AJUDE - Reposicionamento de pontos de alerta

Relacionadas com pontos de alerta
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 19244
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

13 Mar 2013, 11:25

Prezado chrispino,
por gentileza procure se valer de nossos tutorias explicativos de como se extrai coordenadas de um ponto para nos informar onde estão esses radares.
curicaca
Novato
Novato
Mensagens: 4
Registrado em: 06 Abr 2011, 10:48

14 Jan 2014, 09:32

Ultimas atualizações nao constam radares urbanos da cidade de Jau-SP, seria uma falha?
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 19244
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

14 Jan 2014, 10:14

Os radares urbanos de Jau, SP foram excluidos por solicitação do usuário jpromero

Veja uma delas em viewtopic.php?f=228&t=40320&p=102754#p102754
curicaca
Novato
Novato
Mensagens: 4
Registrado em: 06 Abr 2011, 10:48

17 Jan 2014, 09:16

Nao estou entendendo, foram excluidos todos os radares urbanos da cidade de Jaú-SP, no mes 11/13, constavam, baseado em que foram excluidos, assim fica dificil confiar nas informaçoes, segundo resposta recebida, alguem pediu pra excluir?, poderoso.
Avatar do usuário
jatinhaoutro
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 5754
Registrado em: 25 Ago 2010, 20:36

17 Jan 2014, 09:38

Nós trabalhamos baseados na confiança nos colaboradores, não vamos aos locais apontados.
Se estes radares não foram excluidos por favor nos ajude a questionar o solicitante da exlusão e esclarecer o que passou.
Ja enviamos notificação ao Jpromero e estamos aguardando resposta.
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 19244
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

17 Jan 2014, 10:11

Prezado curicaca,
é prudente antes de tercermos criticas verificarmos o motivo que levou o colaborador a solicitar a exclusão dos radares urbanos de Jaú-SP.

Como já informado pelo jatinhaoutro foi enviado mensagem ao colaborador para que explique a razão, entretanto lhe adianto que consultando o site do INMETRO constatamos o seguinte:
jau.jpg
jau.jpg (167.12 KiB) Exibido 6277 vezes
Observe que no municipio de Jaú somente os dois radares instalados na rodovia SP 225 foram validados pelo INMETRO até 2/12/2014. Todos os demais radares, que são os urbanos, estão com validade vencida e não podem assim operar.

Pela expêriencia adquirida deduzimos que o contrato de operação e manutenção desses radares expirou e a Prefeitura não contratou nova empresa até então.
curicaca
Novato
Novato
Mensagens: 4
Registrado em: 06 Abr 2011, 10:48

17 Jan 2014, 15:35

Até entendo, mas fico preocupado com quem atualiza sem constar os radares, de uma hora pra outra esses radares passam a ser validados e muitos usuarios nao atualizam com frequencia, podem ser surpreendidos, nao seria melhor mantelos no mapa.mesmo sem validade estariam cumprindo o seu papel.
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 19244
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

17 Jan 2014, 16:02

curicaca,
diferentemente de voce nos preocupa sim, aqueles condutores que costumam trafegar em velocidades bem superiores as máximas permitidas nas vias brasileiras.

Compreenda que o maparadar fornece pontos de alerta com fins de educação do Transito e não para se burlar a legislação.

É importante se ter os alertas para se ajustar a velocidade máxima que, por decuido, por vezes é ultrapassada.

Lembro que quando uma empresa perde um determinado contrato, outra que ganhe novo contrato não pode utilizar equipamentos da anterior. O que pode ocorrer é uma reavaliação do local onde existia um radar ser decidido se ali novamente irão instalar outro.

Você tem noção de quantos radares instalados e depois retirados foram excluidos da base maparadar até hoje? Para ter noção de valor, só aqui no bairro onde resido na Ilha do Governador, RJ, foram 6. Imagina no Brasil todo.

Tendo noção já refletiu sobre sua proposta?

Lembramos que o maparadar é regido por normas e sendo assim convidamos que voce leia o CÓDIGO DE CONDUTA MAPARADAR em viewtopic.php?f=222&t=18043

Talvez lendo-o vá se surpreender com as precauções adotadas pelo maparadar e criticadas por muitos.
Avatar do usuário
jatinhaoutro
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 5754
Registrado em: 25 Ago 2010, 20:36

17 Jan 2014, 17:10

Prezado
Nós nos orgulhamos de manter a base mais fidedigna e atualizada que se tem noticia.
Se mantivessemos na base pontos inexistentes perderiamos o sentido.

Entretanto vc não está obrigado a retirar os pontos, vc pode usar o arquivo antigo e também o novo.
Sendo assim teria os dois benefícios.
curicaca
Novato
Novato
Mensagens: 4
Registrado em: 06 Abr 2011, 10:48

17 Jan 2014, 18:52

Obrigado pela atenção e respostas dadas, fico felix em não estar falando sozinho, como transito por jaú quase todos os dias, achei estranho;obrigado .
sfc
Novato
Novato
Mensagens: 6
Registrado em: 26 Fev 2013, 08:57
Localização: brasil-rio de janeiro-marica

08 Fev 2014, 08:41

Li as várias opiniões sobre a obtenção de coordenadas (com respeito ao tópico AJUDE-REPOSICIONAMENTO DE PONTOS DE ALERTA), e resolvi meter ""o bedelho"". Li não me recordo aonde que é muito trabalhoso montar um mapa de uma cidade, consequentemente, uns autores de mapas, se limitam a copiar dos outros, acrescentando alguma coisa como se fosse sua toda a obra da criação. Acontece que para saber que seus mapas foram copiados e, preservar e garantir direitos autorais, esses autores colocam alguns erros propositais nos seus mapas para terem certeza que os mesmos foram copiados por outros autores além dos erros que cometem sem querer. Se lançado um novo mapa é só o autor de mapas mais antigos ir procurar os erros que eles colocaram propositalmente, e terão a certeza que nada mais é que uma cópia do seu mapa com alguns ajustes. Se atentarem para esse detalhe talvez se chegue a uma conclusão a respeito da questão de obtenção de coordenadas, e os diversos sistemas em utilização.
ademir hilbig
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 1137
Registrado em: 02 Jun 2011, 22:12
Localização: BRASIL - SC - São Miguel do Oeste
Localização: São Miguel do Oeste-sc

08 Mar 2014, 15:45

Caros amigos do maparadar,
Aproveitando a ocasião, tenho uma dúvida. Na BR 101 em São José sc, vai ter novos radares.Já tenho as coordenadas pelo gps, mas a velocidade para automóveis é de 100km/h e para caminhões é de 80 km/h.E agora, como fica?
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 10985
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

08 Mar 2014, 17:11

Ademir,

Nesses casos onde se tem velocidades diferenciadas por tipo de veículo adotamos sempre a velocidade definida para automóveis uma vez que o MR não está direcionado ao apoio de veículos de carga e nem transporte coletivo de passageiros.
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
CM Creta blueNav (Hyundai Mobis Co.)
JuniorGuerra
Novato
Novato
Mensagens: 8
Registrado em: 16 Mai 2012, 16:44

26 Jun 2014, 21:58

Observando a BR381 Fernão Dias-MG/SP. entre as cidades de Lavras e Carmo da Cachoeira notei q um radar(ID:48449) esta no sentido MG/SP. Na verdade ele é sentido unico SP/MG.
Tomei a liberdade em salvar imagem q segue em anexo.

Abc à todos e parabéns pelo excelente trabalho
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 19244
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

26 Jun 2014, 22:33

JuniorGuerra,
voce está tomando como referencia o mapa do google.

Experimente ali selecionar no canto superior direito SATELITE que constatará que esse radar está cadastrado de sentido unico SP / MG

Observe além disso a direção cadastrada para ele > 47º

Essa direção é NORDESTE. A direção MG / SP é a contrária, SUDOESTE.
JuniorGuerra
Novato
Novato
Mensagens: 8
Registrado em: 16 Mai 2012, 16:44

26 Jun 2014, 23:10

Ok, grato pela atenção
Osvaldo A B
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 22 Jul 2015, 18:54
Localização: Brasil-Minas Gerais-MG

22 Jul 2015, 19:19

Não tenho Muitos Conhecimento
elciobuia
Novato
Novato
Mensagens: 6
Registrado em: 10 Ago 2016, 10:31
Localização: brasil - mg - montes claros

05 Jul 2017, 11:11

Companheiros bom dia.

não sei lidar ainda com os pontos de alerta do MapaRadar e não sei se este é o local mais indicado, mas, tenho alguns novos radares que estão em testes e entrarão em operação em poucos dias e não sei se eles já constam no MapaRadar. Caso alguém possa verificar e incluir, a localização deles é a seguinte:

No Norte de Minas, 5 rodovias receberam novos radares. Em Mirabela, o aparelho está no km 295,6 da BR-135. Em Brasília de Minas, fica no km 160 da MG-202. Em Ibiaí, está na LMG-764, no km 38. Em Várzea da Palma, são dois na MGC-496: um no km 38,5 e outro no km 39. Há também um radar em Curvelo, na AMG-0910, no km 9,4.
daniijoy
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 13 Out 2015, 10:10
Localização: São Paulo - SP

04 Mai 2018, 20:50

Boa noite pessoal,

Alguem saberia o pq que os radares da Marginal Tiete de SP (na pista local) marcam no meu gps do medianav 50km/h sendo que é 60? O estranho é que já exportei o arquivo mais recente e ele ainda aparece essa velocidade, alguém com o mesmo problema?

Abraços
Responder

Voltar para “Notícias - Debates - Dúvidas - Informações”