Radar não é detectado pelo GPS

Relacionadas com pontos de alerta
tadeu77
Avançado
Avançado
Mensagens: 215
Registrado em: 08 Out 2012, 13:16
Localização: Brasil - DF - Brasilia

23 Ago 2016, 15:44

Boa tarde . Tenho um GPS iGo 8 e utilizo o maparadar.txt que baixo do site .
Mas o meu GPS não me alerta e não detecta o seguinte radar, do eixo monumental Norte , em Brasília :
Radar Fixo (Eixo Rodoviario Norte, altura 302 N sentido Sul)
ID: 3674
País: Brasil
Velocidade: 80 km/h
Coordenadas: (-15.783095, -47.880597)
Direção: 181 - Sentido: Único
Ultimo Usuário: FHBGPS
Data Criação: 05/10/2008 10:56:22
Data Alteração: 05/01/2012 17:07:08

Meu GPS detecta corretamente todos os outros radares da mesma via , exceto este que, no passado, era detectado normalmente.
Hoje parei no local, inclui manualmente o radar, mas mesmo assim ele não é detectado pelo GPS .
Na dúvida, peguei as coordenadas no mapa do maparadr , conferi e ele se encontra no arquivo maparadar.txt .
Tenho 2 GPS iGo e o problema acontece nos 2 aparelhos .
Alguém tem alguma pista porque ele não está sendo detectado ?


Um radar próximo também não estava sendo detectado :
Radar Fixo Eixo L norte 302 N
ID: 3054
País: Brasil
Velocidade: 60 km/h
Coordenadas: (-15.78274, -47.879813)
Direção: 1 - Sentido: Único
Ultimo Usuário: N/D
Data Criação: 27/09/2008 11:32:58
Data Alteração: 27/09/2008 11:32:58
Observações:
6/12/2010 - reposicionado e redirecionado spaww / Marcio

Mas este eu inclui manualmente e passou a funcionar.
Avatar do usuário
pedrovidatorta
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 777
Registrado em: 17 Mai 2011, 19:38
Localização: São Paulo - SP

11 Set 2016, 12:22

Ola amigo o radar esta ajustado no eixo da via corretamente , o fato de um ou outro ponto não funcionar se deve ao ajuste interno no sys vc pode abrir o ângulo e ver se resolve seu problema, veja abaixo em negrito

[speedcam]
Speedcam_max_angle=10
Speedcam_snap_distance=200
Speedcam_max_lookahead=600
Speedcam_maxdistance_from_road=35
tadeu77
Avançado
Avançado
Mensagens: 215
Registrado em: 08 Out 2012, 13:16
Localização: Brasil - DF - Brasilia

11 Set 2016, 22:20

Boa noite .... obrigado pela resposta .

meu GPS está com seguinte configuraçao :
[speedcam]
;Speedcam_max_angle=10
;Speedcam_snap_distance=200
Speedcam_max_lookahead=600
Speedcam_maxdistance_from_road=35

Qual numero de ajuste você recomenda ?
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21264
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

12 Set 2016, 08:33

;Speedcam_max_angle=40
;Speedcam_snap_distance=200
Speedcam_max_lookahead=600
Speedcam_maxdistance_from_road=40
tadeu77
Avançado
Avançado
Mensagens: 215
Registrado em: 08 Out 2012, 13:16
Localização: Brasil - DF - Brasilia

12 Set 2016, 11:19

Obrigado pela informação . Vou experimentar e depois digo se funcionou . abcs
tadeu77
Avançado
Avançado
Mensagens: 215
Registrado em: 08 Out 2012, 13:16
Localização: Brasil - DF - Brasilia

12 Set 2016, 15:53

Uma pergunta ...
Estou vendo aqui no SYS.TXT que algumas linhas tem ";" antes do comando e outras não tem, por exemplo :

[speedcam]
;Speedcam_max_angle=10
;Speedcam_snap_distance=200
Speedcam_max_lookahead=600
Speedcam_maxdistance_from_road=35

O que significa o "ponto e virgula" , transforma o comando em um comentário ?
Devo retirar o ";" para ativar o comando ?
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21264
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

12 Set 2016, 16:08

pode retirar o ;

De uma olhada em viewtopic.php?t=20171
tadeu77
Avançado
Avançado
Mensagens: 215
Registrado em: 08 Out 2012, 13:16
Localização: Brasil - DF - Brasilia

30 Jul 2017, 23:16

Depois de muito tempo fiz as configurações sugeridas mas os radares continuam a não ser detectados pelo GPS .
Alguma outra sugestão ?
Lembrar que estes radares sempre foram detectados no passado, pelo mesmo GPS . Não sei precisar qual atualização deixou de funcionar .
Obrigado
Avatar do usuário
pedrovidatorta
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 777
Registrado em: 17 Mai 2011, 19:38
Localização: São Paulo - SP

03 Ago 2017, 16:30

Tadeu procure instalar outra versão do igo 8
tadeu77
Avançado
Avançado
Mensagens: 215
Registrado em: 08 Out 2012, 13:16
Localização: Brasil - DF - Brasilia

16 Jan 2018, 17:13

Tenho 2 aparelhos com iGo , um comprado recentemente, mas os dois aparelhos apresentam o mesmo problema com estes 2 radares ! continuam sem ser detectados . Qual versão do iGo recomendaria ? como verifico a versão instalada e onde posso conseguir a última versão ? Obrigado
Avatar do usuário
pedrovidatorta
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 777
Registrado em: 17 Mai 2011, 19:38
Localização: São Paulo - SP

25 Jan 2018, 22:14

tadeu77 escreveu:
16 Jan 2018, 17:13
Tenho 2 aparelhos com iGo , um comprado recentemente, mas os dois aparelhos apresentam o mesmo problema com estes 2 radares ! continuam sem ser detectados . Qual versão do iGo recomendaria ? como verifico a versão instalada e onde posso conseguir a última versão ? Obrigado
Tadeu o iGO foi descontinuado em seu lugar foi lançado o Igo next gen que funciona em outros sistemas operacionais se não me engano no apple e android , também enfrento um problema parecido com vc em um ponto na vila Guilherme em são Paulo , funciona no igo android , mas não no igo win6 talvez seja uma falha do sistema win , ja tentei de tudo mas não consegui fazer funcionar.
Tente conseguir ajuda no site gpspoint.com.br .
MauroCPF
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 20 Ago 2013, 14:59
Localização: Brasil - RJ - Cabo Frio

18 Mar 2019, 22:11

Meu GPS é o Multilaser e uso o IGO8, vinha usando a penúltima versão do SpeedCan do MapaRadar, tudo funcionava perfeito, quando me aproximava de um radar, na tela aparecia a janela com as informações do respectivo radar e também era alertado por voz (isso tanto para radar, como para postos de polícia rodoviária, pedágios, etc). Agora baixei a última atualização do SpeedCan (de março de 2019), atualizei e o que aconteceu foi que agora, embora continue aparecendo as janelas referentes aos radares, somente há alerta de voz para postos policiais e pedágios e não mais para os radares, mas quando passo em frente a eles, soa o ding-dong. Achei, até que fosse alguma desconfiguração no Sys.txt, mas tudo nesse arquivo de comando permanecia inalterado. Resolvi trocar de novo para a última versão que estava usando antes e os alertas de voz voltaram a ser acionados toda vez que me aproximava de um radar, exceto, claro para os que foram instalados recentemente. Tornei a trocar pelo arquivo atualizado de março e o problema voltou. Enfim, parece que há algum comando neste arquivo SpeedCan atual que anula o alerta de voz para radares, só acionando voz para os postos da polícia rodoviária e para pedágios.
Por favor alguém me socorre?
Responder

Voltar para “Notícias - Debates - Dúvidas - Informações”