iGO 8.3 - Gerar Tracklog

Extrair tracklog quando em navegação
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

19 Abr 2011, 15:47

No iGO 8.3, com ou sem skin, é possível gravar um trajeto (tracklog) no formato gpx.

Nota sobre as instruções: existem duas traduções para o português do Brasil usadas o iGO. Uma delas traduz "tracks" por "trajetos". Outra traduz por "percursos". As instruções a seguir consideram a primeira tradução. Se no seu iGO aparecer "Percursos", é só levar essa diferença da tradução em conta.

Configurando a Gravação

Primeiro, há que configurar a gravação, clicando em Menu / Opções / -> / Trajetos. A informação sobre as opções existentes está disponível no botão "Ajuda" e é bem explicativa.

Imagem

Imagem

Gravando o Trajeto

Supondo que não foi selecionada a gravação automática, o procedimento para iniciar a gravação de um trajeto é Menu / Controle / Trajetos Salvos / Gravar. O iGO volta para a tela do mapa e, assim que os satélites forem captados, passa a gravar.

Imagem

Imagem

Concluindo a Gravação e Exportando

Para concluir a gravação, o procedimento é quase idêntico: Menu / Controle / Trajetos Salvos / Parar gravação.

Imagem

Nesta mesma tela, aparece a lista dos trajetos gravados. No meu iGO, os nomes seguem o padrão Trajeto 000, Trajeto 001, etc.

Ao clicar sobre o nome de um deles (não na seta verde à direita), surgirá um resumo do trajeto e um botão Exportar.

Imagem

Clicando neste botão Exportar, o iGO exporta o trajeto com o mesmo nome mas com extensão gpx, e indica o local onde o arquivo foi gravado. Se o trajeto for longo, a exportação pode ser bem demorada.

Imagem

No meu aparelho, os arquivos gpx foram gravados na pasta iGO8/tracks. Na pasta iGO8/save/TRACKS ficam os arquivos originais, formato trk, dos trajetos.

O iGO Primo tem a mesma possibilidade de gravação do iGO 8, mas os procedimentos são diferentes e o nome dos arquivos incluem ainda a data e a hora do trajeto. Quando houver necessidade, teremos um tutorial a respeito.
Avatar do usuário
jatinhaoutro
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 5793
Registrado em: 25 Ago 2010, 20:36

12 Mai 2011, 11:13

Escada
Gravei um tracklog para enviar para o Marcio mas na hora de exportar :

Erro ao gravar trc0001.gpx.

Tem alguma ideia do que fazer?
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

13 Mai 2011, 12:40

Caro Jatinha, será que não é o seu cartão? Verifique o espaço livre e passe uma verificação.

Que navegador é esse, que usa este nome trc0001? Você está usando em inglês?
1000T0N
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 912
Registrado em: 30 Out 2010, 20:46

13 Mai 2011, 19:33

No meu IGo 8.3 funcionou perfeitamente. Valeu escada...
Avatar do usuário
analista175
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3929
Registrado em: 24 Out 2010, 09:39
Localização: BRASIL - SP - São Paulo
Localização: São Paulo- SP

04 Ago 2011, 22:18

Escada, me da uma ajuda! Pois agora que comecei à gravas percursos! Mas o meu dá o mesmo erro do Jatinha! Uso o Igo 8.3.4 e está em português! E também não uso cartão de memória no gps!
Avatar do usuário
jatinhaoutro
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 5793
Registrado em: 25 Ago 2010, 20:36

04 Ago 2011, 22:35

Bota o cartao que ele exporta.
Avatar do usuário
analista175
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3929
Registrado em: 24 Out 2010, 09:39
Localização: BRASIL - SP - São Paulo
Localização: São Paulo- SP

04 Ago 2011, 22:43

Eu e o Marcio achamos que era isto mesmo! Vou testar depois! Não tenho cartão e não veio cartão quando comprei!
Avatar do usuário
jatinhaoutro
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 5793
Registrado em: 25 Ago 2010, 20:36

05 Ago 2011, 00:19

Ele só exporta pra cartão.

O Marcio me disse isso na época pelo telefone.... agora ele esqueceu!

Velhice é de lascar ne?

kkkkkkk
leomar
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 29 Dez 2011, 18:50

29 Dez 2011, 18:53

Olá, estou com esse problema de exportar os tracks, não estou conseguindo, ja tentei com 2 cartões diferentes e sempre da erro na hora de exportar, o que será que pode ser??
Responder

Voltar para “GPS - Gerar Tracklog”