Atualizando os radares do Garmin

Dicas para atualização de arquivos de alerta de radares por modelo de navegador.
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21043
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

08 Mai 2013, 12:36

jfaz,
desconhecemos quem provê esse arquivo de alerta de nome MaparadarBrasilSample.gpi. Com toda a segurança não é a Garmin uma vez que ela não coleta e tampouco gera arquivos de alerta.

Na minha humilde opinião o provedor desse arquivo de alerta deve copiar alertas de outra fonte e reproduzi-los como obra derivada, ferindo frontalmente direitos autorais.

De qualquer forma é um arquivo contendo alertas, produzido por fonte diferente e por isso, como citado anteriormente, não recomendamos o emprego de alertas de fontes diferentes Essa pratica gera duplicidade de alertas.

Opte por utilizar arquivos de alerta de uma unica fonte.
jfaz
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 04 Mai 2013, 18:40
Localização: BRASIL Salvador -BA

09 Mai 2013, 16:32

Grato pelas informações pois sou leigo em GPS, será que poderei deletar os alertas MapaBrasilSample.gpi, que estão na memória do GPS e ficar apenas com os alertas da pasta POI do cartão de memória? Como poderei fazer isso sem danificar a memória do GPS? Os alertas do Maparadar irão funcionar normalmente? Muitíssimo obrigado, Jfaz.
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21043
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

09 Mai 2013, 20:29

será que poderei deletar os alertas MapaBrasilSample.gpi
Poderá retira-lo da memoria interna transferindo-o para o PC, por segurança e para depois verificar o que ele contem exatamante.
ficar apenas com os alertas da pasta POI do cartão de memória?
Esse é o recomendavel
Como poderei fazer isso sem danificar a memória do GPS?
o procedimento de retirada de um arquivo GPI da memoria do gps, se realizado e concluido adequadamente, não danifica a memoria.
Os alertas do Maparadar irão funcionar normalmente?
Se compilados corretamente empregando o programa POI Loader, sim, irão funcionar normalmente
jfaz
Novato
Novato
Mensagens: 3
Registrado em: 04 Mai 2013, 18:40
Localização: BRASIL Salvador -BA

11 Mai 2013, 20:27

Marcio você, alem de paciente, conseguiu dirimir todas as minhas dúvidas e, porisso, lhe serei sempre grato. Quanto aos POIs do SD foram baixados do Maparadar e incluidos no cartão com o PoiLoader da Garmin, então creio estar tudo certo de vez que, ao final da operação, apareceu o aviso de congratulações, vou testar para ver. Uma vez mais muito obrigado, Jfaz.
humberto jen
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 27 Mai 2013, 21:04
Localização: Brasil - São Paulo - SP

27 Mai 2013, 23:13

Olá, amigos
Segui todo o tutorial e o POI Loader, inseriu os alertas na memória interna do GPS Garmin Nuvi 50lm.
Não consegui e nem apareceu nenhum opção para escolher aonde instalar.
O Mapa do Brasil está no cartão SD.
Minhas dúvidas são: Vai funcionar, assim separado ?
Posso, simplesmente, arrastar da memória interna para a memória SD, o arquivo GPI finalizado ?

Vou testar o GPS, somente amanhã de manhã, quando sair.

Saudações e obrigado pelo fórum
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21043
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

27 Mai 2013, 23:19

Minhas dúvidas são: Vai funcionar, assim separado ?
Sim, funciona.
Posso, simplesmente, arrastar da memória interna para a memória SD, o arquivo GPI finalizado ?
Sim, pode, mas arrastar a pasta POI e todo o seu conteudo para a raiz do sd card.
O garmin reconhece o arquivo GPI se estiver dentro da pasta POI, seja na memoria interna ou no sd card.
humberto jen
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 27 Mai 2013, 21:04
Localização: Brasil - São Paulo - SP

28 Mai 2013, 11:21

Obrigado, Márcio

Hoje de manhã, testei o Nuvi 50 e funcionou os POIs, só que a Raquel está falando muito rápido, :lol: .
Fica até engraçado, as 2 vozes, falando juntas (Raquel para os POIs e a Outra para direção)

Agora vou instalar em um Nuvi 1350

Obrigado, novamente
eniovon
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 01 Out 2012, 22:08

29 Mai 2013, 16:06

Galera, fiz extamente como manda o tutorial e deu tudo certo. Ele acusa os radares com bip e voz sim. A unica coisa chata é que ele fica repetindo o aviso sonoro varias vezes seguidas. Tipo: Atenção! radar 90, radar 90, radar 90... tem como melhorra isso??
JulianoSch
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 31 Mai 2013, 16:10
Localização: Brasil - SP - Ribierão Preto

31 Mai 2013, 16:47

Márcio,

Meu GPS não entra no modo USB (armazenamento em massa) para que eu possa efetuar as atualizações, apenas carrega a bateria.
Você saberia como faço para resolver esse problema?

Abraço.
Juliano
Avatar do usuário
anor
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 9868
Registrado em: 31 Mai 2012, 17:40
Localização: Santa Catarina

31 Mai 2013, 19:27

JulianoSch

Ali já pode ser varios fatores:
O "Não vendo" pode ser:
- cabo, conexão..
-Drive pra teu Pc ver ele como uma Unidade de Disco,ja que ele é Garmin..

Testa esse cabo, usando outro dispositivo, pra ver se teu PC vê tal dispositivo..
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Administrador
Administrador
Mensagens: 14543
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

31 Mai 2013, 20:30

eniovon escreveu:Galera, fiz extamente como manda o tutorial e deu tudo certo. Ele acusa os radares com bip e voz sim. A unica coisa chata é que ele fica repetindo o aviso sonoro varias vezes seguidas. Tipo: Atenção! radar 90, radar 90, radar 90... tem como melhorra isso??
Isto significa que vc está se locomovendo com uma velocidade acima do limite estabelecido para o alerta assim que baixar para a velocidade compatível este aviso sonoro cessa.
É uma característica do equipamento Garmin.
Dá mesma maneira quando trafegando abaixo de 90% da velocidade limite para o alerta aí vc não terá nem sinalização visual ou seja silêncio total de som e imagem.
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
CM Creta blueNav (Hyundai Mobis Co.)
JulianoSch
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 31 Mai 2013, 16:10
Localização: Brasil - SP - Ribierão Preto

01 Jun 2013, 16:02

anor,

Vou testar outro cabo...

Obrigado!
Wandilson
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 08 Jul 2013, 14:08
Localização: Brasíl - Brasília - Distrito Federal

08 Jul 2013, 14:56

Tentei baixar os radares para meu Gps Garmin e não foi nada... apareceu a mensagem de limite excedido, mas nada foi baixado...
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21043
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

08 Jul 2013, 17:03

Wandilson,
deve voce fazer uma faxina em seu gps eliminando dele aqueles arquivos que não vai usar tendo cuidado de não eliminar arquivos importantes para o sistema.

Pode também carregar os alertas no Sd Card.
Ivo Joao
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 09 Jan 2012, 10:53

08 Jul 2013, 18:53

Estava a mais de um ano sem usar meu Garmin nuvi 1490 e fui fazer uma atualização e agora não abre os mapas do Brasil (somente europa). Ja fiz e refiz todos os passos através do POILoader e não abre. O que posso estar fazendo errado ou deixando de fazer?
Andei excluindo alguns arquivos. Posso ter excluido algum importante. Como posso saber quais os que são vitais? E como recuperar?
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21043
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

08 Jul 2013, 20:48

Ivo,
mapa voce não carrega por meio do POI Loader.
Avatar do usuário
Paulo Roberto Stolf
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 09 Jul 2013, 21:35
Localização: Brasil - SP - Campinas

09 Jul 2013, 22:01

Boa Noite, Você tem como disponibilizar o processo de instalação do som para MAC? Obrigado
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21043
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

09 Jul 2013, 23:03

Paulo,
não uso MAC, mas deduzo que o processo é o mesmo uma vez que existe o programa POI Loader para MAC. Baixe o POI Loader para MAC aqui http://www8.garmin.com/software/POILoaderforMac_222.dmg
Ivo Joao
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 09 Jan 2012, 10:53

10 Jul 2013, 13:20

Marcio escreveu:Ivo,
mapa voce não carrega por meio do POI Loader.
Márcio, obrigado pela resposta "sintética". Ela me fez ir ao "Dr. Google" e pesquisar, onde encontrei a solução para meu problema.
Avatar do usuário
Marcio
Administrador
Administrador
Mensagens: 21043
Registrado em: 26 Ago 2010, 08:31
Localização: Brasil - ES - Vila Velha
Localização: Vila Velha - ES
Contato:

10 Jul 2013, 14:19

Ivo Joao escreveu:Estava a mais de um ano sem usar meu Garmin nuvi 1490 e fui fazer uma atualização e agora não abre os mapas do Brasil (somente europa)
Ja fiz e refiz todos os passos através do POILoader e não abre.
Conseguiu carregar os mapas pelo POI Loader?

Me ensina que não sei.
Responder

Voltar para “Atualizar radares no seu navegador (GPS)”