MapaRadar

MapaRadar.com - For√ļm

Saiba a localização dos radares e evite multas!

maparadar.com
Bem-vindo: 15 Dez 2017, 16:46

Todos os hor√°rios s√£o GMT - 3 horas


Get it on Google Play Baixe da Microsoft



Criar novo t√≥pico Responder  [ 221 mensagens ]  Ir para p√°gina 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Pr√≥ximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 02 Jan 2011, 21:02 
Offline
Quadro de Honra
Avatar do usu√°rio

Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Mensagens: 3518
Localização: SP
Para atualizar os radares do navegador NDrive:

1- primeiro, faça o download do arquivo para NDrive - em kml (radares_maparadar.kml) como explicado aqui: viewtopic.php?f=143&t=28704

2- acesse o disco (geralmente, o cart√£o SD) do seu aparelho.

3- localize a pasta onde est√° instalado o navegador, abra a pasta speedcams.

4- copie o arquivo radares_maparadar.kml que foi baixado para esta pasta speedcams. Se necess√°rio, substitua algum j√° existente na pasta.

5- localize a pasta alerts_db e apague, se existir, o arquivo alerts.31 (salve primeiro, se quiser, no seu computador).

6- desconecte o seu aparelho do computador e ligue-o.

7- acesse o Menu, escolha Configura√ß√Ķes e depois Importa√ß√£o/Exporta√ß√£o de Dados.

No NDrive versão 11, esta opção foi movida para outro local: acesse o Menu, escolha Meu NDrvie e depois Importação/Exportação de Dados.

8- clique em Importar Alertas, escolha o arquivo "radares_maparadar.kml" e clique em OK.

O NDrive irá fazer a importação do arquivo. Se você baixou os radares do Brasil inteiro, pode demorar algum tempo, então ligue antes o aparelho na tomada.

9- quando o NDrive informar "Concluído!", clique em OK duas vezes e depois em Mapa.

Pronto, os radares de seu navegador NDrive estar√£o atualizados com os dados do Maparadar e prontos para uso.

NOTA IMPORTANTE: ao fazer a importação, o NDrive verifica se cada ponto está posicionado perto de uma via. Por isso é demorado. Se o mapa do NDrive estiver errado ou desatualizado, o ponto pode cair muito fora de uma via e o NDrive NÃO o insere. Também não dá aviso nenhum, simplesmente recusa o ponto. Mais a respeito aqui: viewtopic.php?p=10288#p10288

OUTRA NOTA IMPORTANTE: o NDrive n√£o aceita cadastrar radares com velocidade zero. As c√Ęmeras de sem√°foro, quando n√£o s√£o conjugadas com radares, s√£o obviamente cadastradas com velocidade zero. Ao import√°-las, o NDrive as ignora.

Por isso, se observar que algum radar "desapareceu", confirme se ele ainda est√° na base do Maparadar, se n√£o √© uma c√Ęmera de sem√°foro sem radar e avise-nos para darmos uma olhada. Se for problema nosso, corrigimos. Se for problema do mapa do NDrive, pouco poderemos fazer.

Para configurar avisos de Radares (Autoria: mreis)

Menu > Seta Direita > Configura√ß√Ķes > Op√ß√Ķes de Seguran√ßa > Alerta de Radares > clique em + para ficar Ligado.


Voltar ao topo
 Perfil  
 

MensagemEnviado: 18 Jan 2011, 10:53 
Offline
Novato

Registrado em: 18 Jan 2011, 10:49
Mensagens: 5
Bom Dia Amigo!

Estou com uma d√ļvida que √© comum a de outras pessoas, at√© vi a sua resposta mas ainda n√£o entendi. Fiz o procedimento acima mas n√£o apareceram todos os radares que est√£o no MapaRadar. Fiz at√© o √ļltimo passo que foi importar alertas, ele carregou e cliquei em Ok normalmente. Vi que vc colocou uma observa√ß√£o para apagar os arquivos da pasta speedcam, mas no meu j√° n√£o tem arquivo nessa pasta.
Teria como vc me ajudar por gentileza?

Obrigado.

wsouza78@gmail.com


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 18 Jan 2011, 11:21 
Offline
Quadro de Honra
Avatar do usu√°rio

Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Mensagens: 3518
Localização: SP
Caro wsouza, preciso saber mais um pouco sobre o problema.

Primeiro, qual a vers√£o do seu NDrive?

Segundo, o que acontece exatamente com os radares? Não aparece nenhum radar ou só alguns não aparecem? Ou aparecem na tela mas não dão alertas?

Terceiro, acho que você não está seguindo o procedimento direito. A pasta é speedcams (com um "s" no final). E eu não disse nada para apagar arquivos, será que você não está confundindo com o procedimento do iGO? Depois que é feita a importação, não desaparece nada da pasta. Se você não achou nada lá é porque não tinha colocado nada nela.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 19 Jan 2011, 13:50 
Offline
Novato

Registrado em: 18 Jan 2011, 10:49
Mensagens: 5
Fiz exatamente o procedimento acima. O que acontece é que não aparecem todos os radares, fica do mesmo jeito que antes de baixar o arquivo. Os radares que já tem no GPS funcionam normalmente, só os novos (que estão no site) não aparecem, ou seja, não atualiza. Seguem os dados que vc pediu:

GPS Dynamic NAVTV G430
Software NDrive 10.1.15 (1207)H


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 19 Jan 2011, 14:36 
Offline
Quadro de Honra
Avatar do usu√°rio

Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Mensagens: 3518
Localização: SP
Vou pedir para você fazer o seguinte: na pasta onde tem o executável, você encontrará um arquivo de nome "alerts" (sem extensão). Renomei este arquivo para, por exemplo, "alerts_sav" e faça a importação novamente. Depois olhe de novo o que tem ali e veja se um novo alerts foi criado.

Se não funcionar me envie os 2 arquivos alerts, o que você salvou e o novo, quero dar uma olhada neles. Leia as suas Mensagem Particulares.

Liste os arquivos que tem na pasta speedcams (com um "s" no final). Quais s√£o?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 19 Jan 2011, 15:16 
Offline
Novato

Registrado em: 18 Jan 2011, 10:49
Mensagens: 5
Na speedcams só tem o que baixei do site: radares_maparadar

Te enviei os outros 2 Alerts.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 19 Jan 2011, 15:33 
Offline
Quadro de Honra
Avatar do usu√°rio

Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Mensagens: 3518
Localização: SP
O conte√ļdo do seu arquivo alerts (e o alerts_sav salvo) est√£o corret√≠ssimos, n√£o h√° nada errado com eles.

Dá a impressão que você está baixando um arquivo kml mas importando outro mais antigo. Verifique a data do arquivo kml que você baixou e o que você copiou para a pasta speedcams.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 19 Jan 2011, 16:33 
Offline
Novato

Registrado em: 18 Jan 2011, 10:49
Mensagens: 5
Baixei o arquivo novamente e alterei o nome para ter certeza que estava importando corretamente. Refiz todo o processo e n√£o funcionou novamente. Fiz um teste: apaguei o arquivo kml de dentro da pasta speedcams deixando essa pasta vazia. Liguei o GPS e ele funcionou normalmente, com os antigos radares. Era pra funcionar com a pasta speedcams vazia? Eu acho que o programa est√° importando os radares de outra pasta, um outro arquivo, mas quando mando importar os alertas ele j√° vai direto na pasta speedcams, n√£o consigo verificar em outras pastas.
Outra d√ļvida, tem uma pasta alerts_db e dentro tem um arquivo alerts.31. Essa pasta tem alguma coisa a ver? Os alerts que eu alterei aquela hora foram dentro da pasta Ndrive.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 19 Jan 2011, 17:59 
Offline
Quadro de Honra
Avatar do usu√°rio

Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Mensagens: 3518
Localização: SP
T√° estranho... Vamos ver:

- quando você alterou o nome e tentou importar, apareceu o nome novo?

- o NDrive s√≥ precisa da pasta speedcams na hora de importar. Depois pode apagar o conte√ļdo. Os radares importados ficam no arquivo alerts.

- não descobri ainda para que serve esta pasta alerts_db. No meu está vazia. Qual o tamanho deste arquivo alerts.31? Acho que é esse o problema, o seu NDrive não está lendo o alerts, mas sim este alerts.31. 31 é o código do Brasil. Tire ele dali e salve no seu computador. De quebra, você descobriu pra que serve esta pasta!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 20 Jan 2011, 10:50 
Offline
Novato

Registrado em: 18 Jan 2011, 10:49
Mensagens: 5
Enfim, problema resolvido!!!

Foi exatamente a nossa suspeita. Apaguei o arquivo da pasta Alerts_db e liguei o GPS novamente. Ele j√° puxou o arquivo kml e apareceram todos os radares atualizados.
Realmente o que estava acontecendo era isso, mesmo configurando a importa√ß√£o da pasta speedcams, ele buscava as informa√ß√Ķes na pasta Alerts_db.

Deu trabalho mas conseguimos, e ainda descobrimos mais essa...

Muito obrigado pelo apoio e paciência.

Abç.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 20 Jan 2011, 11:59 
Offline
Quadro de Honra
Avatar do usu√°rio

Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Mensagens: 3518
Localização: SP
Dez! Eu é que agradeço, também aprendi mais uma. Vou incluir este procedimento na primeira mensagem. Até breve!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 03 Fev 2011, 10:29 
Offline
Novato

Registrado em: 02 Fev 2011, 16:15
Mensagens: 3
Senhores(as), bom dia.

Sou um infeliz proprietário de um GT Sound GTX 1800 (dvd, gps), que vem com o Ndrive (não sei qual versão). Para minha sorte, o cara é desbloqueado.
Com a ajuda da net, consegui colocar o IGO 8.3 no lugar, mas ainda estou me acertando (brigando) com ele. Na verdade, esses pacotes da internet s√£o muito zoneados. Vem com um monte de skins, carrinhos, etc que n√£o me servem muito.
Estou aqui porque queria saber se alguma alma j√° conseguiu atualizar a base de radares desse aparelho (a base do NDrive), pois acho esse o principal problema do navegador.
Sou do Rio de Janeiro - RJ.

Só tenho acesso ao cartão SD do aparelho, que no navegador original possui as seguintes pastas:
data
favourites
fonts
images_favorites
maps (com apenas o BRA_AP_GT.map, com 339MB, bastante desatualizado)
sppedcams (vazio)
templates
voices

Como eu poderia fazer pra atualizar o bicho?

Aceito qualquer sugest√£o.

Grato,

Celio.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 03 Fev 2011, 12:17 
Offline
Quadro de Honra
Avatar do usu√°rio

Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Mensagens: 3518
Localização: SP
Caro celiomansini, leia a primeira mensagem deste tópico e siga o procedimento alí descrito, colocando o arquivo baixado do Maparadar na pasta speedcams do cartão SD.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 03 Fev 2011, 12:43 
Offline
Novato

Registrado em: 02 Fev 2011, 16:15
Mensagens: 3
Caro escadarj, agradeço a rápida resposta.

No meu caso, n√£o possuo a pasta ALERTS_DB, ou algo parecido.
Tenho sim um arquivo ALERTS (sem extens√£o), com 479kb, na raiz do SD.

Qual a sua sugest√£o? Estava pensando em excluir o dito cujo e testar.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 03 Fev 2011, 13:08 
Offline
Quadro de Honra
Avatar do usu√°rio

Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Mensagens: 3518
Localização: SP
Meu caro, ainda bem que você não tem a pasta alerts_db! Ela só deu problemas.

Tanto faz se apagar ou não o arquivo alerts. Ele será reescrito quando fizer a importação no passo 8. Se desconfiar que ele possa estar "bichado", mude seu nome para outro (por exemplo, alerts.velho) e verá que um novinho em folha será criado.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 03 Fev 2011, 20:59 
Offline
Novato

Registrado em: 02 Fev 2011, 16:15
Mensagens: 3
Fala aí !!
Deu certo. Renomeei o arquivo alerts para alerts.old, e fiz os procedimentos do primeiro post.
Outro arquivo alerts foi criado na raiz do SD, dessa vez com 3Kb. Fica a dica para os propriet√°rios desse aparelho da GT Sound.

Meu próximo passo é pegar um mapa atualizado pra ele. Alguma dica?

T√ī quase desistindo do IGO depois de hoje ...


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 03 Fev 2011, 21:40 
Offline
Quadro de Honra
Avatar do usu√°rio

Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Mensagens: 3518
Localização: SP
√ďtimo que tenha dado certo. Isto serve para qualquer NDrive, independente do aparelho. Pode apagar o alerts.old, acho que n√£o precisar√° mais dele.

Quanto √† atualiza√ß√£o de mapas: os mapas mais recentes para o NDrive s√≥ s√£o compat√≠veis com a vers√£o 10, mas s√≥ √© interessante para quem trafega na cidade de SP. No resto, pouco mudou. Procure pela atualiza√ß√£o no site da NDrive e nos f√≥runs dedicados √† discuss√Ķes sobre aparelhos GPS, tal como o GPSBra e outros que existem por a√≠.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 17 Fev 2011, 11:28 
Offline
Novato

Registrado em: 16 Dez 2010, 14:12
Mensagens: 7
Maravilha! Já tinha desistido do NDrive, pois esse problema com "alerts_db" não permitia atualização correta. Esvaziei a pasta, e enfim, aparecem os danadinhos.....Finalmente, tudo tudo ficou ok! Muito obrigrada! Valeu............
Estava usando o Aura, que tem um visual mais bonito, porem as informa√ß√Ķes ficam imposs√≠veis de ler pois a fonte √© muito pequena no celular (Motorola Defy), al√©m de n√£o ter encontrado solu√ß√£o para atualiza√ß√£o dos radares, e por isso, comecei a usar tamb√©m o Radardroid, este para radares, e o outro para rotas, ou seja, complicou o que deveria servir para facilitar a vida!
Enfim, parab√©ns pelo teu trabalho, que se tornou indispens√°vel para quem dirige nesse tr√Ęnsito ca√≥tico!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 04 Mar 2011, 11:48 
Offline
Novato

Registrado em: 26 Fev 2011, 01:30
Mensagens: 2
Sera que alguem aqui pode me ajudar com meu ndrive touche xl se fiz o que o dono do forum falou no primeiro post mas nao adiantou!!! tem como alguem me tirar dess ai!!?????
obrigado


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 04 Mar 2011, 12:39 
Offline
Quadro de Honra
Avatar do usu√°rio

Registrado em: 13 Jan 2011, 00:52
Mensagens: 3799
Mendes Fotografia

Sempre atualizo meu Ndrive fazendo este procedimento, o que occorre as vezes é que demora muito para importar os alertas no GPS, parece que trava, reinicio o procedimento ai fica OK. :D


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo t√≥pico Responder  [ 221 mensagens ]  Ir para p√°gina 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Pr√≥ximo

Todos os hor√°rios s√£o GMT - 3 horas


Quem est√° online

Usuários navegando neste fórum: Silvio225, thebestssi e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  

Get it on Google Play Baixe da Microsoft


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB