse nunca aparece:Coordenadas: (-19.922776, -43.974044)
Este está corretamente cadastrado e aparece no meu GPS.

Pelo jeito, o problema parece estar no seu navegador e configurações. Revise tudo e tente novamente.
Avatar do usuário
mreis
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3799
Registrado em: 13 Jan 2011, 01:52

31 Mai 2012, 17:47

alkanco escreveu:
Esse nunca aparece:Coordenadas: (-19.922776, -43.974044)
É provável que o problema seja no seu Navegador IGO8


Confirmando as informações do escadajr
Anexos
radar.jpg
radar.jpg (93.44 KiB) Exibido 7722 vezes
ggj1977
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 27 Jun 2012, 10:02

27 Jun 2012, 10:18

Olá... Tbem sou novo por aqui, e após alguma leitura (sem sucesso) decidi postar meu problema...
Estou com um foston fs-503dt, com o Igo8 na versão "Nav N Go iGO 8 8.3.4.102680 Aug 13 2009", usando o mapa "2006 - 2011 TomTom [120321]", estou enviando meu Sys.txt anexado, no fim do post, e meu problema é que todos os radares aparecem normalmente se não traço rotas (apenas com o modo "mapa" ligado), mas assim que estabeleço uma rota, a maioria dos radares "some"... Gostaria também que me indicassem o post onde encontro como configurar os detalhes (distância, tipo de alarme, etc) no meu navegador...
Obs. Com a lei do SOPA, parece que nenhum link funciona mais nesse mundo... Se eu precisar atualizar meu igo, poderiam indicar um link que ainda esteja funcionando?

Desde já, obrigado!!

Segue meu sys.txt (é o original do aparelho, não fiz nenhuma alteração):

[interface]
skin="ui_igo8"
laneinfo_signpost_enabeled=1
vga=1
maxzoom2d=6900000
show_exit=1

[rawdisplay]
autoconfig=1 ;It will make iGo work with TouchHD native rotation.
class="auto"
driver=GX ; GDI or GX
highres=0
screen_x=480
screen_y=272
stretch=0
Vga=0
highres=0

[map]
2dheadup=1
3d_landmarks=1
3d_buildings=3
3d_buildings_distance=20000
3d_dem=1
3d_dem_detail=3
3d_roads=1
3d_tunnels=1
3d_max_tiltlevel=90000
3d_defaul_tiltlevel=9000
3d_max_zoomlevel=500
3d_min_zoomlevel=40
3d_scale_carmodel=1
3d_max_zfar=3500
3dcarsizemin=700
3dcarsizemax=7500
3dcarsizemul=90000
show_labels=1
show_oneway=1
show_blockroad=1
follow_gps=1
Map_mode="3D"

[gps]
port="1"
baud="9600"

[3d_config]
disable_roadsign_navigation_mode=0

[3dcar]
work_dir="\Storage Card\iGO8.3"
mortscript="\Storage Card\iGO8.3\3DCar_model\MortScript.exe"

[3d]
show_guidance_strip=1
show_guidance_arrows=0
guidancearrow_first_size=1.5
guidancearrow_first_alpha=24
guidancearrow_second_size=0.8
guidancearrow_second_alpha=12
max_poly_segments_shown_1=400
max_poly_segments_shown_1=200

[roundaboutcam]
enabled=0 ;(1)
centery=20 ;(50)

[smartzoom]
auto_follow_time=10
enabled=1
minzoom=60
maxzoom=170
minangle=45
maxangle=73
overview=0
overview_zoomlevel=5000
overview_distance=30000
angleoffset=8
minzoom2d=200
maxzoom2d=1500
zoom2dpercent=135
zoom_after_find=1
use2d=1
zoom_after_find=1

[screen]
menu_animation=0

[timezone]
sync_os_timezone=1
reset_os_timezone=0

[debug]
skip_eula=1
enable_roadshadow=1
enable_buildings=1
queue_length=200
sound_q_length=250
disable_outlookpoi=0
earth=1
autosave=1
tts_min_ready_wav=1
tts_getaway_time=100
sound_q_length=200


[sound]
sound_q_length=200
queue_length=250
mute_os_key=1
ding=1

[msnd]
msnd.start=0

[navigation]
gps_pos_to_road=1
show_current_city=1

[3d]
;### 3d landmark and buildings render distances, see also $skin$\common\clip_planes.ini
building_camera_distance_near=60 ;(100)
building_camera_distance_medium=120 ;(120)
building_camera_distance_far=180 ;(150)

fade_distance_for_car=40 ;(20)
fade_distance_for_guidance_arrow=50 ;(50)
fade_overlap_tolerance=50 ;(50)

[feature]
signpost_coloring=1

[3dcar]
work_dir="\SD Card\iGO8.3"
mortscript="\SD Card\iGO8.3\Themechanger0\MortScript.exe"

[truck]
use="1" ;(?)
weight="22000" ;(?)
weightperaxle="8000" ;(-1)
loadtype="-1" ;(-1)
maxspeed="90" ;(?)
length="12" ;(?)
width="2.6" ;(?)
height="4.5" ;(?)
max_restriction_level="0" ;(0)
vtr="1"
hazmatflags="1" ;Hazardous Materials 0-6
;### see also [route] permit_penalty=2000

[default]
name="default"
length=16.5
width=2.6
height=4.5
weight=22000
maxspeed=90
actualweight=22000
axles=5
trailers=1
icon=1
hazard=-1
vtr=1

[tts]
tts_buffer=131072
tts_logics=3
always_say_road_names=1
announce_street_name=1
announce_exit_directions=1
skip_exit_numbers=0
priority="HIGH"
lucinhagps
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 04 Jul 2012, 23:46

04 Jul 2012, 23:50

Boa noite.. gostaria de uma ajuda.
Eu ja fiz o passo a passo da atualização dos radares, porem pelo q li é necessario fazer mais coisas para que o gps fale os radares, e nao somente emita beeps..
Pelo que entendi, consigo isso baixando alguma skin.. mas qual a melhor? E onde posso baixar? Qual o procedimento?
Preciso do GPS ok para sexta feira, e estou quebrando cabeça, nunca tive um gps, estou bastante perdida....

obrigada
eljasson
Novato
Novato
Mensagens: 9
Registrado em: 24 Set 2011, 22:06

05 Jul 2012, 19:24

Olá, lucinhagps !

Olha aqui um tutorial interessante no youtube :

http://www.youtube.com/watch?v=oLj-DoZq8Ac

Aprendi bastante com ele, quando comecei a utilizar gps..

Boa sorte !
lucinhagps
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 04 Jul 2012, 23:46

05 Jul 2012, 19:27

Obrigada! vou olhar! :)
Avatar do usuário
jatinhaoutro
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 6133
Registrado em: 25 Ago 2010, 20:36

06 Jul 2012, 09:54

Baixe a skin do Maparadar.
Responder

Voltar para “Atualizar radares no seu navegador (GPS)”