Como baixar atualização, speedcam!

Avatar do usuário
Sérgio
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 755
Registrado em: 25 Ago 2010, 13:04
Localização: Rio Claro-SP
Contato:

27 Ago 2010, 07:19

Descrição dos arquivos e do processo!

Os arquivos na pasta Igo/Content/Speedcam:

O speedcamupdates.spud contém os radares que vc adicionou/alterou/deletou manualmente e tem precedencia na leitura pelo Igo. É um "override" no banco de dados dos radares.

Partindo do pressuposto que vc adiciona, le e manda pro maparadar que inclui no speedcam.txt não ha porque conserva-lo quando atualizar. Deletamos e Igo cria um novo limpinho para receber novas entradas.

O speedcam,spdb é o banco de dados de radares e o Igo constrói a partir da leitura do speedcam.txt.
Portanto devemos deletar o speedcam.spdb ao substituir o speedcam.txt tal que o Igo recrie o banco de dados com os novos radades.

Obs: podem haver vários spdeedcam.txt, um por cidade por exemplo. Na hora do build o Igo le tudo que tiver extensão txt.

Portanto o processo de atualizaçao:

1- Fazer copia de segurança
2- Vai na pasta Igo/Content/Speedcam e delete os arquivos deixando-a vazia.
3- Vai no Maparadar e exporte o arquivo speedcam.txt
4- Cole-o na pasta Igo/Content/Speedcam.
5- Reset o aparelho
6- Reinicie o Igo --> o tempo para o bebuild é mais longo que o normal e em alguns modelos de Gps pode chegar a 2 minutos.

Está pronto !
Imagem
digo_pe
Novato
Novato
Mensagens: 30
Registrado em: 29 Ago 2010, 22:02
Localização: Recife - PE - FS460DT

29 Ago 2010, 22:08

Ok amigo obrigado pelo tutorial. Mas tenho uma dúvida.
Como funciona o aviso de radar do IGO. Minha versão é a 8.3.4.
Passei por uma lombada eletrônica que estava cadastrada no igo, pois apareceu a imagem da camera na via do gps, e não avisou nada. Depois passei por uma outra também cadastrada e desta vez o aparelho ficou emitindo um bip e mostrando uma velocidade de 150 no visor.
Aí minha dúvida, como funciona o aviso do radar do igo??? É só pelo bip?? Avisa falando que tem um radar e qual velocidade do mesmo??? Só avisa que tem radar, sem velocidade do mesmo??? Pergunto pois sou marinheiro de primeira viagem e não sei.
Avatar do usuário
Sérgio
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 755
Registrado em: 25 Ago 2010, 13:04
Localização: Rio Claro-SP
Contato:

30 Ago 2010, 07:24

digo_pe escreveu:Ok amigo obrigado pelo tutorial. Mas tenho uma dúvida.
Como funciona o aviso de radar do IGO. Minha versão é a 8.3.4.
Passei por uma lombada eletrônica que estava cadastrada no igo, pois apareceu a imagem da camera na via do gps, e não avisou nada. Depois passei por uma outra também cadastrada e desta vez o aparelho ficou emitindo um bip e mostrando uma velocidade de 150 no visor.
Aí minha dúvida, como funciona o aviso do radar do igo??? É só pelo bip?? Avisa falando que tem um radar e qual velocidade do mesmo??? Só avisa que tem radar, sem velocidade do mesmo??? Pergunto pois sou marinheiro de primeira viagem e não sei.
Isso você tem que configurar em opções ,vou ver se acho o tutotialzinho aqui e posto para você :!:
Imagem
digo_pe
Novato
Novato
Mensagens: 30
Registrado em: 29 Ago 2010, 22:02
Localização: Recife - PE - FS460DT

30 Ago 2010, 10:44

Ok Sérgio. Mudei a skin para gurjon 6.12 e consegui entrar nas configurações do aviso de radar, vou testar hj quando sair e posto o resultado aqui.
Avatar do usuário
Sérgio
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 755
Registrado em: 25 Ago 2010, 13:04
Localização: Rio Claro-SP
Contato:

30 Ago 2010, 12:36

Sérgio escreveu:
digo_pe escreveu:Ok amigo obrigado pelo tutorial. Mas tenho uma dúvida.
Como funciona o aviso de radar do IGO. Minha versão é a 8.3.4.
Passei por uma lombada eletrônica que estava cadastrada no igo, pois apareceu a imagem da camera na via do gps, e não avisou nada. Depois passei por uma outra também cadastrada e desta vez o aparelho ficou emitindo um bip e mostrando uma velocidade de 150 no visor.
Aí minha dúvida, como funciona o aviso do radar do igo??? É só pelo bip?? Avisa falando que tem um radar e qual velocidade do mesmo??? Só avisa que tem radar, sem velocidade do mesmo??? Pergunto pois sou marinheiro de primeira viagem e não sei.
Isso você tem que configurar em opções ,vou ver se acho o tutorialzinho aqui e posto para você :!:
Imagem
Avatar do usuário
Geraldo Ramires
Novato
Novato
Mensagens: 44
Registrado em: 28 Ago 2010, 14:01

30 Ago 2010, 12:55

Novato,

O comportamento do GPS quando avisa a aproximação de radar varia com o modelo do GPS. Contudo, na maioria dos aparelhos vc vai escutar um bip quando estiver se aproximando com velocidade abaixo da permitida no local ou um bip um pouco mais histérico se vc estiver acima da velocidade permitida. Se vc passou por um radar e ele apareceu no display do GPS mas não apitou, provavelmente o radar está com a direção cadastrada errada.
carapito
Novato
Novato
Mensagens: 9
Registrado em: 06 Set 2010, 21:29

06 Set 2010, 21:33

Amigos

Tenho usado o iGO e escuto o bip avisando o radar, porém já vi em alguns iGOs que eles avisam com voz .
Alguem poderia postar um tutorial para por voz nos radares.
Obrigado.
Avatar do usuário
jatinhaoutro
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 6119
Registrado em: 25 Ago 2010, 20:36

08 Set 2010, 07:21

A voz vem do skin que vc usa. Geralmente no Igo 8.3.4.
Qual é o seu release?
carapito
Novato
Novato
Mensagens: 9
Registrado em: 06 Set 2010, 21:29

12 Set 2010, 18:35

Obrigado por atender o meu pedido de ajuda.
Na verdade foi uma versão que baixei na NET, mas, ele esta muito deficiente, é muito simples, fiz uma comparacao entre a versao que baixei para o Androide e a versao que tinha no meu NDRIVE Touch SE, e a versao para o I1, não tem skim e varias outras funcoes, tentei pegar o skim da versão 8.3 e alguma pastas e adaptar, mas , não surtiu efeito, eu precisaria saber na realidade, quais são os arquivos que fazem o Igo "falar"vc pode me ajudar com um tutorial? O link que baixei o arquivo o iGO é:
http://www.megaupload.com/?d=7J1HBFM3
vc pode baixar a versão que tenho e abrir o arquivo .
Outro problema que tenho nesta versao é que não acho o arquivo onde posso mexer no aviso de distancia dos radares, ele avisa muito em cima.
O problema seguinte é que todos os radares mostra na tela, mas não emite o BIP para todos.

Desde já agradeço a sua ajuda.
A realise dele é: 8.4.2.139242 abril 2010
Avatar do usuário
Fernando_Cesar
Ativo
Ativo
Mensagens: 164
Registrado em: 03 Set 2010, 08:34
Localização: Jundiaí

13 Set 2010, 10:37

digo_pe,

Para configurar o seu IGO para avisar os radares siga os seguintes passos:

Menu > Opções > Avisos > Aviso de Radar de velocidade  (marque a caixa) > Clique nos 3 pontos:

Neste pagina você pode configurar todos os avisos como segue:

1) Aviso Visual: Mostra o ícone na tela com o tipo de radar, velocidade limite e distancia até o radar;
2) Aviso de voz: fala o tipo de radar e a velocidade cadastrada (não esta disponível para todas as versões do igo, para algumas é possível acrescentar);
3) Por aproximação: não gosto de deixar esta opção ativa, ele alerta em todos os radares;
4) Acima do limite: Este você deve marcar, ele avisa quando você estiver acima da velocidade definida para o radar;
5) Na linha abaixo você define os sons para os alarmes;
6) Tolerância acima do limite: deixe em 0 (zero);
Avatar do usuário
Fernando_Cesar
Ativo
Ativo
Mensagens: 164
Registrado em: 03 Set 2010, 08:34
Localização: Jundiaí

13 Set 2010, 10:47

Carapito,

Não são todas as versões do IGO que tem esta possibilidade, outras são possíveis de serem instaladas, vou indicar como ativar caso a sua versão já tenha os arquivos para esta função:

Menu > Opções > Avisos > Aviso de radar por velocidade (clique nos 3 pontos) > Aviso de voz (novamente nos 3 pontos) > Escolha “French female” (se não estiver disponível clique em “IGO voice”); se tudo estiver certo você deve escutar “Radar móvel, limite indisponível”

Se você escutou esta mensagem significa que o seu igo configurado.
carapito
Novato
Novato
Mensagens: 9
Registrado em: 06 Set 2010, 21:29

14 Set 2010, 08:21

Fernando

O meu é a versao 8.4 e só tem para marcar Aviso de Radar de velocidade e mais nada, tem como me ajudar para que eu possa ajeitar isso?
carapito
Novato
Novato
Mensagens: 9
Registrado em: 06 Set 2010, 21:29

14 Set 2010, 14:31

O Aviso de rades esta marcado, as outras opções não tenho.
Avatar do usuário
jatinhaoutro
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 6119
Registrado em: 25 Ago 2010, 20:36

14 Set 2010, 16:31

No label system.init na pasta Save: Porcure o label [Warn] e insira a seguinte linha:

speedcam_max_lookahead="500"

Para ativar o aviso de radar com 500 metros de antecedencia.

speedcam_max_angle="45"

Para aumentar a tolerancia ao erro de direção.

Ha ainda a possibilidade de ajustar a distancia do aviso em função da velocidade.
Avatar do usuário
Fernando_Cesar
Ativo
Ativo
Mensagens: 164
Registrado em: 03 Set 2010, 08:34
Localização: Jundiaí

14 Set 2010, 17:15

Carapito,

Primeiro instale o skin gurjon, baixe a versão GJ 6.17p_da direto da fonte:

Código: Selecionar todos

http://www.gurjon.com/
Ai a seqüência que passei no post anterior vai esta funcionado:

Verifique se no sei IGO existe a seguinte pasta:

IGO\AUDIO\fr\voice_female

E nela que estão as vozes dos radares.
Avatar do usuário
Fernando_Cesar
Ativo
Ativo
Mensagens: 164
Registrado em: 03 Set 2010, 08:34
Localização: Jundiaí

14 Set 2010, 19:28

Carapito,

Caso você não tenha a pasta áudio você pode baixar aqui:

Código: Selecionar todos

http://www.4shared.com/file/6ITal3rT/AUDIO.html
Instale e configure como descrito no post anterior
flandre
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 15 Set 2010, 13:16

15 Set 2010, 14:10

Caros, sou novato e acabei de instalar o speedcam, ate ai beleza os radares apareceram na tela, mas no modo simulacao de rota na ha nenhum aviso sonoro....é normal ?
Avatar do usuário
jatinhaoutro
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 6119
Registrado em: 25 Ago 2010, 20:36

15 Set 2010, 14:38

Sim, na simulaçao e no sobrevoo não são emitidos avisos. Só vale para rota!
flandre
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 15 Set 2010, 13:16

15 Set 2010, 15:06

Tks....Abraco
carapito
Novato
Novato
Mensagens: 9
Registrado em: 06 Set 2010, 21:29

23 Set 2010, 16:42

Fernando,
Obrigado pela sua ajuda , só hoje via a resposta fiz o ue falou vou testar e volto para lhe dizer algo.
MuitissimoObrigado
Responder

Voltar para “iGO”