GPS Magellan

Afonso P Salgado
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 06 Nov 2011, 19:44

06 Jan 2013, 00:21

- Senhores, gostaria de saber se alguem pode me ajudar a configurar o GPS Magellan para que ele me indique radares, lambadas, etc.
Modelo: Magellan RoadMate 5240
Avatar do usuário
analista175
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3928
Registrado em: 24 Out 2010, 10:39
Localização: BRASIL - SP - São Paulo
Localização: São Paulo- SP

12 Jan 2013, 21:47

Prezado Afonso P Salgado, não conheço este aparelho! Mas para tentarmos ajudar, qual é o navegador que o Sr. utiliza?
derrico
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 05 Out 2012, 00:00

31 Mar 2013, 22:16

O software Navigator que vem no Magellan Roadmate 5240 não permite estas facilidades. O mapa, mesmo atualizado, não mostra diversos radares antigos.
você pode desbloquear o aparelho e rodar um outro navegador, como o por exemplo o IGO.
veja passo-a-passo como fazer:
Você não terá que alterar nada na memória interna do seu Magellan. Por segurança, recomendo que você faça uma cópia de backup da memória interna.
Coloque o cartão SD no leitor do seu PC ou Notebook.
Dê um nome ao volume do cartão SD como SDMMC
Copie o conteúdo do Miopocket 4 release 68 para o raiz do cartão SD. (o conteúdo deve estar descompactado antes de copiar para dentro da raiz do cartão SD)
Baixe do endereço http://www.filecrop.com/MioPocket-4.html
Copie o arquivo \Extras\Device-Specific Install\Magellan_AutoRun.inf para o Raiz do SD.
Renomeie o arquivo MioAutoRun.exe para Iboot.exe e MioAutoRun.mscr para Iboot.mscr.
Utilizei a versão MioPocket 4.0 Release 66, mas pode-se utilizer outras versões como a 62, 67, 69 etc.
Se durante a cópia do Miopocket ocorrer uma mensagem de vírus, despreze, porque se você limpar o arquivo, provavelmente ele não vai funcionar.
Copie a pasta do IGO desejado para dentro do cartão SD. Exemplo: SDMMC\IGO. Certifique-se de que o IGO desejado rode com a resolução compatível com o Magellan Roadmate 5240, que é 480x272.
Ajuste o o arquivo sys.txt que fica dentro da pasta IGO, para detectar o módulo GPS do Magellan. No caso do Magellan Roadmate 5240 os dados são:
[gps]
COM2 - SirFNavDrv (This is the GPS port!)
Baud: 57600
COM5 - GPS_COM
Baud: 57600

port="2"
baud="4800"
delay_after_pos_valid=1000
delay_after_pos_invalid=1
disable_advanced=0
set_messages=0

[tmc]
COM1: SW_TMC (S3c64XX_SW_TMC) (This is the TMC port!)
Baud: 57600

available="1"
baud="57600"
port="COM,1"
show_all_provider_list=1
source="royaltek"
port="1"
baud="57600"


[interface]
resolution_dir="480_272"
extra_settings=1
capture_to_jpeg=0
laneinfo_signpost_enabled=1
signposts_without_laneinfo=1
show_mapchanger=1
ui_labs=1

Inserir o cartão SD no GPS Magellan Roadmate 5240.
Aguarde o programa iniciar.
A opção RUN Miopocket já vem selecionada. Basta dar um OK e esperar o programa carregar.
Agora você precisa acertar os caminhos dos ícones, como por exemplo o do IGO. Para fazer o ajuste, basta colocar o dedo sobre o ícone e manter pressionado até que o menu apareça. Clique em Edit Icon. Na linha Execute, aponte para o caminho do arquivo IGOx.exe. Clique em OK. Teste o funcionamento do ícone.
Mario.
americano_ok
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 27 Set 2011, 10:25

31 Mai 2013, 15:39

Não precisa tudo isso!
Apenas coloque o iGo Primo no cartão SD renomeando o executável Primo.exe para iboot.exe
Feito isso, seu Magellan 5240 rodará o iGO e vc poderá atualizar seus radares aqui no site com o arquivo maparadar.txt q dae aparecerá todos os radares na sua tela.
maurofrancapr
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 10 Mar 2013, 20:49
Localização: rbrasil rio de janeiro rj

22 Ago 2014, 20:07

:o fiz o que o americano falou e funcionou corretamente

muito bom
matuchaki
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 25 Out 2010, 22:06

23 Nov 2015, 16:34

americano_ok.


MUITO OBRIGADO! muito boa dica, funcionou!
Responder

Voltar para “MAGELLAN”