Hora do GPS Apontador T430

heloisav
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 31 Out 2012, 00:16
Localização: Joinville-SC

10 Jan 2013, 23:54

Olá.

Após ligar o aparelho e o sinal do GPS ser localizado, a hora que o aparelho trás está incorreta.
Como faço para ajustar o horário corretamente, sendo que dentro de configurações de hora e data já estão corretas.

Modelo do Aparelho: Apontador T430.

At.

Heloísa
Avatar do usuário
analista175
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3929
Registrado em: 24 Out 2010, 10:39
Localização: BRASIL - SP - São Paulo
Localização: São Paulo- SP

12 Jan 2013, 21:37

Prezada heloisav, meu GPS também faz o mesmo que o seu! Eu atualizo o horário tudo certinho! Desligo o aparelho, ao ligar, o mesmo volta ao horário padrão! Não tem jeito! Eu cansei de ficar alterando e preferi deixar assim mesmo! No meu caso, é só quando tem horário de verão!
Avatar do usuário
Emerson Warne
Novato
Novato
Mensagens: 11
Registrado em: 23 Jan 2013, 17:08
Localização: Brasil - Pará - Belém
Localização: Belém, Pará
Contato:

23 Jan 2013, 18:26

heloisav escreveu:Olá.

Após ligar o aparelho e o sinal do GPS ser localizado, a hora que o aparelho trás está incorreta.
Como faço para ajustar o horário corretamente, sendo que dentro de configurações de hora e data já estão corretas.

Modelo do Aparelho: Apontador T430.

At.

Heloísa
Olá Heloísa!

Veja se funciona desta forma:

Ligue o navegador (espero que seja o original dele);
Clik em "+ Mais" (do lado de exibir mapa);
Depois clik em "opções";
Depois vá descendo o cursor até " Regional", que fica logo acima de tela de viagens e clik nele,
Depois clik em "fuso horário'", marcando a opção " utilizar fuso horário automático". Caso esteja na região com horário de verão, marque também. Mesmo assim não precisa marcar esse opção. Recentemente estive em Porto Alegre que tem estar no horário de verão, e o GPS atualizou a hora automaticamente, mesmo sem estar com esta função marcada.
Tenta ai e nos fala se funcionou.
Abs
Emerson
Aprenda a dar sua ausência para quem não valoriza sua presença
Avatar do usuário
analista175
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3929
Registrado em: 24 Out 2010, 10:39
Localização: BRASIL - SP - São Paulo
Localização: São Paulo- SP

23 Jan 2013, 18:43

Prezado Emerson Warne, após desligar o GPS o horário fica normal ou volta para o padrão? Porque eu já fiz este tipo de alteração que informou mas não teve jeito! A hora volta ao padrão do aparelho!
Avatar do usuário
Emerson Warne
Novato
Novato
Mensagens: 11
Registrado em: 23 Jan 2013, 17:08
Localização: Brasil - Pará - Belém
Localização: Belém, Pará
Contato:

23 Jan 2013, 18:59

Analista, colocando em auto a hora pelo navegador, o horário fica sempre atualizado, a não ser que não marque essa opção "auto", ai teria que escolher a opção GMT -3 (que seria a região do Brasil), e faça a mudança pela tela inicial de configurações do aparelho.
No meu caso, a hora esta sempre atualizada pelo horário de Brasília (em modo auto).
Abs
Emerson
Aprenda a dar sua ausência para quem não valoriza sua presença
Avatar do usuário
analista175
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3929
Registrado em: 24 Out 2010, 10:39
Localização: BRASIL - SP - São Paulo
Localização: São Paulo- SP

23 Jan 2013, 19:42

Eu já fiz estas alterações! Mas sempre quando desligo o GPS, volta para o horário padrão! Mas beleza! Vou tentar fuçar mais aqui prá ver se acho alguma coisa!
Avatar do usuário
Emerson Warne
Novato
Novato
Mensagens: 11
Registrado em: 23 Jan 2013, 17:08
Localização: Brasil - Pará - Belém
Localização: Belém, Pará
Contato:

23 Jan 2013, 19:49

Pois é, ai já deve ser problema do aparelho mesmo. É uma pena não poder ajudar mais.
Você sabe dizer se existe algum programa que eu posso pegar os trajetos feitos durante minhas viagens e analisar no PC?

Abs
Emerson
Aprenda a dar sua ausência para quem não valoriza sua presença
Avatar do usuário
analista175
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3929
Registrado em: 24 Out 2010, 10:39
Localização: BRASIL - SP - São Paulo
Localização: São Paulo- SP

23 Jan 2013, 20:04

Xí! Aí ficou difícil! Não sei não! Mas com certeza deve ter algum arquivo no GPS que grava as rotas digitadas! Aí tem que buscar na Net como fazer isto! Aê, achei o botão que me dava problema! O botão chama AUTO-CORREÇÃO! Tem que desativar esta opção e deixar somente FUSO HORÁRIO AUTOMÁTICO ativado! O Auto-Correção atualiza automaticamente pelo programa do GPS, e o Fuso Horário Automático atualiza pelo navegador!
Avatar do usuário
Emerson Warne
Novato
Novato
Mensagens: 11
Registrado em: 23 Jan 2013, 17:08
Localização: Brasil - Pará - Belém
Localização: Belém, Pará
Contato:

23 Jan 2013, 20:19

Hum, então era isso mesmo!
Esse navegador do T430 tem a função tela de viagens, que vc pode gravar o caminho que fez, eu sempre uso ele pra saber a velocidade de condução, o tempo da viagem e o tempo parado, mas tem outras funções, como elevação do terreno e grafico da velocidade de condução. O que realmente queria, era passar esses dados para o PC, assim iria analisar melhor os dados.
Há, para ficar sempre visível o percurso feito no trajeto/rota, tem que ativar a função no menu de tipo de mapa, altura da visualização, tipo de visualização 3d ou 2d. É nesse menu que tem a função sempre visível do trajeto.
Abs
Emerson
Aprenda a dar sua ausência para quem não valoriza sua presença
Avatar do usuário
analista175
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 3929
Registrado em: 24 Out 2010, 10:39
Localização: BRASIL - SP - São Paulo
Localização: São Paulo- SP

23 Jan 2013, 20:29

Sei qual é! Eu também deixo ativado em 3D! Mas eu uso o navegador em modo defaut! Não utiliza Skins!
heloisav
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 31 Out 2012, 00:16
Localização: Joinville-SC

05 Fev 2013, 22:55

Meninos... fiz a alteração e deu certo!!

Obrigada!!

Abraços!

Heloísa
carlosaam
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 02 Jan 2014, 19:30
Localização: Mato Grosso do Sul

19 Mai 2018, 15:27

A solução colocada pelo Emerson resolveu o problema, tenho um Apontador T502. Valeeeuu !!!
Avatar do usuário
Emerson Warne
Novato
Novato
Mensagens: 11
Registrado em: 23 Jan 2013, 17:08
Localização: Brasil - Pará - Belém
Localização: Belém, Pará
Contato:

21 Mai 2018, 16:05

Que bom rapaz!!! COm toda tecnologia ainda continuo usando meu velho gps nas férias...Claro, sempre atualizando os radares atravez aqui do forum.
Abs
Aprenda a dar sua ausência para quem não valoriza sua presença
Responder

Voltar para “APONTADOR”