Atualizando os Radares Central Clarion NX501BA (Mitsubishi)

Avatar do usuário
SavioBatista
Moderador
Moderador
Mensagens: 204
Registrado em: 31 Mai 2013, 12:11
Localização: Fortaleza-CE
Localização: Fortaleza-CE
Contato:

06 Ago 2016, 11:17

A central NX501BA da Clarion equipa de fabrica os veiculos Mitsubishi modelos Pajero Dakar e Triton.

Segue o passo a passo:

Como atualizo os Mapas do NX501BA?
O aparelho NX501BA é atualizado pelo Site do Naviextras (https://www.naviextras.com) via cartão SD Card do mesmo. O NX501BA tem seu Cartão SD de mapas localizado em um Slot atrás da Tela LCD, isso significa que é necessário ser tirada a capa plástica preta que da acabamento na tela do aparelho. Se não sentir –se preparado para tirar tal acabamento para ter acesso ao cartão SD, sugerimos que vá até uma concessionária para fazer o serviço.

Como coloco a Base dados de Radar de meu aparelho NX501BA?
O NX501BA tem seu Cartão SD de mapas localizado em um Slot atrás da Tela LCD, isso significa que é necessário ser tirada a capa plástica preta que da acabamento na tela do aparelho. Se não sentir –se preparado para tirar tal acabamento para ter acesso ao cartão SD, sugerimos que vá até uma concessionária para fazer o serviço.
Acesse o site www.maparadar.com.br e clique em “Exportar Pontos de Alerta – Avançar – (é necessário fazer Login no site, mas é gratuito e rápido) Avançar – iGO – iGO Primo – Estado: Todos – Exportar”. Um arquivo .txt irá ser salvo em seu computador (lembre-se onde o arquivo foi salvo, pois esse arquivo que será instalado no SD).
Voltando ao Desktop de seu computador, abra o seu cartão SD que foi encaixado em sua maquina e siga a seqüencia de pastas a seguir: “navigation – content – speedcam”. Com a pasta “speedcam” aberta, copie o arquivo que foi baixado do site Maparada.com.br.
Feito isso retire o cartão SD do computador e o encaixe novamente no NX501BA, ligue o aparelho e siga o seguinte Passo a Passo: Toque em NAVI/AV e com o GPS aberto toque em MENU – MAIS... – OPÇÕES – SONS E AVISOS – AVISOS DE RADAR DE VELOCIDADE”.
Feito isso seu aparelho NX501BA está com a Base de Radares pronta e devidamente instalada.
É importante ressaltar que a utilização da base de dados anti-radar possuí diversas interpretações legais, definidas pelo ARTIGO 230, inciso III, do Código de Trânsito Brasileiro. A Clarion do Brasil salienta que não se responsabiliza pela: Utilização indevida levando a atos que infrinjam às leis de trânsito; Informações ali contidas bem como a precisão dos dados; Compatibilidade destes dados com o equipamento.

Video Explicando como tirar a tampa do painel para ter acesso ao SD Card:
https://www.youtube.com/watch?v=e_Q4MLi ... tion=share

Um abraço

Savio Batista
Garmin Nuvi
iGO Primo
TrackSource
_________________
Fortaleza-CE
Artemario
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 13 Mar 2017, 19:24
Localização: BRASIL - RJ - Petrópolis

13 Mar 2017, 20:17

Boa noite amigo !

Uma duvida : Posso colocar o arquivo maparadar.txt assim mesmo como o baixei ?

Vi algumas pessoas dizerem que antes é necessário renomear o arquivo ; como por exemplo no vídeo deste rapaz aqui :

https://www.youtube.com/watch?v=QX63MFMFu6I

Desde já ; grato pela atenção !
Avatar do usuário
SavioBatista
Moderador
Moderador
Mensagens: 204
Registrado em: 31 Mai 2013, 12:11
Localização: Fortaleza-CE
Localização: Fortaleza-CE
Contato:

02 Ago 2017, 00:58

Artemario escreveu:Boa noite amigo !

Uma duvida : Posso colocar o arquivo maparadar.txt assim mesmo como o baixei ?

Vi algumas pessoas dizerem que antes é necessário renomear o arquivo ; como por exemplo no vídeo deste rapaz aqui :

https://www.youtube.com/watch?v=QX63MFMFu6I

Desde já ; grato pela atenção !
Pode colocar direto, apaga os arquivos que tiver na pasta speedcam para evitar lixos e coloca o novo diretamente.

abraço
Garmin Nuvi
iGO Primo
TrackSource
_________________
Fortaleza-CE
joyairton
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 11 Dez 2015, 09:20
Localização: Brasil - SC - São lourenço do Oeste

15 Fev 2018, 01:10

E para atualizar o mapa? tem como pelo maparadar gratuitamente?
Artemario
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 13 Mar 2017, 19:24
Localização: BRASIL - RJ - Petrópolis

19 Fev 2018, 21:14

Ok Savio ; muito obrigado pela resposta !
Responder

Voltar para “Central Multimidia”