MapaRadar

MapaRadar.com - Forúm

Saiba a localização dos radares e evite multas!

maparadar.com
Bem-vindo: 18 Dez 2017, 06:01

Todos os horários são GMT - 3 horas


Get it on Google Play Baixe da Microsoft



Criar novo tópico Responder  [ 14 mensagens ] 
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 30 Mar 2013, 11:36 
Offline
Administrador
Avatar do usuário

Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Mensagens: 18542
Localização: Vila Velha - ES
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Gravar trilha no NUVI - Tracklog NUVI
Modelos 1000 ou superior


Os garmin Nuvi registram automaticamente o caminho percorrido (tracklog) porém esse registro sofre a atuação da função "lock-on-route" que nada mais é do que a manutenção da rota na via até um determinado afastamento dela (normalmente 50 mts). Essa função lock-on-route corrige possíveis desalinhamentos existentes nos desenhos das vias do mapa.

Para desabilitar esse mascaramento e se gravar tracks com o deslocamento real muitos se valiam da ativação da função "fora de estrada". Essa função, apesar de desligar o lock-on-route, desliga também o modo navegação, ou seja, nela não se consegue calcular rota. No levantamento da trilha no modo "fora de estrada" não se tem como reduzir o espaçamento de tempo em que os pontos são gravados e por isso muitas vezes se perde detalhes como curvas acentuadas.

Para que se tenha um tracklog perfeito existe uma função escondida em vários modelos da linha Nuvi (série 1XXX ou superior) desconhecida por muitos. Nessa função, a frequência de registro é de um ponto por segundo e o Lock-On-Road não afeta o registro, permitindo o uso do mesmo com o modo de navegação ativado.

Ela é acessada através do velocimetro no mapa.

Procedimento:


1 - Entrar em Ver Mapa


Imagem


2 - Clicar no Velocimetro


Imagem


3 - Manter pressionado o Velocimetro até ingressar na página "Diagnostics Page"


Imagem


4 - Entrando na página de diagnóstico selecione Diagnostic Logging


Imagem


5- Acione a gravação selecionando Start recording


Imagem


6- Selecione em que formato de arquivo deseja grava. Recomendamos GPX


Imagem


7- Para iniciar a gravação clique no Start


Imagem


7- Para desativar a gravação basta na tela de navegação (mapa) clicar no "Stop"


Imagem


Descarregamento do(s) TrackLog(s):


O Nuvi grava os tracks em sua memória interna, dentro da pasta GPX que se encontra em Nuvi:\.system\Logs\gpx.

Imagem

Imagem

Imagem


Os tracks são gravados em arquivos .gpx. Esses arquivos .gpx ficam em pastas nomeadas por data/hora de início da gravação.

Imagem


Transfira o(s) arquivo(s) GPX para o seu PC e esses poderão ser abertos no MapSource ou GPSTrackMaker.

_________________


Voltar ao topo
 Perfil  
 

MensagemEnviado: 22 Jul 2013, 22:22 
Offline
Aprendiz

Registrado em: 30 Jan 2011, 12:21
Mensagens: 79
Fantástico, comprei um 50 LM substituindo o meu 255 wt e nele tinha uma função muito parecida com essa e buscava a tempos como ativar. Obrigado.
Só preciso descobrir como instalar os mapas navteq no mapsource, aí fica tudo filé!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 21 Nov 2013, 18:14 
Offline
Novato

Registrado em: 04 Jun 2011, 20:21
Mensagens: 33
Saudações amigos!

Márcio, tenho um nuvi 52 e consegui ativar a função de gravação, como descrito, mas gostaria de saber se é possível ativar a função "start playback", porque no meu ela fica como se tivesse desabilitada. Já tentei de tudo e não consigo a ativação... Na verdade o que eu quero é a função que permita rodar esses logs no gps para que eu possa percorrer novamente a trilha depois. Isso é possível no nuvi 52? Desde já agradeço a ajuda!
abrçs.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 21 Nov 2013, 19:15 
Offline
Administrador
Avatar do usuário

Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Mensagens: 18542
Localização: Vila Velha - ES
Localização: Brasil - ES - Vila velha
MARRAFA,
para percorrer uma mesma trilha percorrida antes basta voce habilitar a função mostrar registros de viagem.

_________________


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 22 Nov 2013, 15:59 
Offline
Novato

Registrado em: 04 Jun 2011, 20:21
Mensagens: 33
Blz Márcio, acontece que depois de algum tempo esses arquivos se apagam ou se misturam, virando uma rabisqueira total na tela se eu passar próximo ou cruzando uma trilha anterior, p. ex., daí eu querer rodá-los em separado.
abrç


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 22 Nov 2013, 16:12 
Offline
Administrador
Avatar do usuário

Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Mensagens: 18542
Localização: Vila Velha - ES
Localização: Brasil - ES - Vila velha
POde ser que exista, mas desconheço outra forma simples de retornar por uma trilha

_________________


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 22 Nov 2013, 17:28 
Offline
Novato

Registrado em: 04 Jun 2011, 20:21
Mensagens: 33
ok Marcio, obrigado. E importar uma trilha da internet p. ex. para o nuvi 52 é possível? eu poderia importar uma trilha e depois segui-la?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 22 Nov 2013, 19:00 
Offline
Administrador
Avatar do usuário

Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Mensagens: 18542
Localização: Vila Velha - ES
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Acredito que não já que o nuvi 52 não aceita importação de rota.

_________________


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 26 Nov 2013, 09:48 
Offline
Novato

Registrado em: 04 Jun 2011, 20:21
Mensagens: 33
Ok, Márcio, mais uma vez obrigado. Para encerrar o assunto, vc saberia, então, indicar alguns gps que aceitem importação de rotas? agradeço muito sua atenção. abrç.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 26 Nov 2013, 10:04 
Offline
Administrador
Avatar do usuário

Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Mensagens: 18542
Localização: Vila Velha - ES
Localização: Brasil - ES - Vila velha
MARRAFA,
no proprio site da Garmin, na descrição de cada modelo, em especificações do modelo tem a caracteristica se aceita, ou não, importação de rota.

Independente de aceitar, o gps só irá rotear se existirem vias desenhadas no mapa onde existe o traçado da rota importada.

_________________


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 29 Nov 2013, 13:11 
Offline
Novato

Registrado em: 04 Jun 2011, 20:21
Mensagens: 33
Valeu Márcio! Obrigado pelas orientações. abrç


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 10 Mar 2014, 12:16 
Offline
Novato
Avatar do usuário

Registrado em: 02 Dez 2012, 22:29
Mensagens: 1
Localização: Caçapava do Sul-RS
Fantastico!
morrendo e aprendendo!!!
Abçs!!!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 17 Jun 2016, 00:03 
Offline
Novato

Registrado em: 09 Jun 2016, 23:30
Mensagens: 1
Localização: BRASIL - SP - São Paulo
Marcio,

Tenho uma dúvida.
Eu costumo pedalar com o meu GPS Nuvi 1300.
Acionei a gravação do tracklog, conforme você explicou, no início da minha pedalada e no final eu cliquei em Stop e deu tudo certo.
Abri o tracklog no programa BaseCamp - Garmin e percebi que os valores registrados de tempo em movimento, tempo total, tempo de parada e velocidade máxima, são diferentes dos valores exibidos na tela onde tem o velocimetro que tambem tem as indicações de velocidades e tempos.
Porque existe esta diferença entre os dados registrados no tracklog e os dados registrados nesta tela do velocimetro ?
Abç.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 19 Jun 2016, 13:24 
Offline
Administrador
Avatar do usuário

Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Mensagens: 18542
Localização: Vila Velha - ES
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Citação:
Porque existe esta diferença entre os dados registrados no tracklog e os dados registrados nesta tela do velocimetro ?
Umregistra a media do trecho e o outro registra no momento a velocidade.

_________________


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 14 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  

Get it on Google Play Baixe da Microsoft


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB