Radares CM RT6 - eMyWay Citroen - WipNav Peugeot

irado127
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 05 Nov 2012, 14:00
Localização: Brasil - SP - Guarulhos

12 Jan 2017, 07:55

Turnon escreveu:Qual a versão do mapa? acima de 105,3 se for interessa uma dica.

Turnon...
Bom dia Turnon, o mapa é o mesmo do site que você me indicou. Só a firmware agora que está dando essa dor de cabeça porque agora tento atualizar e diz que já está atualizado.
O idioma está em Polonês, daqui a pouco vou ficar craque nessa lingua ...rs

Abraços
guaracy7
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 05 Jan 2013, 17:36
Localização: BRASIL - SP - São Paulo

16 Jan 2017, 19:56

Prezados, estou tendo dificuldades para fazer o upgrade do FW.

Fiz o procedimento como informado no post, da seguinte maneira:

- Formatei um pendrive (4GB de capacidade) como fat32, alocação padrão, no modo lento (via Windows 10);
- Baixei o arquivo Firmware RT6-CD 8980 e abri com o winrar.
- Abri o diretório raiz e dei um Ctrl-C nos 5 diretórios e 3 arquivos existentes
- Abri o pendrive e dei Ctrl-V
- Ao final da cópia, ejetei o pendrive para retirar do computador

No veículo (C4 Lounge Excl 15/15):
- Coloquei o motor para funcionar
- Dei reset na MM, segurando o botão eject por 10 segundos +- (fez reboot).
- Quando inicializado, inseri o pendrive
- A MM ficou validando e depois de quase 6 minutos apresentou a mensagem: "Midia incompleta ou danificada".

Refiz todo o procedimento com um outro pendrive de 1GB e ocorreu exatamente o mesmo.

Alguma dica do que estou fazendo errado?

A versão instalada: Número CD: 7212 // Soft da unidade: RNEG2.11.C.2

Obrigado!
Geracao
Novato
Novato
Mensagens: 4
Registrado em: 21 Jul 2016, 10:31
Localização: Campinas - SP

18 Jan 2017, 14:11

Amigos

Fiz a atualização e deu certo no meu Feline, arrumou o ( ! ).

A única coisa é que o sensor de ré ficou com volume mais baixo, tem como regular?
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Administrador
Administrador
Mensagens: 16181
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

18 Jan 2017, 15:30

guaracy7,
"Midia incompleta ou danificada"
Execute um novo download, pode ter dado alguma curuca nesse passo.


Geracao,
A única coisa é que o sensor de ré ficou com volume mais baixo, tem como regular?
Tem como ajustar sim, passo os detalhes depois.
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
Geracao
Novato
Novato
Mensagens: 4
Registrado em: 21 Jul 2016, 10:31
Localização: Campinas - SP

18 Jan 2017, 22:21

Flávio,

Seria via MiraScript?
Geracao
Novato
Novato
Mensagens: 4
Registrado em: 21 Jul 2016, 10:31
Localização: Campinas - SP

19 Jan 2017, 14:43

Achei esse procedimento lá no C4Clube.

"Faz uma semana que fiz a atualização do 2.11 para o 2.86.
Aumentei o volume dos bips com o mirascrip, com o seguinte passo a passo:
1. Faça o download MiraScript;
2. Descompacte-o num PENDRIVE vazio, direto no diretório raiz;
3. No Diretório CMD delete tudo menos o comando RT6_SETTING.CMD;
4. Ligue o carro e mantenha-o ligado durante todo o procedimento;
5. Coloque o pendrive na porta USB do RT6;
6. Vai respondendo NÃO ("NO") até chegar na parte dos beeps, daí você responde SIM ("YES") quando for perguntado para aumentar o volume ("VOL") para o valor 8."

Vou tentar hoje à noite e depois posto o resultado.
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Administrador
Administrador
Mensagens: 16181
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

19 Jan 2017, 16:11

Correto Geração.
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
guaracy7
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 05 Jan 2013, 17:36
Localização: BRASIL - SP - São Paulo

19 Jan 2017, 18:51

FlavioAlCosta escreveu:guaracy7,
"Midia incompleta ou danificada"
Execute um novo download, pode ter dado alguma curuca nesse passo.


Geracao,
A única coisa é que o sensor de ré ficou com volume mais baixo, tem como regular?
Tem como ajustar sim, passo os detalhes depois.

FlavioAlCosta, fiz outro download e nada, mas resolvi o problema - meio estranho, mas foi. Vou registrar para outros com o mesmo problema.

Comparei a estrutura de arquivos baixados contra a no pendrive e encontrei arquivos a mais (gerados pelo windows) no pendrive - um diretório de sistema com dois arquivos. Fechei o windows explorer e abri um Prompt de Comando. Entrei na letra associada ao pendrive, no meu caso G: ( cd g: ) e deletei o diretório de sistema criado automaticamente ( del /s "System Volume Information" ). Desmontei o pendrive de imediato e coloquei no MM. bingo.. foi de prima. Ao todo foram 22 minutos até reaparecer o rádio novamente. Dá uma certa tensão que a bagaça não vá concluir com sucesso, mas muuuita paciência.
O que notei de melhora foi a equalização do som - mais limpo - o que valeu o upgrade. Atualizei o Mapa Brasil e o ultimo POI. Tudo beleza.

Como efeitos colaterais, o beep do sensor de estacionamento ficou baixo, mas resolvi com o MiraScript fácil. Funcionando 100%. Uma diferença que não ocorria na versão anterior foi para o telefone, onde as últimas ligações agora aparecem "sobrenome nome", apesar de ter configurado o contrário. Na agenda aparece da forma como desejado. Nada muito importante, mas quem sabe se resolva no futuro.

Próxima customização, ligar a luz diurna com a de presença no C4 Lounge... Mas isso é assunto de outro fórum... Valeu!
Avatar do usuário
Turnon
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1181
Registrado em: 19 Jul 2013, 17:27
Localização: Brasil - SC - Joinville
Localização: Joinville - SC

20 Jan 2017, 18:03

guaracy7

Esta pasta oculta "System Volume Information" sempre é criada quando formato os meus pendrives, nunca me causou problemas na SMEG+, mas a CM RT6 é outra história, já vi muitos relatos que é chata mesmo.
Muito interessante seu relato, vou até arquivar junto com outros para não esquecer.
Tenho visto vários quebrando a cabeça e resolvendo os problemas, isso é muito bom.

Um colega de outro fórum descobriu uma maneira simples de acertar o logo trocado.
Eu acabo de fazer uma base de pois vazia, para apagar os alertas da central, ao menos aqui na SMEG+ funfou legal.
Devagar os segredos vem sendo desvendados.

Turnon...
SMEG+ 208 /*\ J7_Pro /*\ TT XXL540.S 5" /*\ MD-595GBX 5" Tablet
guiloschi
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 31 Jan 2016, 13:29
Localização: Minas Gerais

28 Jan 2017, 02:57

Olá pessoal. Tenho uma dúvida: se eu somente atualizar o FW direto, o mapa/radares atualiza junto? Minha CD é a 8952.
Outra: Os mapas (cartografia) também são atualizados? Pois o meu mapa é 2014/15.
Abraços
coutinho1991
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 28 Jan 2017, 16:37
Localização: Portugal - Guimaraes

28 Jan 2017, 16:47

Boa noite, Tenho um citroen C4 de 2012 /01

Tentei atualizar com as intruções que deram, mas ao por e pen nocarro diz me sempre usb ilegivel.

Alguem pode ajudar?

A versão que tenho do software é RNEG2.1.G.5
Avatar do usuário
Turnon
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1181
Registrado em: 19 Jul 2013, 17:27
Localização: Brasil - SC - Joinville
Localização: Joinville - SC

29 Jan 2017, 09:16

guiloschi

Não, VC deve atualizar um de cada vez.
Primeiro firmware, depois mapa e radares. Último mapa 2015/2016 deve sair o 2016/2017 até junho.

********************
coutinho1991

Leia o tópico todo tem muitas dicas a respeito.
SMEG+ 208 /*\ J7_Pro /*\ TT XXL540.S 5" /*\ MD-595GBX 5" Tablet
guiloschi
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 31 Jan 2016, 13:29
Localização: Minas Gerais

30 Jan 2017, 23:02

guaracy7 escreveu:
FlavioAlCosta escreveu:guaracy7,
"Midia incompleta ou danificada"
Execute um novo download, pode ter dado alguma curuca nesse passo.


Geracao,
A única coisa é que o sensor de ré ficou com volume mais baixo, tem como regular?
Tem como ajustar sim, passo os detalhes depois.

FlavioAlCosta, fiz outro download e nada, mas resolvi o problema - meio estranho, mas foi. Vou registrar para outros com o mesmo problema.

Comparei a estrutura de arquivos baixados contra a no pendrive e encontrei arquivos a mais (gerados pelo windows) no pendrive - um diretório de sistema com dois arquivos. Fechei o windows explorer e abri um Prompt de Comando. Entrei na letra associada ao pendrive, no meu caso G: ( cd g: ) e deletei o diretório de sistema criado automaticamente ( del /s "System Volume Information" ). Desmontei o pendrive de imediato e coloquei no MM. bingo.. foi de prima. Ao todo foram 22 minutos até reaparecer o rádio novamente. Dá uma certa tensão que a bagaça não vá concluir com sucesso, mas muuuita paciência.
O que notei de melhora foi a equalização do som - mais limpo - o que valeu o upgrade. Atualizei o Mapa Brasil e o ultimo POI. Tudo beleza.

Como efeitos colaterais, o beep do sensor de estacionamento ficou baixo, mas resolvi com o MiraScript fácil. Funcionando 100%. Uma diferença que não ocorria na versão anterior foi para o telefone, onde as últimas ligações agora aparecem "sobrenome nome", apesar de ter configurado o contrário. Na agenda aparece da forma como desejado. Nada muito importante, mas quem sabe se resolva no futuro.

Próxima customização, ligar a luz diurna com a de presença no C4 Lounge... Mas isso é assunto de outro fórum... Valeu!

O meu tb precisou dessa dica, muito bem formulada diga-se de passagem!
sullym
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 29 Jan 2017, 16:39
Localização: campo grande - ms

08 Fev 2017, 00:54

Boa noite pessoal, antes de tudo gostaria de agradecer as dicas e tutorias de como atualizar o WipNav, tive muita dor de cabeça ate conseguir atualizar. Mas enfim... Na hora de atualizar o mapa, acabei instalando o North-America e depois o South-America (para corrigir a mancada), agr com os dois mapas o gps ficou um pouco lento, tanto para fazer pesquisas de endereços e rotas até carregar o mapa em geral ou mostrar os icones de radares e etc. Teria alguma forma de apagar a versão norte americana para voltar a velocidade do sistema normal?


Desde já agradeço a todos.

PS: tenho um Peugeot 408 Griffe 2011/2012 rt6 RNEG2 atualizado para a ultima versão.
Napsterjr
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 22 Fev 2017, 23:45
Localização: Rio De Janeiro

22 Fev 2017, 23:48

Boa noite, fiz a instalação da firmware depois dos mapas porém não consigo atualizar a base de radares coloquei os arquivos no pen drive porém a central não aparece nenhuma opção para atualizar.
Napsterjr
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 22 Fev 2017, 23:45
Localização: Rio De Janeiro

22 Fev 2017, 23:52

FlavioAlCosta escreveu:Base de alertas MapaRadar convertida para a central multimídia RT6 com firmware RNEG2.86.B.1.
CM compatíveis: eMyWay Citroën e WipNav Peugeot.

Re-editado:
Existia um problema com o popup que se abre quando da proximidade do radar para velocidades baixas tanto para semáforos com radar ou radares fixos de 40 e 50 km/h, para 60 não tive oportunidade de testar na época.
Em velocidades altas funcionava normalmente.
O popup apresentava um ponto de exclamação no lugar da velocidade.
A falha foi resolvida com atualização do firmware:
Eu já tinha a versão Rneg2.86.B1 compilada no CD-8953 e a versão com a correção está no CD-8980.
Firmware atualização 2.86.B1 compilado no CD 8980 para eMyway e WipNav Peugeot

https://www.dropbox.com/s/f3aygtmilidrf ... 6.rar?dl=0

Tutorial neste link: viewtopic.php?f=232&t=61298&p=160102#p160102

Base de radares atualizada em 09 de Fevereiro de 2017. Segue o link:

https://www.dropbox.com/s/da7wlnvppl9t5 ... 6.rar?dl=0

---- Procedimento de instalação ----
* Formate um pendrive em bom estado em FAT32 (de preferência alocação 4096 bytes). Não usar o modo "formatação rápida"
* Descompacte a base em um pendrive (usando Winrar)
* Ligue o automóvel e aguarde a central terminar de iniciar completamente e coloque o pendrive na USB
* Aguarde a central analisar o conteúdo e confirme a atualização quando for solicitado
* Aguarde terminar a atualização.

Agradecimentos ao colega Turnon que transporta esta base para as CM SMEG.

Relembrando: Se sua central for RT6-RNEG2 basta aplicar a atualização acima pois o Script de instalação está otimizado para a mesma.
Não misturar no mesmo pendrive atualização Smeg e Rneg pois os scripts são incompatíveis apesar de que a base de radares (arquivos LZW) são exatamente os mesmos.

Fontes pesquisadas:
http://mira308sw.altervista.org/en/index.htm
http://www.c4clube.com/forum/
http://gpsunderground.com/forum/

e outras.
Boa noite, como faço para atualizar a base de radares?
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Administrador
Administrador
Mensagens: 16181
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

24 Fev 2017, 08:41

O pendrive deve conter apenas o conteúdo do arquivo que foi descompactado
contendo na raiz as pastas "MAPPE, UPG" e os arquivos "POI.INF e POI_VER.POI".
Se estiver diferente não vai funcionar.
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
hemersonh
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 23 Fev 2017, 09:47
Localização: São José dos Campos - SP

24 Fev 2017, 10:26

Pessoal atualizei com a versão Rneg2.86.B1 e a versão com a correção está no CD-8980, porém não consigo atualizar o radar. Copio conforme mencionado o mapa 2015 v105 no pendrive e quando coloco na porta usb e a central le, só aparece a versão que está nele que é 2009/2010. Será que estou fazendo alguma coisa errado e por isto não está aparecendo este mapa de 2015 para atualização?
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Administrador
Administrador
Mensagens: 16181
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

06 Mar 2017, 19:42

porém não consigo atualizar o radar. Copio conforme mencionado o mapa 2015 v105 no pendrive e
O que vc está tentando atualizar, radares ou mapa ?

Aqui as dicas são para o firmware e para radares, o MapaRadar não fornece atualização de mapas.
No site gpsclube.com tem dicas de como atualizar mapas.
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
hardsystem
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 17 Mar 2017, 15:38
Localização: brasil - Sao Paulo - Sertaozinho

17 Mar 2017, 15:46

FlavioAlCosta escreveu:Base de radares atualizada em 06 de Março de 2017.

Link no 1º post
Boa Tarde !!! Tenho um 408 thp 2012/2013, atualizei o firmware dele recentemente, esta com o 2.85 e aparece o "!" na indicação do Radar. Se eu atualizar para a versão 2.86 que corrige esse erro, terei que instalar os mapas novamente, pois quando atualizei para a 2.85 perdi os mapas e tive que instalar tudo de novo ( e isso demora hein ....) obrigado.
Responder

Voltar para “Central Multimidia”