Atualizando os radares do Garmin

Dicas para atualização de arquivos de alerta de radares por modelo de navegador.
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 20837
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

18 Set 2013, 17:16

squinzani,
agradecemos a informação.

Alteramos o link no tutorial.
squinzani
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 18 Set 2013, 14:40
Localização: Paraná - Brasil

19 Set 2013, 12:09

eu que agradeço pelo tutorial, já fiz aqui e ta tudo atualizado já :D
LucasBar
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 12 Set 2013, 11:59
Localização: Brasil - MG - Belo Horizonte

07 Out 2013, 17:09

Parabéns pelo site! Muito fácil de seguir corretamente os tutoriais e manter nossos aparelhos atualizados!

Obrigado e parabéns pela iniciativa!

Lucas Barbosa
kaus
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 11 Nov 2012, 17:31
Localização: Brasil - DF - Brasilia

09 Out 2013, 20:29

Boa noite pessoal, tenho um garmin nuvi 3597 LMT e fiz todo procedimento para atualização dos radares e etc...
Mas a instalação deles ocupou toda a memória de lugares salvos... Quando vou procurar algum lugar q eu tenho salvo aparecem os radares, semáforos e etc... Como faço para corrigir esse problema???

Abraço e desde já agradeço a ajuda.

Júlio
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 20837
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

12 Out 2013, 07:06

kaus,
revise o procedimento feito porque pontos de alerta não ocupam espaço de lugares salvos e tampouco aparecem naqueles.
kaus
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 11 Nov 2012, 17:31
Localização: Brasil - DF - Brasilia

12 Out 2013, 13:03

Pois é Márcio, já fiz o procedimento usando o POI LOADER e deu a mesma coisa... Daí baixei os arquivos GPI prontos do GPS info e coloquei direto no cartão... Deu certo, mas mesmo assim achei estranho esse problema... Nos meus outros GPSs sempre usei o POI LOADER e sempre deu certo.
Agradeço a atenção Márcio
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 20837
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

12 Out 2013, 17:44

kaus,
os pontos salvos ficam armazenados na memória interna, em arquivo de formato GPX, na pasta de mesmo nome (GPX).

Se carregar voce arquivos de alerta em formato GPX nessa pasta eles irão se somar aos POIs salvos.

O programa POI Loader gera arquivo em formato GPI (não GPX).

O sistema não reconhece arquivo em formato GPI inserido na pasta GPX.

Por essa razão deduzo que voce, ou alguem, inseriu o arquivo matriz GPX dentro da pasta GPX.
jodi
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 20 Out 2013, 10:24
Localização: BRASIL-RS-Osorio

20 Out 2013, 10:46

Marcio,parabens pelo forum,
sou leigo no assunto.coloquei os alertas no meu gps nuvi2495. os alertas do gpsinfo,no cartão micro sdhc.ele não reconhece,coloquei no cartão de memoria na pasta poi.
obs.não retirei os ja colocados na memoria dele,pois ja vieram nele instalados na pasta poi dentro da memoria interna do aparelho quando comprei no uruguai em viagem pra la.

muito obrigado pela atenção,fico no aguardo....



E de novo parabens pelo trabalho que estas fazendo,ajudando as pessoas :) :) :)
jodi
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 20 Out 2013, 10:24
Localização: BRASIL-RS-Osorio

20 Out 2013, 11:10

No garmin nuvi 2495 coloquei o mapa do tracksource brasil no cartão de memoria na pasta criada por min MAP e ele não reconhece, coloquei o mapa descompaquitado no formato .img

qui sera qui estou fazendo de errado.

Muito obrigado pele atenção...


OBS:comprei o cartão micro sdhc no camelodromo,coloquei um foto no cartão e esse no not conequitado araves de adptador para cartão e a foto fica normal.
a foto no gps fica uma imagem dma maquina fotografica empreto e branco,opaca
Avatar do usuário
anor
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 9868
Registrado em: 31 Mai 2012, 17:40
Localização: Santa Catarina

20 Out 2013, 11:39

jodi

Alguns modelos...de GPS ele em vez se ser MAP, o nome da pasta tem q ser Garmin..e dentro dela o IMG, tenta renomear esta pasta...
jodi
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 20 Out 2013, 10:24
Localização: BRASIL-RS-Osorio

24 Out 2013, 15:31

anor obrigado pela atenção....
fiz o que sugeriste,em ves de colocar os arquivos na pasta poi ,renomeei para pasta garmin.

nao deu serto....



obrigado mesmo assim... não sei o qui estou fazendo de errado.

meu gps e um garmin nuvi 2495,comprei em rivera no Uruguai.
jaimeprados
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 28 Ago 2013, 15:12
Localização: BRASIL - PARANA - CURITIBA

29 Out 2013, 15:12

Prezado Márcio,

Tenho um Garmin, instalado no navegador do Uconnect do Freemont.
Fiz o download dos POIs do Maparadar, compilei com o POILoader e instalei. Até ia tudo certo.
O navegador avisa a aproximação de todos os pontos, como alerta. Quer dizer, no caso de uma lombada, avisa da lombada e aparece na tela o nome lombada. No caso de um radar, avisa do radar e de qual é a velocidade e mostra na tela o nome radar.
Mas não mostra os ícones no mapa. Quer dizer, recebo os avisos ao me aproximar mas não vejo no mapa o ícone da localização exata. Não posso acompanhar a aproximação e a passagem pelo ponto visualmente. Isto é comum? Se não, existe alguma coisa que eu deveria ter feito para os ícones aparecerem? Antes tinha um gps tomtom e não estou muito familiarizado ainda com as características do Garmin...
Obrigado.
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 20837
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

29 Out 2013, 16:27

jaimeprados,
infelizmente desconheço as caracteristicas do navegador Garmin rodando na plataforma Uconnect.
chicbalaka
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 25 Jan 2013, 20:34
Localização: BRASIL - RS - Passo Fundo

09 Nov 2013, 14:45

Caro Jaimeprados,

Semana passada, seguindo os passos do tópico, atualizei pela primeira vez o Garmin no Uconnect da Freemont. Os ícones estão aparecendo normalmente.

Eu fiz todos os passos ali descritos:
baixei o Poi Loader; o sox.exe (copiei este arquivo para dentro do diretório "C:\Program Files (x86)\Garmin\POI Loader" e executei antes do Poi Loader); e os arquivos dos Pois.

Aqui deu certo.
yjsrotpc
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 23 Mai 2013, 17:52
Localização: BRASIL - SP - São Paulo

10 Nov 2013, 12:40

Caros, chicbalaka e Jaimeprados.

Como vocês fizeram para atualizar Uconnect? O Garmin q veio no freemont nao tem aviso de radar.
Seguindo o tutorial, na etapa 14, "Aguarde o programa reconhecer seu Garmin conectado na porta USB do PC."
Como faco para conectar na porta USB? E vcs atualizaram o mapa dele?

Desde já, agradeço.
jaimeprados
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 28 Ago 2013, 15:12
Localização: BRASIL - PARANA - CURITIBA

10 Nov 2013, 18:19

chicbalaka escreveu:Caro Jaimeprados,

Semana passada, seguindo os passos do tópico, atualizei pela primeira vez o Garmin no Uconnect da Freemont. Os ícones estão aparecendo normalmente.

Eu fiz todos os passos ali descritos:
baixei o Poi Loader; o sox.exe (copiei este arquivo para dentro do diretório "C:\Program Files (x86)\Garmin\POI Loader" e executei antes do Poi Loader); e os arquivos dos Pois.

Aqui deu certo.

Caro chicbalaka,

Qual a versão dos seus mapas?
Nao consigo entender porque não aparecem os ícones aqui.
Quando digo, ícones, são os desenhos "bmp" indicando a posição exata do ponto em alerta.
No meu navegador aparece apenas o balão de texto, escrito lombada por exemplo, mas não mostra o desenho da indicação da lombada.
Não consegui entender ainda o que está errado. Será que é a versão dos mapas ou não tem nada a ver?
jaimeprados
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 28 Ago 2013, 15:12
Localização: BRASIL - PARANA - CURITIBA

10 Nov 2013, 18:26

Caro yjshotpc,

Para instalar no freemont, você deve usar o poiloader e salvar o arquivo gpi resultante com o kong de Poi.gpi em seu computador. Depois passe-o para uma pendrive com a seguinte estrutura:

E:/Garmin/POI/Poi.gpi

Respeitando maiúsculas e minúsculas. Coloque o carro em ACC e aguarde o prompt do navegador. Encaixe a pendrive e depois é automático.
Quando conseguir volte aqui pra me falar se aparecem os ícones além dos avisos!
chicbalaka
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 25 Jan 2013, 20:34
Localização: BRASIL - RS - Passo Fundo

11 Nov 2013, 11:55

jaimeprados escreveu:Caro yjshotpc,

Para instalar no freemont, você deve usar o poiloader e salvar o arquivo gpi resultante com o kong de Poi.gpi em seu computador. Depois passe-o para uma pendrive com a seguinte estrutura:

E:/Garmin/POI/Poi.gpi

Respeitando maiúsculas e minúsculas. Coloque o carro em ACC e aguarde o prompt do navegador. Encaixe a pendrive e depois é automático.
Quando conseguir volte aqui pra me falar se aparecem os ícones além dos avisos!


Na minha estão aparecendo normalmente os ícones no mapa (testei os do semáforo com câmera). Aparece o ícone no mapa e, quando se aproxima, o balão com o texto, além do bip de alerta.
O Mapa da minha é o "2011, (C)2011 NAVTEQ".


Obs: Antes de executar o Poi loader, executei o sox.exe.
Aqui deu certo, pelo menos para os semáforo com câmera, que foram os que consegui testar.
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 20837
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

11 Nov 2013, 13:54

Obs: Antes de executar o Poi loader, executei o sox.exe.
Voce não executa o sox.exe
Esse arquivo sox.exe deve ser carregado na pasta onde foi no PC instalado o programa POI LOADER.
jaimeprados
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 28 Ago 2013, 15:12
Localização: BRASIL - PARANA - CURITIBA

11 Nov 2013, 15:18

Obrigado Márcio e Chicbalaka.

Minha versão é navtec 2013. Vou tentar compilar de novo com o POILoader. Eu também executei o sox.exe. Mas vou tentar novamente sem executa-lo.


Valeu.
Responder

Voltar para “Atualizar radares no seu navegador (GPS)”