IGO 8.5 PRIMO sem sinal DE GPS COMO FAÇO?

Rogerio Zanotto
Novato
Novato
Mensagens: 19
Registrado em: 15 Out 2010, 14:05

21 Dez 2010, 14:38

Senhores ,


Como fazer para sintonizar o sinal de GPS, fiz algumas mudanças mais nada , meu aparelho esta com porta automatica e baud em automatico, fiz esta alteração no arquivo (sys) mas nada adiantou .

Alguem pode me ajudar , segue a configuração deste arquivo em original , que devo fazer? sera que falta algo ou devo alterar?

grato


[device]
type="asus_R700"

[interface]
resolution_dir="480_272"

[rawdisplay]
screen_x=480
screen_y=272


[debug]
skip_eula=1
smart_2d=1
show_oneway=1
show_oneway_3d=1
;onewayarrowmode=2 ;?
show_arrows_on_route=1
earth=1
[sound]
ding=0
[other]
demo_enabled=0
[interface]
enable_stateanim=0
default_anim_off=1
uieffect_enabled=1
night_mode_altitude=1
[feature]
signpost_nightshading=1
signpost_coloring=1
tmc_event_coloring=1
tmc_traffic_side=1
tmc_show_direction_arrows=1
tunnel_guidance=1
[poi]
use_multi_poi_icon=0
group_poi_icons=0
max_icons_shown=20 ;30
enable_icon_fight=1
traffic_lights=1
[route]
planned_route_weight=9 ;7
correctness=95 ;88
speed_profile_weight=80 ;100
;fixed_correctness= ;?
slow_car_speed=60 ;(80) eta, route time calc?
slow_car_multiplactor=80 ;(80)
fast_car_speed=100 ;(130)
fast_car_multiplactor=100 ;(100)
motorcycle_speed=120 ;(130)
motorcycle_multiplactor=100 ;(100)
offroad_speed=20 ;(30)
continue_with_ferry=1 ;(0)
[warning]
speedcam_enabled=1 ;(0)
speedcam_visualtype=1 ;(1)
speedcam_soundtype=1 ;(1) 1=warn if overspeed 2=approach
speedcam_warning=1 ;(0)
;speedcam_check_frc=1
speak_tts_only=1
speedwarn_alt_builtup_based=1 ;(0)
speedwarn_alt_limit=1 ;(0)
speedwarn_alt_tolerance=110 ;(100)
speedwarn_alt_toltype=1 ;(0) alternative tolerance type
speedwarn_tolerance=110 ;(100)
speedwarn_toltype=1 ;(0) absolute or percentage
Avatar do usuário
wtqueiroz
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1222
Registrado em: 10 Set 2010, 14:46
Localização: Brasil - SC - Florianópolis

21 Dez 2010, 14:50

Vê se o sys.txt do meu "iGO8.4" te ajuda em alguma coisa.

[interface]
skin="ui_igo8"
resolution_dir="320_240"
vga=0
shutdown_time=0
maxzoom2d=6000000
minzoom2d=150
show_exit=0

[rawdisplay]
class="landscape"
screen_x=320
screen_y=240

[debug]
skip_eula=1
enable_roadshadow=1
supress_trivial_left=1
supress_trivial_right=1
show_performance=0

[map]
auto_nightmode=0
2dheadup=0 (alterei)
3d_scale_carmodel=1
3dcarsizemin=30
3dcarsizemax=40
3dcarsizemul=20

[3d]
show_guidance_strip=1
show_guidance_arrows=1
guidancearrow_first_size=1.5
guidancearrow_first_alpha=24
guidancearrow_second_size=0.8
guidancearrow_second_alpha=12

[smartzoom]
auto_follow_time="30"
restore_smartzoom_on="0" (alterei)
auto_smartzoom_time="30"
overview="0" (alterei)
auto_follow_on="0"
overview_zoomlevel="3000"
enabled=0 (alterei)
maxangle="85"
minangle="85"
maxzoom2d="1000"
enabled2d=0 (alterei)
zoom_after_find="0"

[navigation]
show_current_city=1
show_countrychange=1

[msnd]
msnd.start=0

[3d_config]
disable_roadsign_navigation_mode=0 ; 0 = balloons shown, 1 = no balloons

[warning]
speedcam_warning=1
warn_distances=130:1000,120:1000,110:1000,100:1000,90:1000,80:800,70:700,60:600,50:500,30:500,20:400,10:200
overspeed_sound="!camera"

[tts]
tts_buffer=40000
tts_logics=3
announce_exit_directions=1
priority="HIGH"
always_say_road_names=1
announce_street_name=1
skip_exit_numbers=0

[sound]
queue_length=200

[roundaboutcam]
enabled=1
centery=20

[timezone]
use_auto="0"
sync_time="1"
reset_os_timezone=1
sync_os_timezone=1
index="22" ; GMT-3 Brasilia (Para horário normal)
Wagner T M Queiroz
Engenheiro Eletricista
Rogerio Zanotto
Novato
Novato
Mensagens: 19
Registrado em: 15 Out 2010, 14:05

21 Dez 2010, 15:10

Obrigado , mas não funciona no 8.5 , aguardo sugestões


grato
Avatar do usuário
wtqueiroz
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1222
Registrado em: 10 Set 2010, 14:46
Localização: Brasil - SC - Florianópolis

21 Dez 2010, 15:24

Sei que não funcionado em outras versões, mas fica como dica.

Tenta "setar" o baudrate e a porta, mas antes manda "buscar" essa informações no própria GPS.


[gps]
background_navigation=1
logging=0 ; see also mydata.tracks
port=2 (MUDA)
baud=38400 (MUDA)
source="nmea"
disable_advanced=0
Wagner T M Queiroz
Engenheiro Eletricista
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

21 Dez 2010, 18:46

Caro Rogério, sugiro que mantenha a deteção automática da porta do receptor, removendo os comandos port= e baud= no sys.txt e também no arquivo save\system.ini).

Você também pode ter definido um ponto de partida diferente da posição do GPS atual.

Quando se faz isso, o iGO Primo alerta que o receptor GPS está desligado mas, se você reiniciar o programa, ele não avisa mais.

Vá para Menu/Minha Rota/Editar Rota e verifique se o primeiro ponto da rota não é "Posição GPS atual". Se não for, clique no símbolo do cursor azul à direita do nome e depois em Eliminar Ponto de Partida.
Rogerio Zanotto
Novato
Novato
Mensagens: 19
Registrado em: 15 Out 2010, 14:05

22 Dez 2010, 14:58

Senhores, não funcionou nenhuma das alternativas , será que alguem poderia enviar o arquivo (sys) de algum IGO 8.5 que foi alterado e esta funcinando ? observei que existem várias com o mesmo problema , GPS sem sinal .....

grato aos amigos que tentaram

Rogerio
Rogerio Zanotto
Novato
Novato
Mensagens: 19
Registrado em: 15 Out 2010, 14:05

28 Dez 2010, 15:07

Alguem finalmente descobriu com , pegar o sinal do IGO primo, acima nehuma deu certo.


aguardo

Rogerio
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

28 Dez 2010, 21:01

Tá difícil, Rogério, só mesmo "pondo a mão" nele para pesquisar o que há de errado. Você editou o sys.txt E O SYSTEM.INI como sugeri?

Tente recomeçar: apague todo o conteúdo da pasta save, ou pelo menos apague o arquivo save\system.ini. O Primo vai recomeçar na skin padrão, perguntar e fazer várias inicializações, entre elas a deteção automática do receptor GPS.

Se nem assim funcionar, tente outro navegador, para ver se a falha é do Primo ou do seu aparelho.

Sugiro ainda que limpe o seu sys.txt. Tem muita coisa nele. Não sei porque tá tão cheio assim, mas limpá-lo pode ajudar.
RECH
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 29 Dez 2010, 06:54

29 Dez 2010, 10:21

meu gps com o sistema igo primo não localiza sinal de gps? o que devo fazer?
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

29 Dez 2010, 12:04

Caro RECH, você já fez tudo o que está escrito neste mesmo tópico onde você postou sua pergunta?
Avatar do usuário
djgel
Avançado
Avançado
Mensagens: 276
Registrado em: 13 Nov 2010, 14:41
Localização: Brasilia - DF

30 Dez 2010, 21:27

a primeira coisa que tem que fazer é o que o escala disse ... apaga as configuração salvas que ele vai fazer um cheque .... qual o seu Aparelho de GPS?

Caso não de, pode tentar salvar no arquivo sys.txt .... o IGO 8 roda ? Caso sim, veja nele as configuração que estão funcionando seu receptor e força no IGO Primo colando assim:

[gps]
port=2
baud=57600

Logico preenchendo as suas confs retiradas do IGO 8

[]s e Feliz Ano Novo
Avatar do usuário
Fernando_Cesar
Ativo
Ativo
Mensagens: 162
Registrado em: 03 Set 2010, 08:34
Localização: Jundiaí

04 Jan 2011, 08:35

Pessoal,

O Primo não localiza o receptor de GPS com as outras versões do IGO, ela tem que ser definida manualmente e marcada no SYS, para descobrir qual a PORT e BAUD que seu GPS vai se comunicar com o seu navegador basta instalar qualquer versão do IGO, pode ser 8.4 ou 8.3, e pedir que ele faça a Auto Detecção dos parâmetros, anote e altere o SYS do Primo.
Não tem outra maneira!
Avatar do usuário
djgel
Avançado
Avançado
Mensagens: 276
Registrado em: 13 Nov 2010, 14:41
Localização: Brasilia - DF

04 Jan 2011, 09:13

Fernando,

Pelo que andei lendo , ele localiza se por no sys.txt assim:
PORT = "auto"
BAUD = "auto"

pode testar isto antes do procedimento que comentamos
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

04 Jan 2011, 13:30

O Primo deteta a porta e a velocidade do receptor GPS, sim. O problema é que cismaram de inserir no sys.txt a definição destes parâmetros, que acaba sendo reproduzida no save/system.ini e impede o Primo de fazer a deteção automática.

Apague qualquer referência a estes parâmetros no sys.txt e no system.ini.

Verifique também se o aparelho não está incorretamente definido. Use o padrão:

[device]
type="asus_R700"

Já configurei dezenas de aparelhos diferentes com o Primo e NUNCA precisei inserir nenhum parâmetro de port ou baud no sys.txt.
Rogerio Zanotto
Novato
Novato
Mensagens: 19
Registrado em: 15 Out 2010, 14:05

11 Fev 2011, 15:54

Senhores , alguem descobriu finalmente como fazer , ou algum site que abaixa o programa completo sem senha que realmente funcione...


Rogerio
Rogerio Zanotto
Novato
Novato
Mensagens: 19
Registrado em: 15 Out 2010, 14:05

11 Fev 2011, 15:57

Senhores , alguem finalmente decobriu como fazer o sinal ficar habilitado ou algum site que realmente dê para abaixar o programa do primo sem senha e funcione....


Rogerio
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

11 Fev 2011, 20:32

Como assim, "programa do primo sem senha"? Você quer dizer destravado, né?

Tem vários fóruns sobre GPS por aí que certamente tem o que você pede, mas isso não vai resolver seu problema de sinal. O sinal não é recebido por causa de configuração errada, e não por causa do programa ser " travado".

Se você tentou todas as opções que tem neste tópico aqui e ainda assim não funcionou, e se não funciona com nenhum outro navegador, então seu aparelho está com problemas de hardware.
CATAVENTO
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 11 Nov 2011, 10:47

11 Nov 2011, 10:48

Ola,
Possuo um GPS FlashTrack com 64 de memória e um menu para 2 navegadores instalados em um StorageCard de 4 Gb. Os navegadores são: iGO 8.3 e o iGO Primo 1.23D que NÃO NAVEGA, fica detectando receptor GPS indefinidamente. Como ele navega normalmente quando usa o iGO 8.3 retirei a configuração de porta e baud deste navegador (porta=2 e baund=4800) e coloquei no SYS.txt na pasta primo. Apaguei o arquivo Save e NADA. Agradeço qualquer ajuda pois gostaria de usar o primo e não consigo.
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

11 Nov 2011, 12:58

Seu Primo deve estar com um ínicio de rota modificado, o que desativa o receptor GPS. O besta do Primo, infelizmente, não alerta sobre essa situação.

Faça o seguinte: Vá no Menu / Minha Rota / Criar Rota (ou Editar Rota). O primeiro item da lista que aparecer provavelmente não é "Posição GPS atual". Clique no cursor azul à direita deste primeiro item. Selecione "Apagar Ponto de Partida e ligar o receptor GPS".
Avatar do usuário
jatinhaoutro
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 5793
Registrado em: 25 Ago 2010, 20:36

11 Nov 2011, 14:43

Baixa o primo do site ytudomais.
Responder

Voltar para “iGO”