alterar distância de alerta para 500 metros

Críticas e Sugestões para melhorar o MapaRadar
apf
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 78
Registrado em: 13 Abr 2012, 14:14

30 Jan 2017, 21:36

É possível?

Pois atualmente quando estamos na estrada o gps avisa muito em cima da hora. Há uns 200-300 metros.

Então fica muito próximo e não dá tempo de aliviar o pedal.

A alteração se daria pelos moderadores?
apf
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 78
Registrado em: 13 Abr 2012, 14:14

07 Fev 2017, 16:49

alguém pode me responder por gentileza?
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 19269
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

09 Fev 2017, 08:03

Prezado apf,

cada navegador tem suas peculiaridades em termos de ativação de pontos de alerta.

De um modo geral, se editar você, no arquivo baixado do maparadar, as distancias estabelecidas por nós, terá a ativação de alerta na distancia desejada.
apf
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 78
Registrado em: 13 Abr 2012, 14:14

17 Fev 2017, 20:41

Obrigado mestre.

Como eu procedo? Nas configurações do gps? (tenho um nuvi 40) Não achei esta opção.

Desculpe. Sou um leigo. Não entendi sua resposta.

Muito obrigado novamente.
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 19269
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

17 Fev 2017, 21:10

Como eu procedo? Nas configurações do gps? (tenho um nuvi 40) Não achei esta opção.
Não nas configurações do gps, mas nas configurações existentes no arquivo em formato GPX baixado.

A exportar os arquivos e alerta do maparadar para os eu PC terá um arquivo em formato GPX.

Abrindo esse arquivo gpx em seu PC com o wordpad do windows terá inumeros dados.

Cada ponto de alerta fica entre as tags <wpt></wpt>. Esse wpt significa waypoint e dentro dessas tags existem inumeras outras tags.

Dentre as tags existentes existe a <gpxx:Proximity>xxxxxxxxxxxxxxxx</gpxx:Proximity>. Essa tag significa a distancia de alerta em metros que deve ser ativado o alerta no gps.

Observe que para cada tipo de radar existe uma distância especifica.

Por exemplo:
<wpt lat="-20.274627" lon="-40.413541">
<name>Radar Fixo 40 km/h@40</name>
<cmt>Radar Fixo 40 km/h</cmt>
<desc>Radar controlador de velocidade - http://maparadar.com - 17/02/2017 16:03</desc>
<link href="Data/RadarF40"/>
<sym>Radio Beacon</sym>
<extensions>
<gpxx:WaypointExtension xmlns:gpxx='http://www.garmin.com/xmlschemas/GpxExtensions/v2' xmlns:xsi='http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance' xsi:schemaLocation='http://www.garmin.com/xmlschemas/GpxExtensions/v2 http://www.garmin.com/xmlschemas/GpxExt ... ionsv2.xsd'>
<gpxx:Proximity>200.0000000</gpxx:Proximity>
<gpxx:DisplayMode>SymbolAndName</gpxx:DisplayMode>
</gpxx:WaypointExtension>
</extensions>
</wpt>
Observe assinalado em vermelho a distancia que esse radar de 40 km/h deve ativar o alerta.
200.0000000
Isso significa 200 mts.

Se deseja alterar a distancia de 500m para todos os radares de 40 km/h faça o seguinte:

- pelo wordpad, na função substituir, substitua tudo que contem <gpxx:Proximity>200.0000000</gpxx:Proximity> por <gpxx:Proximity>500.0000000</gpxx:Proximity>

faça isso para cada velocidade porque para cada velocidade existe uma distancia pre programada e diferente dessa de 200m.

Se tem o nuvi 50 recomendo testar os arquivos de alerta já prontos fornecidos em http://gpsinfo.com.br/downloads.php?cat=2
apf
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 78
Registrado em: 13 Abr 2012, 14:14

18 Fev 2017, 20:45

Muitíssimo obrigado pela aula explanada Senhor Márcio.

Obrigado por compartilhar seus conhecimentos conosco!

Já economizei muito com os seus alertas!

Márcio e Thundercell são a mesma pessoa?

Obrigado por você existir mestre!
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 19269
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

18 Fev 2017, 21:51

Márcio e Thundercell são a mesma pessoa?
Sim
Avatar do usuário
Avin
Ativo
Ativo
Mensagens: 141
Registrado em: 28 Ago 2010, 10:36

03 Mar 2017, 10:42

Bá, essa informação me serve muito. Vou dar uma brincada com a base do GPS Info na próxima viagem.

Gracias, Márcio.
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 19269
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

11 Mar 2017, 08:30

Só lembro aos amigos que o garmin, por não reconhecer direcionamento de alerta, cria em torno do ponto de alerta um círculo de ativação de alerta, cujo raio é igual a distancia programada para ativação.

O garmin minimiza os problemas dessa deficiência fazendo com que os alertas só sejam ativados nas rotas estabelecidas pelo condutor, ou seja, estando o GPS roteado, com um destino programado nele.

Não estando roteado, o garmin ativa o alerta em qualquer via dentro da área de ativação e cujo trajeto passe pelo ponto de alerta.
Responder

Voltar para “Críticas e Sugestões”