Como descobrir as versões do seu navegador e dos mapas

Dicas para atualização de arquivos de alerta de radares por modelo de navegador.
Avatar do usuário
escadajr
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3518
Registrado em: 28 Ago 2010, 12:17
Localização: SP

16 Ago 2011, 16:08

No iGO 8:

- Ir ao Menu
- Clicar em Opções
- Clicar na seta para a direita
- Clicar em Sobre (pode ser um botão ou um texto no rodapé, dependendo da skin)
- anotar a versão do navegador (8.3....) e a data que aparece logo abaixo da versão
- Clicar em Mapas
- anotar a versão do mapa "Brasil" (ignore o "Basemap", se aparecer) e, na linha seguinte, o nome do fabricante (pode ser Tomtom, TeleAtlas ou NavTeq).

No iGO Amigo: (obrigado, mreis!)

Identificar o Navegador
- Ir ao Menu
- Clicar em Mais
- Clicar em Opções
- Clicar em seta para baixo 2 vezes
- Clicar em Sobre
- anotar a versão (8.4....) e a data.

Identificar o Mapa
- Ir ao Menu
- Clicar em Mais
- Clicar em Opções
- Clicar em seta para baixo
- Clicar em Conteúdo
- Clicar em Mapas
- anotar a versão e o fabricante.

No Primo:

- Ir ao Menu
- Clicar em Mais
- Clicar na seta para a direita
- Clicar em Ajuda
- Clicar em Sobre
- anotar a versão do navegador (8.5... ou 9....) e a data que aparece logo abaixo da versão
- Clicar em Mais
- Clicar em Conteúdo
- Clicar em Mapas
- anotar os dados do mapa (versão, nome do fabricante).

No NDrive:

- Ir ao Menu
- Clicar na seta para a direita
- Clicar em Sobre
- anotar a versão do navegador
- Clicar em Anterior
- Clicar no botão Mapa (e não no texto "Mapa" no rodapé)
- anotar os dados do mapa.

No TomTom:

- Clicar na área onde aparecem as informações do trajeto:
Imagem Imagem

- anotar a versão que aparece num botão do lado direito:
Imagem

- Clicar neste botão onde aparece a versão:
Imagem

- anotar os dados do mapa.

Instruções para outros navegadores serão postadas quando disponíveis.

A NNG mantem duas numerações de versões para seus produtos. Geralmente é assim:

iGO 8 --> 8.3.x.
iGO Amigo --> 8.4.x
iGO Primo 1.1 --> 8.5.x
iGO Primo 1.2 --> 9.2.x
iGO Primo 2.0 --> 9.6.x

O nome (8, Amigo, Primo) identifica o tipo de interface com o usuário. O número de versão interno (8.x a 9.x) indica características da codificação do programa, muitas vezes invisíveis para o usuário. Por exemplo, houve uma grande mudança interna (executável e data.zip) no navegador quando a NNG passou de 8.x para 9.x, isto é, de Primo 1.1 para Primo 1.2, mas a interface continuou praticamente a mesma.
s_roberto1
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 29 Dez 2012, 07:41
Localização: BRASIL - RN - PARNAMIRIM

29 Dez 2012, 07:59

Bom dia!
Gostaria de saber se posso atualizar o meu GPS que é da Clarion?
Em relação ao radar
Grupo Mazzon 1997
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 02 Jan 2013, 23:52
Localização: Brasil - SP - Votuporanga

10 Jan 2013, 00:18

Boa noite amigos,

Como faço pra atualizar o meu GPS?

Navegdor:
Igo Amigo 8.4.3.153252 - 26 de Julho de 2010

Mapas:
Brasil 2012.Q2 - 2012 Navteq (120808)
Mapa Base 2010.12 - Data Source Nima Vmapo (110221)

E os radares?

Em geral, de quanto em quanto tempo é bom atualiza-los?

Desde já agradeço a atenção.

Grupo Mazzon 1997
pedrovidatorta

07 Fev 2013, 19:33

Ola amigo o MR so fornece pontos de alertas , qto a atualização de mapas e navegador so com o fabricante olhando as suas configurações vejo que tem o ultimo mapa da navetq lançado o seu navegador esta um pouco defasado , qto a constância de vc atualizar os alertas qto mais melhor pois os alertas são atualizados 24 horas por dia para atualização assista o vídeo tutorial neste link viewtopic.php?f=143&t=30732
Lucy
Novato
Novato
Mensagens: 7
Registrado em: 07 Fev 2013, 22:58
Localização: Campos - RJ

07 Fev 2013, 23:54

Preciso atualizar radares do gps Apontador T430 que dei para meu pai
No site do naviextras fiz uma atualização gratuita automática que melhorou muito o mapa, mas os radares, que antes ele informava após passar, não funcionam mais, ele não informa!
Além disso gostaria de alterar as distâncias de milhas para km!
Percorrendo as pastas vi que é igo primo a versão acredito que é 9.5...
O gps que uso é um garmin, está desatualizado, mas informa radares (faltam alguns novos), algumas lombadas, faz um trajeto bom e informa as distâncias em km!
Esse apontador é muito estranho, não achei nenhum arquivo que tenha a palavra radar!
Por favor, me ajude!
pedrovidatorta

08 Fev 2013, 18:54

Lucy escreveu:Preciso atualizar radares do gps Apontador T430 que dei para meu pai
No site do naviextras fiz uma atualização gratuita automática que melhorou muito o mapa, mas os radares, que antes ele informava após passar, não funcionam mais, ele não informa!
Além disso gostaria de alterar as distâncias de milhas para km!
Percorrendo as pastas vi que é igo primo a versão acredito que é 9.5...
O gps que uso é um garmin, está desatualizado, mas informa radares (faltam alguns novos), algumas lombadas, faz um trajeto bom e informa as distâncias em km!
Esse apontador é muito estranho, não achei nenhum arquivo que tenha a palavra radar!
Por favor, me ajude!
1º entre no site maparadar e abaixe o arquivo correspondente ao seu GPS para seu pc, os arquivos de radares do seu GPS ficam na pasta content\speedcam, dentro da pasta speedcam vc tem varios arquivos faça uma copia e salve em seu pc , em seguida apague tudo da pasta speedcam e adicione o arquivo que vc baixou no MR que se chama maparadar.txt ai e so ligar o gps que os outros arquivos são criados, qualquer duvida assista o vídeo e veja passo a passo viewtopic.php?f=143&t=30732
Luis Galo
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 25 Fev 2013, 08:27
Localização: Brasil -DF - Brasília

25 Fev 2013, 08:49

Possuo um GPS "ching Ling" comprado na internet da China, e tem o IGO 8, para atualizar os radares, tudo OK, fuinciona blz, mas como faço para atualizar o mapa de Brasília e região por exemplo? só encontro a atualização das localizações dos radares.
Obrigado
pedrovidatorta

27 Fev 2013, 13:40

Luis a MR so fornece pontos de alerta, para mapas so no site do fabricante , mas ja posso adiantar que como seu gps e um ching ling provavelmente usa mapas piratas e vc não vai conseguir atualizar nem pagando, procure no google vc deve resolver seu problema facilmente.
Luis Galo
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 25 Fev 2013, 08:27
Localização: Brasil -DF - Brasília

27 Fev 2013, 13:45

Eu já tentei, mas não consegui...visualizei a msg de um dos participantes do forum (riuo mazon), e ele tem um brasilmap.fbl, de 2012, pedi a ele pra me enviar, para faxzer um teste, pois o o meu basemap.fbl é de 2010
Luis Galo
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 25 Fev 2013, 08:27
Localização: Brasil -DF - Brasília

27 Fev 2013, 13:47

necessito deste

Brasil 2012.Q2 - 2012 Navteq (120808)
Mapa Base 2010.12 - Data Source Nima Vmapo (110221)
Avatar do usuário
Lorenci Jose
Ativo
Ativo
Mensagens: 144
Registrado em: 01 Mar 2011, 09:52
Localização: Brasil - Jales - SP
Localização: Jales - SP

28 Fev 2013, 06:55

Olá Luís Galo

Normalmente estes dispositivos aceitam qualquer navegador com vários mapas

Eu uso 2 navegadores independentes,cada um com mapa diferente e atualizados

Boa sorte
Luis Galo
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 25 Fev 2013, 08:27
Localização: Brasil -DF - Brasília

28 Fev 2013, 07:36

OK, obrigado pela dica,
Estou na espera da resposta e postagem do arquivo do colega Grupo Mazzon 1997, ele tem um com o basemap de 2012, dai vou fazer uns testes e verificar se funciona, e posto aqui o resultado, quem sabe vale para todos.
valeu....
Abraço
Avatar do usuário
Lorenci Jose
Ativo
Ativo
Mensagens: 144
Registrado em: 01 Mar 2011, 09:52
Localização: Brasil - Jales - SP
Localização: Jales - SP

28 Fev 2013, 10:53

olá

não se preocupe com a base do mapa, estes navegadores não tem necessidade de base mapa adicional

Na pasta do mapa instale somente o mapa com extensão .fbl e mais nada

se tiver basemap vc pode apagar que funciona normalmente

Boa Sorte




.
williamfsb
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 14 Mar 2013, 08:41
Localização: MG - Minas Gerais

14 Mar 2013, 08:47

Como faço para atualizar o GPS do meu Bravo? ja tenho os mapas 2012-2013 mas nao estou conseguindo.
Avatar do usuário
Lorenci Jose
Ativo
Ativo
Mensagens: 144
Registrado em: 01 Mar 2011, 09:52
Localização: Brasil - Jales - SP
Localização: Jales - SP

14 Mar 2013, 21:21

Olá

Willian qual eh a marca e modelo do teu dispositivo...???
Luis Galo
Novato
Novato
Mensagens: 5
Registrado em: 25 Fev 2013, 08:27
Localização: Brasil -DF - Brasília

17 Jul 2013, 09:47

Bom dia, voce poderia me enviar os seus arquivos de mapa? pois os meus são de 2010...

Mapas:
Brasil 2012.Q2 - 2012 Navteq (120808)
Mapa Base 2010.12 - Data Source Nima Vmapo (110221)


Obrigado
Luis Galo
luisrgalo@gmail.com
emanuel f ss
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 03 Out 2013, 16:12
Localização: brasil,bahia,salvador

03 Out 2013, 16:49

como posso atualizar meu gps Discovery aquarius,seja radares e alertas ele completo
pedrovidatorta

04 Out 2013, 18:12

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 2jBpQju-ZM neste vídeo existe todas as informações que vc necessita , se o seu gps e novo com certeza ele usa o navegador igo primo.
Avatar do usuário
Deny Williams
Novato
Novato
Mensagens: 4
Registrado em: 08 Out 2013, 17:28
Localização: BRASIL - SP - SÃO PAULO

08 Out 2013, 17:48

Boa tarde.
Como posso atualizar meu GPS MULTILASER?
Obrigado.
pedrovidatorta

08 Out 2013, 19:21

A multilazer disponibiliza em seu site atualizações para seu gps , entretanto se vc quiser instalar outro navegador existem vários a disposição na net.
Responder

Voltar para “Atualizar radares no seu navegador (GPS)”