CARREGADOR FS-700DT

APires
Novato
Novato
Mensagens: 24
Registrado em: 22 Nov 2010, 14:12

24 Nov 2010, 13:03

Posso usar o carregador da motorola no gps? o carregador do V3, por exemplo. Será que pode dar algo problema?
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 20835
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

24 Nov 2010, 14:37

APires,
não respondo pelo Foston, mas a grande maioria dos GPS aceitam carregadores de parede com saída de 5.0 V e até 1000 mA.
Se não me falha a memoria o carregador de parede do motorola tem de saída 5.0 V e 850 mA.
Sendo assim aceitaria sim, mas lembrando que tendo a amperagem menor o carregamento da bateria é mais demorado se valendo de um carregador de 850 mA ao invés de um de 1000 mA.
APires
Novato
Novato
Mensagens: 24
Registrado em: 22 Nov 2010, 14:12

24 Nov 2010, 15:22

vlw marcio... vc sabe se o gps pode sugar a bateria do carro... tipo som do cd-player do carro quando o carro está desligado... pode "arreiá" a bateria?
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 20835
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

24 Nov 2010, 15:48

APires,
não sou eletricista porém leio muito na NET sobre o que esses comentam a respeito de fontes de energia para GPS.
Pelo que sei a carga consumida pelo GPS não é significativa a ponto de descarregar a bateria de um carro rapidamente, porém para se ligar ele na bateria do carro é requerido o cabo veicular adequado pra ele, pois esse contem rebaixadores e reguladores de tensão proprios. NÂO USE qualquer cabo veicular para ligar seu GPS à energia do veículo.
Avatar do usuário
djgel
Avançado
Avançado
Mensagens: 276
Registrado em: 13 Nov 2010, 15:41
Localização: Brasilia - DF

25 Nov 2010, 11:34

Marcio Xará,

Tb não sou engenheiro eletrico, e posso estar falando besteira, mas se o GPS precisa de 1A em 5v, se pegar um de 500mah ele vai força ele com isto cair a voltagem de 5v para uns 3v ... por consequencia ficar "reiniciando" e não carregar o GPS ... Porem, se tiver um carregador de 10A ... não tem problema, não vai queimar o GPS nem nada, apenas ele só ira consumir o necessario ... um exemplo disto é uma lampada de carro, a Bateria tem 45A 12v , mas é ligada sem problemas ... se pegar um lampada de farol 100w ligar em um adaptador 12v de 1A ... ( P=AV --> 100=A12 --> A=8.3) ela vai ficar fraca, e a fonte esquentar!

O ideal é ... Se o GPS é 5v 1A use 5v e pelo menos 1A, se usar menos é prejudicial ao aparelho e ao carregador (ele vai esquentar e pode queimar)!

Quanto a ligar o GPS em outro adaptador ... é só olhar as especificação, seguindo as do original, sem problemas ... isto é, voltagem, amperagem minima e por fim , polaridade (Sim, tem adpador que o posivo é a ferro exteno e outro que é interno).
cajac
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 09 Nov 2011, 09:11

09 Jan 2012, 22:23

Uso o carregador do motorola a1200, que talvez seja o mesmo do V3, não sei.
No carro, um carregador generico 5V 2500 mAh ou 3000 mAh funciona sem problemas.

abraço
rodrigoalberti
Novato
Novato
Mensagens: 16
Registrado em: 01 Abr 2013, 18:08
Localização: BRASIL - SP - São Paulo

04 Abr 2013, 18:02

Olá!

Na minha opinião, é preferível seguir as recomendações do manual do aparelho. Como é um Foster, em um de seus modelos está descrito para não utilizar fontes de energia elétrica (carregadores de tomada), podendo causar danos não cobertos pela garantia original.

viewtopic.php?f=72&t=34750

Atte.:

Rodrigo Alberti.
felippe_brentegani
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 04 Jun 2016, 23:25
Localização: Brasil - Sp - São Vicente

04 Jun 2016, 23:52

Boa noite amigos,

Gostaria de uma ajuda,

Meu GPS Foston 700 DT, estava em uso, quando deu uma travada, reiniciei ele, porém quando ia iniciar a rota ele travava e aparecia mensagem de erro...e acabei resetando e acho q acabei piorando a situação, gostaria de saber se tem como fazer uma reinstalação completa do sistema já atualizado, ou seja formatá-lo e depois reinstalar tudo.

Desde já agradeço e no aguardo de algum amigo ajudar, pois uso para trabalho.
Responder

Voltar para “FOSTON”