NUVI 3597 Mapas no SD

Avatar do usuário
rlcasarin
Novato
Novato
Mensagens: 25
Registrado em: 28 Ago 2011, 08:39
Localização: BRASIL - SP - São Carlos

04 Jan 2020, 11:05

Prezados.

Fiz a última atualização do meu 3597 para os mapa 2020 dentre outros. :cry:
Porém dessa vez me foi solicitado o uso de um cd pois o mapa não caberia no interior do GPS. A partir disso notei que o GPS ficou lento na captação dos sinais do satélite. Toda vez que ligo a demora parece ser excessiva. Ele nunca funcionou assim.
Diante disso deixo as questões

1 está lento porque tem de ler o mapa no sd?
2 está lento pq tem 2 Mapas? Um no sd e outro dentro dele?
3 seria viável deixar somente o mapa no aparelho? Fazer a substituição dele pelo do sd?
4 e possível retirar o mapa do GPS e colocar do sd nele?

Grato
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21471
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

05 Jan 2020, 10:41

Porém dessa vez me foi solicitado o uso de um cd pois o mapa não caberia no interior do GPS.
Há anos isso cocoreu no meu 3597 e desde então so uso os mapas no SD Card de 8 GB de memoria classe 10.
A partir disso notei que o GPS ficou lento na captação dos sinais do satélite.
Também venho observando lentidão na captação dos satelites e acredito que isso tem alguma relação com o firmware e não com os arquivos de mapas ou alertas carregados na memoria interna ou sd card.
1 está lento porque tem de ler o mapa no sd?
A captação do satelite não depende do mapa carregado. Até sem mapa ele capta.
2 está lento pq tem 2 Mapas? Um no sd e outro dentro dele?
Eu tenho no meu 4 mapas carregados no sd card e nenhum na memoria interna.
3 seria viável deixar somente o mapa no aparelho? Fazer a substituição dele pelo do sd?
Eu evito ficar usando a memoria interna porque qualquer carregamento de arquivo nela que se corrompa vai dar dor de cabeça para destravar o aparelho.
4 e possível retirar o mapa do GPS e colocar do sd nele?
Sim, desde que o arquivo gmapprom.img, contendo o mapa na memoria interna, seja acompanhado dos arquivos gmapprom.unl e gmapprom.gma, que são as chaves de registro daquele mapa para o ID do aparelho.
Avatar do usuário
rlcasarin
Novato
Novato
Mensagens: 25
Registrado em: 28 Ago 2011, 08:39
Localização: BRASIL - SP - São Carlos

05 Jan 2020, 13:22

Thundercel

Obrigado pelas respostas e orientações.

Posso então apagar a pasta garmin do GPS? Ficando assim com mais espaço livre no GPS e minimizando qualquer possibilidade de problemas?

Se isso for possível, as próximas atualizações de mapas ocorreriam direto no sd e as demais no GPS?

Grato
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21471
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

05 Jan 2020, 14:29

Posso então apagar a pasta garmin do GPS? Ficando assim com mais espaço livre no GPS e minimizando qualquer possibilidade de problemas?
Em momento algum citei pasta e sim arquivos.
Não apague a pasta Garmin no gps!
Os arquivos que citei ficam dentro da pasta oculta de nome .system
Se isso for possível, as próximas atualizações de mapas ocorreriam direto no sd e as demais no GPS?
Quando atualizando o mapa City Navigator com o Garmin Express, o proprio aplicativo identificara no sdcard o mapa a ser substituído e ali carregara a atualização dele.
Avatar do usuário
rlcasarin
Novato
Novato
Mensagens: 25
Registrado em: 28 Ago 2011, 08:39
Localização: BRASIL - SP - São Carlos

05 Jan 2020, 20:40

Boa noite...
Vms ver se entendi...

Vou verificar os arquivos ocultos do gps conectado no micro...
Já vi essa pasta .system anteriormente
Dentro dela vou encontrar uma pasta Garmin (igual a do sd). Deleto tudo que esta la dentro certo (da pasta Garmin do gps)?
Deixo a pasta vazia.
Seria isso?

Agora somente me esclareça mais uma duvida.
Depois de feito o procedimento acima, eu poderia passar o mapa do sd para o gps?
Isso é recomendável ou vc acha melhor deixar no cartão sd?

Me desculpe por todo incomodo...
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21471
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

05 Jan 2020, 21:56

Vou verificar os arquivos ocultos do gps conectado no micro...
Já vi essa pasta .system anteriormente
Dentro dela vou encontrar uma pasta Garmin (igual a do sd). Deleto tudo que esta la dentro certo (da pasta Garmin do gps)?
Não mencionei excluir os 3 arquivos gmapprom existentes na pasta oculta .system. Citei trasnferi-los para a pasta Garmin na raiz do sd card.
Em momento algum citei que a pasta garmin esta dentro da pasta .system.
Se verificar a estrutura de pastas e arquivo de seu aparelho identificará que a pasta Garmin está fora da pasta .system
Eu disse pra deletar tudo que está dentro de uma pasta? Claro que não.

Me desculpe, mas antes de fazer algo incorreto, solicite a alguem que entenda fazer por voce, pois se fizer algo incorreto vai travar seu aparelho..
Avatar do usuário
rlcasarin
Novato
Novato
Mensagens: 25
Registrado em: 28 Ago 2011, 08:39
Localização: BRASIL - SP - São Carlos

06 Jan 2020, 06:29

Bom dia.

Posso então deletar a pasta Garmin dentro do GPS?
Ela não está na pasta .system. Está na raiz do GPS.
Grato
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21471
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

06 Jan 2020, 06:43

Marcio em 05 Jan 2020 14:29 escreveu:Não apague a pasta Garmin no gps!
To chegando a conclusão que voce não está lendo o que escrevemos.
Avatar do usuário
rlcasarin
Novato
Novato
Mensagens: 25
Registrado em: 28 Ago 2011, 08:39
Localização: BRASIL - SP - São Carlos

06 Jan 2020, 10:21

Sim estou lendo.
Mas não estou compreendendo.

Eu gostaria de eliminar o mapa que fica no GPS.
Hj tenho nele a penúltima versão e no sd a última.

O que tenho de fazer para eliminar o mapa que está no GPS e deixar somente o que está no sd?

Eu li todas suas respostas mas não compreendi direto o que tenho a fazer ou se o que desejo não pode ser feito.

Não quero mapas na memória interna do GPS. Isso que não estou entendendo. Se pode ser deletado e ficar somente com o do sd.
Esse mapa desatualizado que está na memória interna tem que ficar lá no GPS?


Me desculpe
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21471
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

06 Jan 2020, 10:31

Eu gostaria de eliminar o mapa que fica no GPS.
já respondi em post anterior, quando citei para transferir 3 arquivos para o sd card.

veja a ultima resposta a sua pergunta no meu post aqui neste topico em 05 Jan 2020 10:41
Avatar do usuário
rlcasarin
Novato
Novato
Mensagens: 25
Registrado em: 28 Ago 2011, 08:39
Localização: BRASIL - SP - São Carlos

06 Jan 2020, 19:00

Agora entendi a questão da transferência.

Mas o mapa que está na memória interna está desatualizado.
Porque deveria coloca-lo no sd junto com o atualizado.

A pasta Garmin sempre deverá existir na memória interna do GPS?

Grato
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21471
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

06 Jan 2020, 20:25

Mas o mapa que está na memória interna está desatualizado.
Porque deveria coloca-lo no sd junto com o atualizado.
Bom senso.
Se tem 2 mapas de mesmo provedor, um desatualizado e outro atualizado qual dos dois vai manter?
A pasta Garmin sempre deverá existir na memória interna do GPS?
Bom senso.
Se citei que não deve excluir a pasta por que da pergunta?
Por acaso ja verificou o que tem dentro dela?
Avatar do usuário
rlcasarin
Novato
Novato
Mensagens: 25
Registrado em: 28 Ago 2011, 08:39
Localização: BRASIL - SP - São Carlos

07 Jan 2020, 09:01

Bom dia!

Consegui abrir a pasta .system, achei os arquivos gmapprom.unl e gmapprom.gma mas o gmapprom.img não esta presente dentro da pasta. Os únicos arquivos que tem extensão .img é o gmapbmap e gmapdem, que acredito não serem os mapas.

Entendo então que o mapa antigo foi deletado na atualização e por falta de espaço para o novo foi criado uma pasta garmin no sd onde la forma instalados os dados do novo mapa, tendo os seguintes arquivos:

gmapprom.img
gmapprom.gma
gmapprpom.unl e
gmappupdate.gsd. ]
Seria isso?

Ou seja, não tenho 2 mapas (o antigo foi deletado na atualização) mas sim somente 1 no sd.

Esta certo esse raciocínio?

Grato
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21471
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

07 Jan 2020, 10:58

Esta certo esse raciocínio?
Sim, está certo
Avatar do usuário
rlcasarin
Novato
Novato
Mensagens: 25
Registrado em: 28 Ago 2011, 08:39
Localização: BRASIL - SP - São Carlos

07 Jan 2020, 11:57

Ufa ate que enfim entendi direito....

Me diz outra coisa... se o sd corromper com mapa la dentro... como faria para instalar novamente?
Bastaria inserir outro e atualizar pelo G. Express?

Ou sou obrigado a ter um backup dele?
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21471
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

07 Jan 2020, 12:28

Escolha uma das duas opções ditas por voce mesmo.
Avatar do usuário
rlcasarin
Novato
Novato
Mensagens: 25
Registrado em: 28 Ago 2011, 08:39
Localização: BRASIL - SP - São Carlos

08 Jan 2020, 08:06

Bom dia Thundercel

Acho que todas minhas dúvidas foram sanadas.

Mas pensei numa coisa.... imagine que coloque um novo sd no gps formatado, sem nada dentro.
Conecto o GPS no G. Express, entendo que será instalado um novo mapa nesse sd certo?

Agora o que acontece seu pegar o outro sd que já foi baixado o novo mapa e colocar em outro gps Garmin?
Vai funcionar normalmente?
Simples assim???

abs
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21471
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

08 Jan 2020, 09:23

Mas pensei numa coisa.... imagine que coloque um novo sd no gps formatado, sem nada dentro.
Conecto o GPS no G. Express, entendo que será instalado um novo mapa nesse sd certo?
Depende de espaço na memoria interna. Se existir o G Express instala nela, caso contrario, ele instala no sd card.
Agora o que acontece seu pegar o outro sd que já foi baixado o novo mapa e colocar em outro gps Garmin?
Vai funcionar normalmente?
Não funciona.
Os arquivos gmapproom.GMA e gmapprom.UNL que acompanham o arquivo do mapa (gmapprom.img) contem o registro para o ID do aparelho registrado.
Cada aparelho tem sua assinatura (ID).
Avatar do usuário
rlcasarin
Novato
Novato
Mensagens: 25
Registrado em: 28 Ago 2011, 08:39
Localização: BRASIL - SP - São Carlos

08 Jan 2020, 10:29

Muiiiito obrigado por todos os esclarecimentos!
Minhas duvidas foram sanadas!!!

Um relato: fui para Ribeirão Preto na semana passada e aproveitei para fazer uma comparação entre o Waze (via multimídia do carro) e o 3597.
A nível de mapas posso dizer que ambos são iguais, traçaram as mesmas rotas e fizeram os cálculos de viagem iguais também.
Porem notei que o Waze não é muito claro quando vc sai de uma rotatória e tem que pegar um via paralela, no 3597 ele mostra a foto ou o ponto de saída fica mais visível no mapa.
No Waze coloquei o lugar e ele traçou a rota, mais ou menos como no 3597, porem para evitar o consumo de dados desliguei o plano de dados, Saldo: errou a saída não tem correção vc precisa ligar de novo o plano. Se vc tiver um plano bom td bem.... mas se a internet cair por qualquer motivo vc fica na mão em tudo, desde um erro de saída de rota ate os avisos dos Pois. No gps isso não ocorre, virou a rua errada ele já esta corrigindo.
Também achei vários pontos de alerta "fake" no Waze (falta de caráter de quem faz isso)!

Para minha modesta concepção ainda acho o gps melhor.... não abro mão do meu por dinheiro nenhum....
Responder

Voltar para “GARMIN”