MUDAR TELA DE INICIALIZAÇÃO DO IGO PRIMO

Avatar do usuário
marcusigomaparadar
Novato
Novato
Mensagens: 9
Registrado em: 26 Dez 2011, 20:47

01 Jan 2012, 20:16

Amigos, tudo bem?

Queria uma ajuda, onde eu mudo a imagem de inicialização do Igo primo....no aguardo..

Abraço

MODERAÇÃO
Por favor não abra tópicos com a mesma solicitação
Tópico duplicado deletado.
MapaRadar escreveu:
Leia mais: mostrar
:arrow:
Aconselhamos a ler antes de postar no fórum :REGRAS DO FORUM MAPARADAR
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

02 Jan 2012, 13:31

Dá pra mudar a tela de abertura do Primo por qualquer outra imagem:

1- crie uma imagem em formato bmp com o tamanho de sua tela.
2- renomeie o arquivo da imagem para loading.bmp.
3- crie uma pasta com o nome ui_igo9 dentro da pasta de instalação do Primo.
4- crie uma subpasta com o nome do tamanho da sua tela, por exemplo "480_272".
5- copie a imagem loading.bmp para dentro desta subpasta.

A estrutura de pastas deve ficar assim:

Código: Selecionar todos

Pasta do Primo
   |
   +-- content 
   |
   +-- ...(outras pastas)
   |
   +-- ui_igo9
          |
          +-- 480_272 (ou 320_240)
                 |
            loading.bmp
Para voltar ao original, é só apagar a pasta criada.

Para o Primo escrever em cima da barra o que está fazendo, acrescente o código abaixo no sys.txt (os valores de x e y são para tela de 480 x 272):

Código: Selecionar todos

[loading]
show_statustext=1
show_progressbar=1
text_x=20
text_y=226
text_fontsize=14
text_align=0
Não testei, mas tente os valores text_x=13, text_y=199 e text_fontsize=13 para telas de 320 x 240. Talvez precise de uns ajustes para ficar no local correto.

Alguns exemplos (baixe todas de http://www.4shared.com/file/Vugn3ASJ/loading.html).
Imagem Imagem Imagem Imagem Imagem Imagem Imagem Imagem Imagem
Avatar do usuário
marcusigomaparadar
Novato
Novato
Mensagens: 9
Registrado em: 26 Dez 2011, 20:47

02 Jan 2012, 21:20

eu uso o Igo Primo e lá já tem essa pasta ui_igo9....porém não teme esse arquivo .bmp...

de onde ele puxa a atual figura? Não seria só colocar no lugar da que ele puxa?
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

03 Jan 2012, 14:12

Se não tem, coloque. Vai dar certo.

Não, não é melhor substituir a imagem original por outra. A imagem inicial é "puxada" de dentro dos arquivos de instalação do iGO. A estrutura formal de todas as versões do iGO (isto é, iGO8, Amigo e Primo) exige que o conteúdo destes arquivos permaneça intocado, e que quaisquer modificações sejam efetuadas em outros locais. Para tanto, o mecanismo do iGO prevê o uso de skins, de arquivos de personalização (branding.zip) e de pastas de substituição (por exemplo, a pasta ui_igo9 recomendada acima).

Isto é feito para que as modificações sejam permanentes ao longo das versões. Se fizer alterações diretamente nos arquivos de instalação do iGO, suas personalizações serão perdidas quando atualizar a versão.

Se já existe a pasta ui_igo9 no seu aparelho, significa que alguma personalização já foi feita. Mas não se preocupe: coloque o arquivo loading.bmp onde indico e desfrute sua nova tela de abertura.
Avatar do usuário
marcusigomaparadar
Novato
Novato
Mensagens: 9
Registrado em: 26 Dez 2011, 20:47

03 Jan 2012, 20:33

Tenho um foston 7" ....sabe me dizer como trocar a tela de inicialização dele e não do Igo???
Avatar do usuário
mreis
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3799
Registrado em: 13 Jan 2011, 01:52

03 Jan 2012, 20:41

marcusigomaparadar

Só com uma troca ou atualização de "BIOS" o que torna uma tarefa digamos que impossível.
Avatar do usuário
marcusigomaparadar
Novato
Novato
Mensagens: 9
Registrado em: 26 Dez 2011, 20:47

03 Jan 2012, 20:42

Não sei a resolução do meu Foston 7"...fiz o que me disse acima e não deu certo, será que pode ser resolução errada?...a versão do meu IGO Primo é 9.2.1.179499

Me ajuda aí fera...rsrsrs

Abraço


EDIT

Deu certo....rsrsrsrs...e pra fazer ao contrário..trocar a tela de encerramento...é salvar com outro nome?

Valeu...
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

04 Jan 2012, 12:34

Tela de saída: exiting.bmp
Luizrocha
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 10 Fev 2012, 21:14

11 Fev 2012, 01:05

AJUDA!!
MUDANÇA DE TELA.FIZ COMO DITO,POREM EU JA TINHA UMA PASTA UI_IGO9 JA CRIADA COM UMA IMAGEM .BMP,FIZ ATROCA DE IMAGEM, RENOMEI PARA LOADING.BMP. QUANDO LIGO GPS AINDA CARREGA TELA ANTIGA E AGORA ELE PARA E DA INFORMAÇÃO:

FAILED TO OPEN FILE:
AM_ALFABUT_225_30@120X20.BMP
EXITING APPLICATION

E O GPS NA CARREGA O IGO. PODERIA ME AJUDAR?, AM_AFABUT ERA A IMAGEM QUE ESTAVA NA PASTA UI.

OBRIGADO

MODERAÇÃO:
Não post com a tecla capslock acionada é contra as regras do fórum.
Leia mais: mostrar
:arrow: Antes de postar aconselhamos a ler as REGRAS DO FORUM MapaRadar
Avatar do usuário
mreis
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3799
Registrado em: 13 Jan 2011, 01:52

11 Fev 2012, 13:12

Luizrocha

Experimente renomear a imagem que criou para AM_ALFABUT_225_30@120X20.BMP
Luizrocha
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 10 Fev 2012, 21:14

11 Fev 2012, 18:57

ola mreis.

pois é eu fiz isso, mas sem sucesso.to perdido.
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

13 Fev 2012, 14:56

Caro Luizrocha, você certamente fez mais do que o indicado para trocar a imagem de inicialização.

Você deve ter apagado algum arquivo que existia na pasta ui_igo9, trocado o nome ou coisa parecida. Fica difícil ajudar quando você faz modificações que não foram indicadas.

Sugiro que volte o seu aparelho à situação original e siga corretamente as instruções fornecidas aqui. Qualquer outra mudança que você efetue e cause problemas, não temos como te ajudar.
Luizrocha
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 10 Fev 2012, 21:14

13 Fev 2012, 20:10

escadajr.

segui as suas recomendações. e agora esta blz.
obrigado por sua atenção a minha duvida.
binno2
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 04 Out 2012, 12:34

17 Out 2012, 14:43

escadajr escreveu:Tela de saída: exiting.bmp
boa tarde em qual pasta coloco para ter a imagem de saida modificada? coloquei na mesma pasta e nao deu certo,poderia indicar o caminho.valeu
Asauri Cardoso
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 21 Jul 2014, 13:07
Localização: Rio Grande do Sul

27 Mai 2015, 16:51

Boa tarde,

Gostaria de saber onde fica a mensagem da confirmação de saída no Igo Primo, mensagem que pede a confirmação de encerramento ( Sim ou Cancela) Obrigado
Avatar do usuário
renne523
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 05 Jul 2017, 22:24
Localização: Brasil - PSG Bahia

20 Mai 2019, 05:02

já tentei mudar a tela aqui também mas não consigo... cada explicação vem diferente, abraças.
ola, gostaria de aprender, um pouco mais sobre GPS. como actualizar...
Avatar do usuário
renne523
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 05 Jul 2017, 22:24
Localização: Brasil - PSG Bahia

28 Mai 2019, 19:48

eu já tenho esta pasta zipada que conte, todos os arquivos como substitui? o BPM não abre com nenhum programa, paint ,Photoshop CS3.

o que fazer?
ola, gostaria de aprender, um pouco mais sobre GPS. como actualizar...
Avatar do usuário
renne523
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 05 Jul 2017, 22:24
Localização: Brasil - PSG Bahia

03 Jun 2019, 19:49

mudei a tela de inicialização de meu GPS...obs: Desktop\BRANDING.ZIP\ui_igo9\800_480, peguei a pasta fiz uma copia caso desse errado, como ela é zipada, cliquei com o botão direito e escolhi abri como Internet Explore já com a imagem pronta (loading) colei e substituir pronto tudo ok... lembrando de fazer uma copia da pasta antes de tudo casa de algo errado. tenha a pasta original.
ola, gostaria de aprender, um pouco mais sobre GPS. como actualizar...
Responder

Voltar para “iGO”