AVISO DE RADAR FIXO OU MÓVEL E O GARMIN 50LM SÓ DA UM BIP !!

dell
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 19 Jun 2013, 09:39
Localização: BRASIL - SP - São Paulo

24 Jun 2013, 10:24

Olá !!
Bom dia!!

Venho por meio desta, solicitar que vossa pessoa me ajude, pois efetuei uma compra de um GPS Garmin MODELO 50LM, e queria saber como posso colocar um aviso sonoramente.
Pois alguns GPS avisa com antecedência que estou próximo de um ( Ex : RADAR FIXO OU MÓVEL HÁ 300 OU 500 " METROS ) e o que eu comprei apenas dá um BIP .
E gostaria que me avisa-se falando conforme informei acima pois já vi isso em outros GPS !!
Avatar do usuário
anor
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 9823
Registrado em: 31 Mai 2012, 17:40
Localização: Santa Catarina

24 Jun 2013, 10:45

Dell
Esta tua base é de onde e quando foi atualizada?

Tenta usar estas base http://www.gpsinfo.com.br/downloads.php?cat=2 Como os pontos para Garmin são tratatos manualmente
lá o Márcio faz um que contenta todos os mapas, ali vc pode baixar com som ou sem...

Más lembre-se antes de baixar estes, faça uma cópia dos teus alertas nas pasta POI e depois copie os novos pra lá..

não deixe teus antigos pq pode dar divergências...
Imagem
dell
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 19 Jun 2013, 09:39
Localização: BRASIL - SP - São Paulo

24 Jun 2013, 11:14

Anor,
bom dia!

Assim, acho que não fui claro com o meu problema;
O meu GPS GARMIN comprei faz nem 10 dias e atualizei pelo site da GARMIN faz entorno de 5 ou 6 dias após ter recebido em minha residencia !!
E após fazer a atualização quando eu passo pelo um RADAR tanto fixo ou móvel ele apenas dá um sinal de um BIP e um recado na tela ( pequeno no visor do gps ) e eu gostaria de abaixar algum programa que ele me avise com antecedência o radar avisando conforme já verifique em outros GPS que alguns amigos tem pois ele dá um aviso assim : EX: PRÓXIMO AO RADAR FIXO OU MÓVEL A 300 OU 500 METROS EXEMPLO. E o meu garmin não faz isso !!! acredito que eu tenha sido claro agora com o meu problema !!!

O que tenho que fazer ???
Avatar do usuário
anor
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 9823
Registrado em: 31 Mai 2012, 17:40
Localização: Santa Catarina

24 Jun 2013, 16:44

Dell..
Qdo vc atualizou..atualizou o que? se foi os mapas..não terá os alertas, principalmente de radares atualizados, no mapa não vem radares junto...

Radares é separado...

Por isso a dica a cima de vc pegar os pontos tratados pelo Márcio e jogar na pasta POI

faz a dica acima e testa...
Imagem
Lucy
Novato
Novato
Mensagens: 7
Registrado em: 07 Fev 2013, 22:58
Localização: Campos - RJ

04 Nov 2013, 09:57

Olá a todos,
Tenho o mesmo problema! Acabo de comprar esse GPs por causa do aviso de radar, mas não funciona!
Mandei e-mail para a Garmin e eles informaram que não existe esta função!
Minha pergunta é: Existe um arquivo na pasta POI chamado MapaRadarBrazilSample.gpi
Seria este o arquivo de aviso? Como fazer ele funcionar, ou seja, que ocorra um aviso sonoro dizendo - Radar de 60km a frente!
att,
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 19269
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

05 Nov 2013, 07:26

Lucy,
proceda como orientado pelo anor em seu primeiro post neste tópico.
Lucy
Novato
Novato
Mensagens: 7
Registrado em: 07 Fev 2013, 22:58
Localização: Campos - RJ

05 Nov 2013, 08:47

Ok. Tentarei.
Obrigada.
Lucy
Novato
Novato
Mensagens: 7
Registrado em: 07 Fev 2013, 22:58
Localização: Campos - RJ

05 Nov 2013, 11:34

Só mais uma perguntinha pessoal.
Vou copiar todos os arquivos do meu GPS, como segurança, caso dê algum problema com atualização sugerida, não perco o GPS certo?
Apesar dele não funcionar exatamente como gostaria, ele é novinho! rss
grata.
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 19269
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

05 Nov 2013, 12:36

Vou copiar todos os arquivos do meu GPS, como segurança, caso dê algum problema com atualização sugerida, não perco o GPS certo?
Certo! Não perde, entretanto recomendamos que sempre empregue arquivos de atualização em SD card porque qualquer corrompimento de arquivo não afeta o GPS.

Carregando na memoria interna do aparelho, em caso de corrompimento, terá dor de cabeça para restaurar o aparelho.

Assista ao video de como fazer em http://www.youtube.com/watch?v=8ATTr4H7g2o
Lucy
Novato
Novato
Mensagens: 7
Registrado em: 07 Fev 2013, 22:58
Localização: Campos - RJ

05 Nov 2013, 14:57

Pois é Marcio, esse Gps não aceita cardão de memória, mas vou torcer para dar tudo certo!
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 19269
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

05 Nov 2013, 15:40

Lucy,
se está se referindo ao Garmin Nuvi 50, título deste tópico, ele aceita cartão sim.

Veja as especificações dele no site da Garmin, em https://buy.garmin.com/pt-BR/BR/na-estr ... 00840.html

Ali consta, dentre outras:

Aceita cartões de dados Cartão microSD™ (não incluso)
Lucy
Novato
Novato
Mensagens: 7
Registrado em: 07 Fev 2013, 22:58
Localização: Campos - RJ

06 Nov 2013, 21:59

Verdade! Vi um comentário q não tinha e fiquei tão decepcionada com a falta do radar q nem conferi.
Sd card incluso, baixando arquivos.. valeu!
Lucy
Novato
Novato
Mensagens: 7
Registrado em: 07 Fev 2013, 22:58
Localização: Campos - RJ

07 Nov 2013, 09:19

Olá Marcio,
Coloquei o cartão, criei a pasta POI, copiei os 6 arquivos do link, testei com simulador em casa e está ok!
O aviso é um mais curto, um pouco diferente do Garmin 1100 que tive, neste parecia ter 2 vozes, que as vezes se atropelam.
Agora vou testar na rua com Garmin 50LM.
Me ajudou muito, obrigada!
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 19269
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

07 Nov 2013, 10:07

O aviso é um mais curto, um pouco diferente do Garmin 1100 que tive, neste parecia ter 2 vozes, que as vezes se atropelam.
O aviso em voz, na minha opinião, tem de ser mais curto para que não exista o atropelo citado por voce.

Compreenda que o garmin tem uma peculiaridade interessante, Ele prioriza sempre a voz de manobra em detrimento da voz de alerta.

Quando existir a situação de necessidade de emissão simultanea de voz de alerta e voz de manobra ( vire a direita, esquerda, etc). O sistema coloca em freeze a voz de alerta e só a emite após a emissão de voz de manobra.
jeannette ragazzi
Novato
Novato
Mensagens: 4
Registrado em: 15 Set 2014, 23:18
Localização: Brasil-MG-Juiz de fora

16 Set 2014, 21:36

olá,comprei um gamim 2565lt,atualizei ele no site da garmim,instalei no cartao sd a pasta maparadar e tb a pasta POI com os 6 arquivos,testei no simulador e funcionou,mas quando sai para a rua não funcionou em muitos pontos,praticamente em 90% do caminho,o que fiz errado? Obrigada
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 19269
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

16 Set 2014, 22:14

instalei no cartao sd a pasta maparadar e tb a pasta POI com os 6 arquivos,testei no simulador
Instalou só a pasta POI quiz dizer. Não se instala pasta maparadar.
uando sai para a rua não funcionou em muitos pontos,praticamente em 90% do caminho,o que fiz errado?
Possivelmente estava voce a uma velocidade inferior a 90% dos radares. nessa situação não tem alerta no garmin.
Por exemplo:
para um radar 80 só tem voce alerta se estiver acima de 72 km/h.
jeannette ragazzi
Novato
Novato
Mensagens: 4
Registrado em: 15 Set 2014, 23:18
Localização: Brasil-MG-Juiz de fora

16 Set 2014, 23:46

Marcio escreveu:
instalei no cartao sd a pasta maparadar e tb a pasta POI com os 6 arquivos,testei no simulador
Instalou só a pasta POI quiz dizer. Não se instala pasta maparadar.
uando sai para a rua não funcionou em muitos pontos,praticamente em 90% do caminho,o que fiz errado?
Possivelmente estava voce a uma velocidade inferior a 90% dos radares. nessa situação não tem alerta no garmin.
Por exemplo:
para um radar 80 só tem voce alerta se estiver acima de 72 km/h.
Eu baixei do site maparadar um aquivo que é uma pasta mapadar e dentro tem uma pastinha DATA e radares.gpx , depois vi seu video sobre a pasta POI com os 6 arquivos e tb coloquei no cartao sd.
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 19269
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

17 Set 2014, 06:42

Eu baixei do site maparadar um aquivo que é uma pasta mapadar e dentro tem uma pastinha DATA e radares.gpx
Essa pasta com seus arquivos servem para se compilar os arquivos de alerta que será carregados no GPS. Não é para se carregar a pasta e seus arquivos para o gps.

Faça somente o seguinte para o seu modelo de garmin:

Baixe os arquivos de alerta em http://gpsinfo.com.br/downloads.php?cat=2 e os carregue dentro da pasta POI do SD card.
jeannette ragazzi
Novato
Novato
Mensagens: 4
Registrado em: 15 Set 2014, 23:18
Localização: Brasil-MG-Juiz de fora

17 Set 2014, 08:20

Marcio escreveu:
Eu baixei do site maparadar um aquivo que é uma pasta mapadar e dentro tem uma pastinha DATA e radares.gpx
Essa pasta com seus arquivos servem para se compilar os arquivos de alerta que será carregados no GPS. Não é para se carregar a pasta e seus arquivos para o gps.

Faça somente o seguinte para o seu modelo de garmin:

Baixe os arquivos de alerta em http://gpsinfo.com.br/downloads.php?cat=2 e os carregue dentro da pasta POI do SD card.
Ve se eu entendi:eu excluo esta pasta maparadar com data e radares.gpx de dentro do cartaosd e deixo so a pasta poi com esses seis arquivos (esta tb esta no cartao)?
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 19269
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

17 Set 2014, 08:32

Ve se eu entendi:eu excluo esta pasta maparadar com data e radares.gpx de dentro do cartaosd e deixo so a pasta poi com esses seis arquivos (esta tb esta no cartao)?
iSSO MESMO
Responder

Voltar para “Garmin”