os avisos de radares estão muito perto

leandroarduini
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 24 Jul 2016, 11:14
Localização: BREASIL - MT - Cuiaba

24 Jul 2016, 11:48

bom dia, o seguinte
atualizei o meu GPS IGO PRIMO, so que o aviso de alerta do radar soam com a distância de 10 ou 20 metros dos radares, eu ja alterei a linha sys.txt mas continua da mesma forma os avisos, sempre em cima dos radares, alguem poderia me ajudar a solucionar esse problema. minha linha sys ficou dessa maneira: warn_distances="120:500,100:400,80:300,50:250,40:225,30:200"
approach_beep_distances="1,30,120,600"
speedcam_max_lookahead="600"
Avatar do usuário
Turnon
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1218
Registrado em: 19 Jul 2013, 17:27
Localização: Brasil - SC - Joinville
Localização: Joinville - SC

25 Jul 2016, 22:47

Tenta assim:

[warning]
speedcam_enabled="1"
speedcam_warning="1"
approach_beep_sound=!nav_ding
overspeed_sound=!sectionbeepB
warn_distances="130:600,120:500,110:450,100:400,80:350,70:300,60:250,40:200"

Mais nada neste grupo de comandos, se não funcionar deve ter algo impedindo que este grupo seja obedecido, um skin por exemplo, tente com o skin original.

Turnon...
SMEG+ 208 /*\ J7_Pro /*\ TT XXL540.S 5" /*\ MD-595GBX 5" Tablet
Avatar do usuário
SavioBatista
Avançado
Avançado
Mensagens: 269
Registrado em: 31 Mai 2013, 12:11
Localização: Fortaleza-CE
Localização: Fortaleza-CE
Contato:

27 Jul 2016, 17:15

No meu e o contrario, está avisando 1km antes, gostaria que fosse com uns 200 ou 300 metros.
hehehhehe

O arquivo Sys que faço a alteração, onde ele fica?
Garmin Nuvi
iGO Primo
TrackSource
_________________
Fortaleza-CE
Avatar do usuário
Turnon
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1218
Registrado em: 19 Jul 2013, 17:27
Localização: Brasil - SC - Joinville
Localização: Joinville - SC

28 Jul 2016, 23:08

O sys fica na pasta raiz ou seja pasta "iGO" no primo

[warning] ;este é um grupo de comando
warn_distances="130:600,120:500,110:450,100:400,80:350,70:300,60:250,40:200" ;esta linha é um comando.
Com esta linha o aviso funciona conforme a velocidade, assim...
a 40 km/h avisa a 200 metros
entre 40 a 60km/h avisa a 250 metros
entre 60 a 70km/h avisa a 300 metros
entre 70 a 80km/h avisa a 350 metros
e assim vai, VC pode alterar ao seu agrado.

Turnon...
SMEG+ 208 /*\ J7_Pro /*\ TT XXL540.S 5" /*\ MD-595GBX 5" Tablet
Avatar do usuário
SavioBatista
Avançado
Avançado
Mensagens: 269
Registrado em: 31 Mai 2013, 12:11
Localização: Fortaleza-CE
Localização: Fortaleza-CE
Contato:

29 Jul 2016, 08:15

Entendi, no meu GPS (arquivo SYS) não consta o grupo de comando [warning],

posso cria-lo e colocar os parametros que vc informou? ou tem que fazer mais alguma alteração pq o mesmo não consta esse grupo de comando?

o meu esta assim:

[device]
type=CLARION_NX501BA

[loading]
background_startup=1

[folders]
data="/BACKUP/save"
Garmin Nuvi
iGO Primo
TrackSource
_________________
Fortaleza-CE
Avatar do usuário
Turnon
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1218
Registrado em: 19 Jul 2013, 17:27
Localização: Brasil - SC - Joinville
Localização: Joinville - SC

29 Jul 2016, 10:21

Pela sua assinatura vi que se trata do iGo_Primo certo!

Pode incluir o grupo de comandos sem problemas

Aviso por bip
[warning]
speedcam_enabled="1"
speedcam_warning="1"
approach_beep_sound=!nav_ding
overspeed_sound=!sectionbeepB
warn_distances="130:600,120:500,110:450,100:400,80:350,70:300,60:250,40:200"


Aviso por voz (aqui só se VC estiver usando aviso por voz, senão esqueça pois tem muito mais coisas a serem acrescentadas para isto funcionar)
[warning]
is_spoken="1"
speedcam_enabled="1"
speedcam_warning="1"
warn_distances="130:600,120:500,110:450,100:400,80:350,70:300,60:250,40:200"

É uma configuração básica, pode ser acrescido mais comandos. *para ambos os casos acima
speedlimit_warning="0" ; Zerro desativa, 1 Ativa (aviso de limite de velocidade da via)
speedlimit_warning_voice="0" ; Zerro desativa, 1 Ativa (aviso de limite de velocidade por voz)
speedlimit_warning_visual="0" ; Zerro desativa, 1 Ativa (aviso de limite de velocidade visual)
speedcam_max_lookahead="600" ;Máxima distância a frente para avisar o radar
speedcam_maxdistance_from_road="20" ; Máxima distância na lateral para pegar o radar


Turnon...
SMEG+ 208 /*\ J7_Pro /*\ TT XXL540.S 5" /*\ MD-595GBX 5" Tablet
Avatar do usuário
SavioBatista
Avançado
Avançado
Mensagens: 269
Registrado em: 31 Mai 2013, 12:11
Localização: Fortaleza-CE
Localização: Fortaleza-CE
Contato:

30 Jul 2016, 13:38

Entendi, vou testar aqui e posto o resultado.

o meu tem aviso falado, trata-se da central original do meu carro (Mitsubishi).

Desde já muito obrigado
Garmin Nuvi
iGO Primo
TrackSource
_________________
Fortaleza-CE
Avatar do usuário
SavioBatista
Avançado
Avançado
Mensagens: 269
Registrado em: 31 Mai 2013, 12:11
Localização: Fortaleza-CE
Localização: Fortaleza-CE
Contato:

31 Jul 2016, 16:04

Coloquei no SYS e deu erro de licença, acho que deve ser pq o mapa e a central são originais.

Já cheguei ate a comprar um mapa 2016.Q1 no mercado livre e até funcionou legal, porem toda vez que ligava demorava um pouco a localizar o satelite (uns 20s) e sempre que o mesmo perdia o sinal ele saia ta tela que estava (rádio ou mp3) e ia para a tela do GPS.
Dai tirei e voltei para o cartão original.

obs. coloquei esses aviso de alertas no mapa comprando no ML e funcionou, deve ser pq tem alguma espécie de bloqueio.
Garmin Nuvi
iGO Primo
TrackSource
_________________
Fortaleza-CE
Avatar do usuário
Turnon
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1218
Registrado em: 19 Jul 2013, 17:27
Localização: Brasil - SC - Joinville
Localização: Joinville - SC

01 Ago 2016, 22:28

Savio, se o navegador é original do carro é muito provável que é bloqueado sim.
Se VC comprou o mapa com navegador já, tem que ver as configurações do original e passar para o outro, só que neste caso deve-se entender do assunto, normalmente as configurações estão no branding.zip e também no data.zip, passando essas informações para o outro o problema de sinal some.

Turnon...
SMEG+ 208 /*\ J7_Pro /*\ TT XXL540.S 5" /*\ MD-595GBX 5" Tablet
Avatar do usuário
SavioBatista
Avançado
Avançado
Mensagens: 269
Registrado em: 31 Mai 2013, 12:11
Localização: Fortaleza-CE
Localização: Fortaleza-CE
Contato:

02 Ago 2016, 21:30

Turnon escreveu:Savio, se o navegador é original do carro é muito provável que é bloqueado sim.
Se VC comprou o mapa com navegador já, tem que ver as configurações do original e passar para o outro, só que neste caso deve-se entender do assunto, normalmente as configurações estão no branding.zip e também no data.zip, passando essas informações para o outro o problema de sinal some.

Turnon...
Ola amigo, muito obrigado pela ajuda, estou engatinhando aqui no iGo pois sempre usei Garmin e os mapas do Tracksource, ai estou apanhando para tentar substituir o mesmo pelo original do carro e ficar so com um aparelho no dia a dia.

Se querer me aproveitar mais ainda do amigo, mas como eu transfiro ou verifico essas informações (branding.zip e data.zip)? substituindo os arquivos de forma integral ou alterando algum arquivo ou linha de comando?
Garmin Nuvi
iGO Primo
TrackSource
_________________
Fortaleza-CE
Avatar do usuário
Turnon
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1218
Registrado em: 19 Jul 2013, 17:27
Localização: Brasil - SC - Joinville
Localização: Joinville - SC

03 Ago 2016, 11:47

Nos nossos navegadores piratas colocamos as informações de configuração todas no sys, é o primeiro arquivo da ordem de leitura que o navegador lê.
Nos navegadores que já vem com aparelhos originais, muitos escondem essas configurações justamente para VC não mexer ou usar aquele navegador em outro equipamento.
Eu teria que ter os dois navegadores na mão para verificar isso.
Normalmente esses fabricantes compram o navegador normal da Nav N Go e fazem um branding com outras configurações e alterações na cara do navegador, uma mascara. Outros colocam determinados comandos no data.zip.
O seu caso me parece que o navegador esta com as portas port e baud desconfiguradas ou seja o navegador tem dificuldade em obter o sinal dos satélites, coisa que acontece muito em alguns PNAs, esses que colocamos no parabrisa do carro.
Uma porta configurada errada normalmente nem deixa o navegador se conectar, e quando consegue o sinal vai e vem ou normalmente fica muito fraco.
São só palpites a respeito de muitos casos que vi nos fóruns e alguns aparelhos que já tive oportunidade de botar a mão.

Na pasta data.zip tem uma pasta "project_config" dentro dela tem arquivos de configuração .ini, normalmente mais de um, normalmente o navegador lê apenas um deles, mas tem casos que um direciona para o outro (é mais uma pegadinha)

No seu casa a primeira coisa que Eu faria era descobrir as portas do seu aparelho, e colocar essa informação no sys do novo navegador assim: só exemplos ok
[gps]
port="1"
baud="38400"

ou pode tentar assim
[gps]
port="auto"
baud="auto"
Como o sys é o primeiro a ser lido na sequencia de leitura, ele tende a ignorar a mesma informação em qualquer outro lugar.
Ja peguei casos com PNAs apontador T500, T501 que só funcionavam bem com as portas em "auto" no sys e dentro da pasta save as portas configuradas no arquivo system.ini

Para VC ver que a coisa não é assim simples cada um tem uma manha diferente e as vezes mesmo quem já está acostumado a mexer se bate bastante.

Seu novo navegador não tem as portas configuradas no sys? se tiver elas podem não ser as corretas, se por acaso tiver e VC não sabe as suas coloque em "auto" para ver no que dá.
É assim que se aprende quebrando muito a cabeça, se VC pegar a resposta na mão vai resolver este problema mas no próximo não vai saber nada.

Sempre me apeguei a esta frase abaixo, e as dicas que me foram passadas como estou te passando estas acima.
"Corte sua própria lenha. Assim ela o aquecerá duas vezes"
[Henry Ford]

Faça os testes e o que puder ajudar estarei aqui para faze-lo, se for o caso pode até me mandar os arquivos dos SD, sem o conteúdo da pasta content assim fica bem reduzido o tamanho.

Turnon...
SMEG+ 208 /*\ J7_Pro /*\ TT XXL540.S 5" /*\ MD-595GBX 5" Tablet
Avatar do usuário
SavioBatista
Avançado
Avançado
Mensagens: 269
Registrado em: 31 Mai 2013, 12:11
Localização: Fortaleza-CE
Localização: Fortaleza-CE
Contato:

03 Ago 2016, 14:30

Opa, muito obrigado pela ajuda, vou tentar aqui e vamos nos falando.

fiz uma copia aqui dos dois sd e vou comprar os arquivos.

;) ;) ;)
Garmin Nuvi
iGO Primo
TrackSource
_________________
Fortaleza-CE
Avatar do usuário
SavioBatista
Avançado
Avançado
Mensagens: 269
Registrado em: 31 Mai 2013, 12:11
Localização: Fortaleza-CE
Localização: Fortaleza-CE
Contato:

03 Ago 2016, 15:01

Acabei de conferir linha a linha e os dois arquivos Clarion_skypine (mapa original e comprado), em ambos é o único arquivo na pasta project_config, e os dois tem exatamente o mesmo conteúdo e parâmetros, ficando diferente mesmo somente sys e a pasta license.

Arquivo Original:
[device]
type=CLARION_NX501BA

[loading]
background_startup=1

[folders]
data="/BACKUP/save"

Mapa Comprado:
[folders]
sdcardpath="\SD"
data="\SD\Navigation"

[gps]
port="auto" (Coloquei Auto para testar)
baud="auto" (coloquei Auto para testar)

[project]
name="clarion_skypine"

[loading]
background_startup=1

[smart_routes]
enabled=0

[tmc]
tuneralg_rds_packet_timeout=3500

[debug]
render_without_focus=0
render_without_focus_ext=0

[sound]
csv_voice_enabled=1
queue_length=200
sound_q_length=250

Vou atualizar e a noite faço os testes no carro.
Garmin Nuvi
iGO Primo
TrackSource
_________________
Fortaleza-CE
Avatar do usuário
Turnon
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1218
Registrado em: 19 Jul 2013, 17:27
Localização: Brasil - SC - Joinville
Localização: Joinville - SC

04 Ago 2016, 10:09

Savio
Coloque apenas o sys e o data do original no seu comprado e faça um teste.
Mais tarde explico o porque.
De preferência renomeie a pasta save para save_old, assim ela sera ignorada, não se preocupe, na inicialização o iGo8 vai criar uma nova automaticamente, VC só selecionará algumas opções que o mesmo pedir.

Turnon...
SMEG+ 208 /*\ J7_Pro /*\ TT XXL540.S 5" /*\ MD-595GBX 5" Tablet
Avatar do usuário
SavioBatista
Avançado
Avançado
Mensagens: 269
Registrado em: 31 Mai 2013, 12:11
Localização: Fortaleza-CE
Localização: Fortaleza-CE
Contato:

04 Ago 2016, 21:40

Turnon escreveu:Savio
Coloque apenas o sys e o data do original no seu comprado e faça um teste.
Mais tarde explico o porque.
De preferência renomeie a pasta save para save_old, assim ela sera ignorada, não se preocupe, na inicialização o iGo8 vai criar uma nova automaticamente, VC só selecionará algumas opções que o mesmo pedir.

Turnon...
Fiz esse procedimento e o aparelho não entrou, travou na tela inicial, dai voltei tudo para o original e coloquei a marcação AUTO na porta do GPS no Sys, após alguns testes iniciais não perdeu o sinal do GPS. Amanhã vou testar novamente e aviso aqui.

Valeuu pela ajuda.
Garmin Nuvi
iGO Primo
TrackSource
_________________
Fortaleza-CE
Avatar do usuário
Turnon
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1218
Registrado em: 19 Jul 2013, 17:27
Localização: Brasil - SC - Joinville
Localização: Joinville - SC

04 Ago 2016, 22:06

Blz, isso significa que os navegadores são de versões diferentes.
Usei três versões, iGo8 v8.0.0 - iGo8 v8.3.2 - iGo8 v8.3.4, cada uma delas tem várias sub_versões que podem usar o mesmo data, mas não aceitam o data de outra versão.

Turnon...
SMEG+ 208 /*\ J7_Pro /*\ TT XXL540.S 5" /*\ MD-595GBX 5" Tablet
juniorboll
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 30 Set 2015, 10:36
Localização: minas gerais

08 Ago 2016, 13:45

Amigo tenho uma duvida, tem como eu colocar distancias diferentes para radar movel e fixo?
e tem algum pluggin para mostrar os quebramolas?
Responder

Voltar para “iGO”