Sumiram radares da BR 376 / 277 PR

Relacionadas com pontos de alerta
wkravetz
Novato
Novato
Mensagens: 4
Registrado em: 22 Nov 2012, 18:44
Localização: Brasil - SC - Joaçaba

22 Ago 2017, 13:17

Sempre trafego entre Curitiba e São Luiz do Purunã (BR 376 / 277 PR) e os radares neste trecho eram sinalizados corretamente. Porém após atualização múltiplos radares ainda existentes não contam mais na base de dados do MapaRadar. Acredito que houve algum erro ou exclusão maliciosa.

Grato
Avatar do usuário
Turnon
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 670
Registrado em: 19 Jul 2013, 17:27
Localização: Brasil - SC - Joinville
Localização: Joinville - SC

27 Ago 2017, 19:42

Interessante mesmo, na base do dia 07/08/2017 não constam os radares na 376/277 entre Curitiba e Foz do Iguaçu.
Viajei para Foz no dia 25/08 e os radares simplesmente não estavam na base, ouve algum erro na base? os equipamentos estão todos no mesmo lugar, inclusive entre Céu Azul e Foz tem vários novos instalados recentemente, esses recolhi as coordenadas e vou pedir o cadastro esta semana, pois são equipamentos novos colocados após o término das obras no local.

Grato, Turnon...
SMEG+ 208 /*\ J7_Pro /*\ TT XXL540.S 5" /*\ MD-595GBX 5" Tablet /*\ 4R MTC4553 5" Tablet
leandroalves11
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 84
Registrado em: 31 Dez 2012, 11:29
Localização: Litoral sul de SC

03 Jul 2018, 19:24

Neste final de semana fui de Curitiba até Foz e não acusou nenhum radar na BR277.
Atualizei o GPS com o arquivo do Maparadar 1 semana antes da viagem.

Alguém sabe dizer o que houve?
Avatar do usuário
Turnon
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 670
Registrado em: 19 Jul 2013, 17:27
Localização: Brasil - SC - Joinville
Localização: Joinville - SC

04 Jul 2018, 10:18

leandro...

Até onde sei os radares da 376/277 Curitiba a Foz estão sem licença do Inmetro para funcionarem, portanto não podem multar, estão ali mas não podem multar.

O mesmo caso acontece na 277 Curitiba a Paranaguá, radares de 80km/h.

E também na 376 na região de Ponta Grossa, radares de 80 e 60km/h

Todos sem licença do inmetro.

Eu sempre respeito os limites mesmo assim.
SMEG+ 208 /*\ J7_Pro /*\ TT XXL540.S 5" /*\ MD-595GBX 5" Tablet /*\ 4R MTC4553 5" Tablet
leandroalves11
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 84
Registrado em: 31 Dez 2012, 11:29
Localização: Litoral sul de SC

04 Jul 2018, 11:44

Obrigado Turmon.

Mas eu acho que deveriam constar na base do maparadar, pois eles estão fisicamente instalados e funcionando, apesar de não multarem.

E podem ser reativados a qualquer momento.

É uma questão de segurança, pois alguém pode se assustar com a visualização dele sem o GPS apitar, e provocar um acidente.

Eu ando sempre nos limites, mas sempre tem alguém que não anda.
MachadoMCM
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 14 Nov 2017, 14:06
Localização: PR - Guarapuava

21 Out 2018, 21:54

Neste final de semana 20/10/18 fui de Guarapuava até Curitiba e não acusou nenhum radar na BR 277.
Atualizei o GPS com o arquivo do Maparadar dia 19/10/18. Isso está correto? Pois os radares estavam em seus lugares e funcionando.
marciojks
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 19 Dez 2014, 19:18
Localização: Brasil - SC - Joinville

22 Out 2018, 14:26

Olá, pois é, eu também notei que alguns radares sumiram.
Atualizei hoje pela manhã e passei em dois aqui dentro da cidade de Joinville e não apareceram no GPS.
Achei estranho, numa versão anterior estava tudo aparecendo.
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 11938
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

22 Out 2018, 15:41

Radares sem validação Inmetro para operarem. O MapaRadar mantém em sua base somente aqueles que se encontram devidamente aferidos e validados.
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
CM Creta blueNav (Hyundai Mobis Co.)
marciojks
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 19 Dez 2014, 19:18
Localização: Brasil - SC - Joinville

22 Out 2018, 16:40

Entendi,
Obrigado pelos esclarecimentos, assim fico mais tranquilo.
Abraços!
leandroalves11
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 84
Registrado em: 31 Dez 2012, 11:29
Localização: Litoral sul de SC

07 Nov 2018, 12:37

Onde podemos consultar se o radar está autorizado pelo Immetro para operar?
Avatar do usuário
Turnon
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 670
Registrado em: 19 Jul 2013, 17:27
Localização: Brasil - SC - Joinville
Localização: Joinville - SC

07 Nov 2018, 13:03

Aqui

https://servicos.rbmlq.gov.br/Instrumento

1 - Selecione o tipo de instrumento: "Medidor de Velocidade"

2 - Selecione o estado

3 - Selecione o município

4 - Consultar

Tem mais opções, vai brincando e VC fica fera. ;)
SMEG+ 208 /*\ J7_Pro /*\ TT XXL540.S 5" /*\ MD-595GBX 5" Tablet /*\ 4R MTC4553 5" Tablet
Responder

Voltar para “Notícias - Debates - Dúvidas - Informações”