Radares do site que não aparecem no TOMTOM

Relacionadas com pontos de alerta
Fdaumas
Novato
Novato
Mensagens: 19
Registrado em: 13 Jan 2011, 14:04
Localização: Macaé / Rio das Ostras - RJ

14 Jan 2011, 13:00

Boa tarde

Percebi que os radares abaixo, apesar de aparecerem no site, não aparecem no meu TOMTOM XXL.

Será que está havendo algum erro na geração do arquivo para TOMTOM do site?

Outra observação: o horário do arquivo gerado está errado. Por exemplo, se eu gerar um arquivo agora, as 12:59 h, o horário do arquivo será 08:59 h.

Radar Fixo
ID: 18827
Pais: Brasil
Estado: RJ
Cidade: Macaé
Inteligente: Não
Velocidade: 40 km/h
Coordenadas: (-22.398625, -41.789720)
Direção: 250 - Sentido Duplo: Sim
Data Criação: 19/05/2010 02:13
Data Alteração: 19/05/2010 02:13
Observações:
ojunior / Marcio


Radar Fixo
ID: 21323
Pais: Brasil
Estado: RJ
Cidade: Macaé
Inteligente: Não
Velocidade: 40 km/h
Coordenadas: (-22.362086, -41.773058)
Direção: 196 - Sentido Duplo: Não
Data Criação: 14/01/2011 11:37
Data Alteração: 14/01/2011 11:37
Observações:
Fdaumas / Marcio


Radar Fixo
ID: 18075
Pais: Brasil
Estado: RJ
Cidade: Macaé
Inteligente: Não
Velocidade: 40 km/h
Coordenadas: (-22.362059, -41.772978)
Direção: 22 - Sentido Duplo: Não
Data Criação: 14/03/2010 08:17
Data Alteração: 14/01/2011 11:36
Observações:
Alterado Fdaumas / Marcio
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21781
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

14 Jan 2011, 17:39

Quanto a TomTom nada posso ajudar jã que não tenho experiencia nesse navegador.

No tocante a horario estamos trabalhando nisso. O horario estampado é do server nos USA.
Fdaumas
Novato
Novato
Mensagens: 19
Registrado em: 13 Jan 2011, 14:04
Localização: Macaé / Rio das Ostras - RJ

14 Jan 2011, 19:16

Atualizei um segundo aparelho tomtom xxl que tenho e esses radares também não apareceram...

Talvez o problema seja na geração do arquivo para tomtom...

Alguém saberia me ajudar?
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3475
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

14 Jan 2011, 20:12

No meu Tomtom 7, estes radares também não aparecem. Acredito que também possa estar acontecendo com outros radares, pois eles não tem nada de especial.

Pode ser que sequer estejam sendo incluídos nos arquivos de exportação ou que estejam sendo incluídos com algum parâmetro inaceitável e o Tomtom os recusa.

Qualquer que seja o caso, acho que requer uma investigação mais profunda. Alguém conhece o formato do arquivo ov2?
Fdaumas
Novato
Novato
Mensagens: 19
Registrado em: 13 Jan 2011, 14:04
Localização: Macaé / Rio das Ostras - RJ

14 Jan 2011, 20:25

Outro problema que está acontecendo com o meu GPS tomtom é o alerta do radar.

Mesmo marcando a opção "avisar só se o PI estiver no percurso". Ele está avisando quando passo pelo radar e ele está do outro lado da via, no sentido oposto, ou mesmo quando são duas ruas em sentidos opostos e ele está na outra rua do sentido oposto.

Talvez essa informação seja relevante para quando forem verificar a conversão dos arquivos para o tomtom.

Saudações

Fdaumas
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3475
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

14 Jan 2011, 20:37

Fdaumas, não acho que estes alertas de radares em sentido oposto seja culpa do formato.

Podem ser radares sem direção, parâmetros de proximidade mal ajustados ou até mesmo erro do mapa. Só podemos incluir uma direção, se for o caso. Erros de parâmetros do Tomtom (que não são ajustáveis) ou do mapa estão fora de nossa alçada.

Por favor, quando mencionar algum problema, sempre identifique os radares em questão fornecendo suas coordenadas tal qual estão no Maparadar, como você fez antes. Caso contrário, fica difícil (se não impossível) analisar o suposto problema.
Fdaumas
Novato
Novato
Mensagens: 19
Registrado em: 13 Jan 2011, 14:04
Localização: Macaé / Rio das Ostras - RJ

14 Jan 2011, 21:14

OK Escadajr

Vou verificar os pontos onde isso está acontecendo e informar.

Um exemplo é o semáforo abaixo. Mesmo passando no sentido oposto ao semáforo, o GPS alerta.

Semáforo
ID: 20164
Pais: Brasil
Estado: RJ
Cidade: Macaé
Inteligente: Não
Velocidade: 60 km/h
Coordenadas: (-22.392031, -41.778090)
Direção: 225 - Sentido Duplo: Não
Data Criação: 14/09/2010 04:29
Data Alteração: 14/09/2010 04:29
Observações:
Ojunior / Marcio

Na verdade, observei que isso está acontecendo com todos os pontos em que passo fazendo o caminho de Macaé para Rio das Ostras e vice-versa.

Vou abrir outro tópico com os dados dos pontos com problema.

Saudações

Fdaumas
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3475
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

14 Jan 2011, 21:42

Achei o formato do arquivo ov2 num documento do Tomtom. Já dá para responder a dúvida anterior, de que o Tomtom alerta sobre radares em outras pistas paralelas.

Os radares no Tomtom não tem direção. São como no Garmin. Então, ele alertará sempre que passar nas proximidades do radar (quão próximo é um parâmetro que desconheço) independente da direção.

A questão dos radares sumidos só vou poder analisar daqui a uns dias, porque não estou com um computador no qual eu possa instalar os conversores de formato ov2 da Tomtom. Mas espero que respondam antes disso.
Fdaumas
Novato
Novato
Mensagens: 19
Registrado em: 13 Jan 2011, 14:04
Localização: Macaé / Rio das Ostras - RJ

19 Jan 2011, 16:05

Caros

Alguém conseguiu encontrar uma solução para esse problema do tomtom?

Fdaumas
Fdaumas
Novato
Novato
Mensagens: 19
Registrado em: 13 Jan 2011, 14:04
Localização: Macaé / Rio das Ostras - RJ

20 Jan 2011, 14:00

Consegui resolver o problema (em parte) com a conversão dos arquivos de Garmin para tomtom conforme descrito no tópico viewtopic.php?f=89&t=198&p=8332#p8332 . Dessa forma, o meu tomtom passou a ler todos os radares.

Agradeço ao amigo Marcorn pela disponibilização dos arquivos...

Existe alguma questão na exportação de arquivos para tomtom do site que está causando esse problema.

O tomtom não está lendo todos os radares do site quando a exportação é feita diretamente para esse formato. Encontrei vários outros pontos que também não estavam sendo lidos além dos dois que citei acima.

Fica o alerta para o pessoal que tem gps tomtom e para os administradores do site.

Saudações

Fdaumas
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3475
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

20 Jan 2011, 14:23

Interessante. Vamos esperar que o Israel resolva isto rápido. Obrigado pelas informações!
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3475
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

20 Jan 2011, 15:24

Fiz um teste comparando o arquivo speedcam.txt do iGO/Miomap com os arquivos OV2, todos gerados no mesmo instante para o estado de SP. Contei os radares exportados em um e outro. Obtive os seguintes resutados:

Radares fixos a 60 km/h: 688 no speedcam.txt, 678 no radar 60.OV2.
Radares fixos a 80 km/h: 111 no speedcam.txt, 110 no radar 80.OV2.

Radares móveis a 60 km/h: 298 no speedcam.txt, 298 no radar 60.OV2.
Radares móveis a 80 km/h: 135 no speedcam.txt, 135 no radar 80.OV2.

Semáforo com radar: 480 no speedcam.txt, 631 no semáforo.OV2.
Semáforo com câmera: 151 no speedcam.txt, 29 no câmera.OV2.

Polícia Rodoviária: 158 no speedcam.txt, 158 no polícia rodoviária.OV2.

Com os radares móveis e polícia rodoviária, parece não haver problemas.
Com os radares fixos, há perda de informação na geração do OV2. Só no estado de SP e nas velocidades 60 e 80 km/h, desapareceram 11 radares.

No semáforos, a situação é interessante. O gerador de OV2 parece estar incluindo no arquivo semaforo.ov2 tanto os semáforos com câmera como os semáforos com radar. Vejam que somando os semáforos com câmera e os semáforos com radar do speedcam.txt, dá exatamente 631, que é o que contei no arquivo semáforo.ov2.

Então o arquivo semáforo.ov2 inclue tudo o que é cadastrado como "Semáforo" no Maparadar, tendo ou não radar de velocidade integrado. No speedcam.txt, os "Semáforos" do Maparadar são classificados como "câmera" (se não tem velocidade) ou como "semáforo" (se tem radar de velocidade). Isto não é um problema, mas é importante ter conhecimento desta diferença.

Ainda falta descobrir, então, o que são os 29 locais que tem no arquivo camera.ov2. Provavelmente são as "câmeras de vigilância de trânsito", que o Maparadar não está mais cadastrando e que não são exportadas para o speedcam.txt.

Resumindo: os resultados deste teste, limitado ao estado de SP e a duas velocidades, indicam que por algum motivo certos radares não estão sendo exportados para o Tomtom. Não consegui descobrir o que pode caracterizar estes 11 radares fixos que os faz serem ignorados pela exportação do Tomtom.
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3475
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

20 Jan 2011, 17:36

Estes são os 10 radares de 60 km/h presentes no speedcam.txt do iGO/Miomap e não presentes no ov2 do Tomtom:

Código: Selecionar todos

X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction
-49.353944,-20.786128,1,60,0,0
-47.073938,-22.919297,1,60,1,0
-46.878737,-23.194507,1,60,2,145
-46.802680,-23.686464,1,60,1,45
-46.799006,-22.993916,1,60,2,73
-46.717644,-23.644721,1,60,0,0
-46.650088,-23.580732,1,60,1,315
-46.526005,-22.982940,1,60,0,0
-46.489027,-23.627338,1,60,1,135
-46.180741,-23.956980,1,60,0,0
São todos "Câmaras - apenas filmagem" que tem definida uma velocidade de radar! Na realidade, eles não sumiram no Tomtom, estão é sobrando no iGO/Miomap, que os considera como radares fixos.

Procurávamos um erro na exportação do Tomtom e acabamos encontrando um erro na exportação do iGO.

Semana que vem faço um comparativo dos arquivos no estado do Rio, para ver se descubro o que está acontecendo com os radares de Macaé.
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3475
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

25 Jan 2011, 14:10

Fiz uma comparação mais detalhada com os arquivos speedcam.txt e os arquivos OV2 exportados para o TomTom. Comparei todos os radares do estado do RJ nas duas exportações. Os arquivos para o iGO e para o TomTom tem exatamente os mesmo radares! Mas...

Alguns radares não são exportados nem para o TomTom nem para o iGO.

Coloquei em letras grandes para chamar a atenção. Parece que, por algum motivo, as rotinas de exportação não incluem todos os radares existentes. Pode ser um problema de inconsistência na base de dados (que ignora records se acessada sequencialmente) ou algum filtro que desconhecemos. Um exemplo de radares "desaparecidos" são os indicados na primeira mensagem deste tópico.

Só resta então pedir ao Israel para incluir mais esta entrada na sua já interminável lista de tarefas a fazer: verificar porque certos radares não são exportados.

Este é o primeiro problema. Além dele, tem este segundo: as tais de "Câmera - Apenas Filmagem" estão gerando exportações inconsistentes. Não sei porque, há câmeras de "apenas filmagem" que tem um velocidade associada. Para o TomTom, são exportadas consistentemente como "Câmeras", mas para o iGO são exportadas como "Radares Fixos". Eis um exemplo:

Código: Selecionar todos

Câmera - Apenas filmagem
ID: 5137
Pais: Brasil
Estado: RJ
Cidade: Rio Claro
Inteligente: Sim
Velocidade: 50 km/h
Coordenadas: (-22.726019, -44.129355)
Direção: 72 - Sentido Duplo: Sim
Data Criação: 21/10/2008 04:14
Data Alteração: 21/10/2008 04:14
Observações:
marc.lng / Marcio
Como estas "Câmeras - apenas filmagem" aparentemente não servem para nada, sugiro que sejam eliminadas da base de dados. Pode ser feito pelo (de novo!) Israel ou podemos fazer isto manualmente no site do Maparadar. Só depende da aprovação do Israel e do Márcio. São 82 pontos cadastrados.
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21781
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

25 Jan 2011, 16:00

escadarj,
na medida que encontro cadastro de camera de filmagem tenho deletado. nada impede que sejamos apontados para onde tem e deletemos.
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3475
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

26 Jan 2011, 15:21

Removi todas as câmeras de "apenas filmagem" do Maparadar.
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21781
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

26 Jan 2011, 16:48

Obrigado escada,
aos poucos vamos ajustando a base de forma que fique eficaz e deixe de ser somente eficiente.
Avatar do usuário
Serafim
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 52
Registrado em: 23 Nov 2010, 18:51
Localização: Brasil - RJ - Rio de Janeiro
Localização: Rio de Janeiro - RJ

27 Jan 2011, 13:21

Prezados,

O que tenho observado no meu TT é que os radares exportados do MapaRadar (tipo ov2) não possuem alarmes seletivos. Isto é, eles bipam em qualquer direção dentro do raio estabelecido.

Creio que isso é uma caracteristica do POI e não temos como configurar diferente.

Com os radares originais do TT isso não acontece pois estes não são tratados como POI.
Att.
Serafim
TomTom GO930
Fdaumas
Novato
Novato
Mensagens: 19
Registrado em: 13 Jan 2011, 14:04
Localização: Macaé / Rio das Ostras - RJ

11 Fev 2011, 15:12

Caros

Alguém sabe como ficou essa questão do problema da exportação dos radares para o tomtom?

O arquivo já foi corrigido?

Atenciosamente

Filipe
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3475
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

11 Fev 2011, 15:36

Caro Fdaumas, os radares listados que estavam desaparecidos agora estão presentes nos arquivos de exportação do iGO e Tomtom. Acabei de verificar. Então acho que o problema foi resolvido.
Responder

Voltar para “Notícias - Debates - Dúvidas - Informações”