Extrair coordenadas de um ponto usando o iGO 8.3

Dicas de extração de coordenadas pelo GPS
tadeu77
Avançado
Avançado
Mensagens: 273
Registrado em: 08 Out 2012, 13:16
Localização: Brasil - DF - Brasilia

28 Jul 2016, 14:31

Cara ... excelente ... utilizei o programa para extrair as coordenadas do SUPD e funcionou perfeitamente . Parabéns !
joaoBC
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 64
Registrado em: 07 Out 2010, 19:09

29 Jun 2017, 11:01

Olá, CYK, Bom Dia !

Gostaria de dar uma sugestão: uma nova versão deste programa, agora para o iGO Nextgen.
Grande abraço,

João
torresdlt
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 06 Ago 2015, 01:13
Localização: BRASIL - SC - Florianópolis

20 Jul 2017, 18:49

Poderias me enviar a senha. Muito obrigado.
Avatar do usuário
CYK
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 2586
Registrado em: 01 Set 2010, 19:05
Localização: Brasil - SP - São Caetano do Sul
Localização: São Caetano do Sul - SP
Contato:

21 Jul 2017, 11:40

torresdlt escreveu:Poderias me enviar a senha. Muito obrigado.
A senha é "maparadar" ( sem as aspas )

At.,
CYK
inforbas
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 25 Mar 2014, 16:28
Localização: brasil-rs-cruz alta

24 Ago 2018, 14:35

Solicito enviar senha do arquivo .rar Obrigado
Avatar do usuário
CYK
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 2586
Registrado em: 01 Set 2010, 19:05
Localização: Brasil - SP - São Caetano do Sul
Localização: São Caetano do Sul - SP
Contato:

28 Ago 2018, 17:17

inforbas escreveu:
24 Ago 2018, 14:35
Solicito enviar senha do arquivo .rar Obrigado
Senha é "maparadar" (sem as aspas)

At.,
CYK
Avatar do usuário
CYK
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 2586
Registrado em: 01 Set 2010, 19:05
Localização: Brasil - SP - São Caetano do Sul
Localização: São Caetano do Sul - SP
Contato:

28 Ago 2018, 17:29

joaoBC escreveu:
29 Jun 2017, 11:01
Olá, CYK, Bom Dia !

Gostaria de dar uma sugestão: uma nova versão deste programa, agora para o iGO Nextgen.
Grande abraço,

João
Caro João,

Quase certeza que os códigos dos alertas do iGO Nextgen sejam os mesmos que o do iGO Primo.
Portanto, faça um teste apagando todos os arquivos da pasta "speedcam", inclusive o arquivo "SpeedcamUpdates.spud".

Depois adicione pelo iGO Nextgen mesmo, cada alerta (radar fixo, radar móvel, semáforo com câmera, semáforo com câmera e radar, polícia rodoviária, etc).

Converta o novo arquivo "SpeedcamUpdates.spud" gerado como se fosse do iGO Primo e compare para ver se o programa converte para os alertas corretamente.

Favor postar o resultado do teste aqui para que os colegas do fórum também tomem conhecimento.

At.,
CYK
joaoBC
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 64
Registrado em: 07 Out 2010, 19:09

13 Out 2018, 19:33

Deu certinho, obrigado !
A sugestão de adaptar para nextgen seria os outros type que não existem no primo, como por ex travessia de linha férrea perigosa (já existe a "normal")
Obrigado e grande abraço.
Leopoldo131091
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: 10 Nov 2018, 14:55
Localização: Fortaleza-CE

10 Nov 2018, 17:15

joaoBC escreveu:
14 Out 2014, 19:24
Olá, CYK, obrigado.!!

Quando passo por um radar q precisa ser alterado, clico no ícone "editar" do GPS.
Para eu passar depois para o site MapaRadar, preciso consultar no aparelho (de GPS) onde
está o radar, e é aí que entra o programa. Obrigado !!
Amigo.

Poderia me enviar o programa SPUDTXT.RAR ?
Avatar do usuário
CYK
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 2586
Registrado em: 01 Set 2010, 19:05
Localização: Brasil - SP - São Caetano do Sul
Localização: São Caetano do Sul - SP
Contato:

12 Nov 2018, 15:14

Leopoldo131091 escreveu:
10 Nov 2018, 17:15
joaoBC escreveu:
14 Out 2014, 19:24
Olá, CYK, obrigado.!!

Quando passo por um radar q precisa ser alterado, clico no ícone "editar" do GPS.
Para eu passar depois para o site MapaRadar, preciso consultar no aparelho (de GPS) onde
está o radar, e é aí que entra o programa. Obrigado !!
Amigo.

Poderia me enviar o programa SPUDTXT.RAR ?
Caro Leopoldo,

Segue link para baixa o meu programa: viewtopic.php?f=146&p=121386#p121386

At.,
CYK
cutelo
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 30 Jul 2014, 15:36
Localização: BRASIL - MG - PONTE NOVA

21 Dez 2020, 13:35

Ola Pessoal !

Tudo bem !

Notei algo estranho no meu arquivo Speedcam (usuario do IGONEXTGEN . As coordenadas que inseri apresentam uma numeração que nao "batem" com as coordenadas no Google Maps.
Por exemplo :
-56.18799,-34.90554,3,0,0,0

Deveria ser uma lombada na rodovia dos Inconfidentes (MG) , mas as coordenadas no Google Maps desse trecho de rodovia é -20.39475562 , -43.43667984 .


Estou errado ou tem algo "estranho" ?

Grato.
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Administrador
Administrador
Mensagens: 18640
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

21 Dez 2020, 17:16

Por exemplo :
-56.18799,-34.90554,3,0,0,0
Dentro do arquivo Speedcam o formato é o do seu exemplo.

-56.18799, -34.90554, 3, 0, 0 , 0
Longitude, Latitude, Tipo do alerta , Velocidade, Tipo Direção, Direção
e corresponde no caso a um alerta para radar de semáforo vermelho lá na cidade de Montevidéu no Uruguai.
Deveria ser uma lombada na rodovia dos Inconfidentes (MG) , mas as coordenadas no Google Maps desse trecho de rodovia é -20.39475562 , -43.43667984 .
Aqui nesta coordenada tem uma lombada porem a mesma se encontra deslocada em aproximadamente 80 metros do ponto correto cuja coordenada
mais exata é -20.394176, -43.436122.

No Google Maps: -20.39475562 , -43.43667984 ( Latitude e Longitude).
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
cutelo
Novato
Novato
Mensagens: 2
Registrado em: 30 Jul 2014, 15:36
Localização: BRASIL - MG - PONTE NOVA

21 Dez 2020, 18:29

Ola Flavio.

Tudo bem !

Agradeço pela sua resposta. Porém as minhas duvidas continuam.

Parece que o IGO inverte a Longitude e a Latitude, certo !
Pelo que havia entendido as Lombadas inseridas pelo usuario seriam gravadas em um arquivo separado, certo ! E as "originais" ficariam no arquivo "speedcam.txt", correto ?

Notei que o IGONEXTGEN para Android tem u arquivo "BR_Lombada...." ! Seria ai que ficariam as inseridas pelo usuarios tambem ?

Grato.
Avatar do usuário
FlavioAlCosta
Administrador
Administrador
Mensagens: 18640
Registrado em: 15 Mar 2012, 11:14
Localização: Balneário Camboriú - SC

21 Dez 2020, 19:19

Parece que o IGO inverte a Longitude e a Latitude, certo !
Sim, é isto mesmo.
Pelo que havia entendido as Lombadas inseridas pelo usuario seriam gravadas em um arquivo separado, certo ! E as "originais" ficariam no arquivo "speedcam.txt", correto ?
As lombadas e radares inseridas manualmente durante a navegação são gravadas em um arquivo separado chamado speedcamupdates.spud e as originais provem do arquivo speedcam.txt gerado externamente, o MapaRadar entre outros fornecem esse arquivo pronto para inserção no GPS.

Tem um terceiro arquivo, speedcam.spdb, este gerado pelo IGO a partir dos arquivos speedcam.txt e speedcamupdates.spud .
Notei que o IGONEXTGEN para Android tem u arquivo "BR_Lombada...." ! Seria ai que ficariam as inseridas pelo usuarios tambem ?
Não, o BR_Lombada é uma versão contendo apenas lombadas e que complementa o speedcam.txt .
Flávio Almeida Costa
Garmin Nüvi 3560 LT
xinen
Novato
Novato
Mensagens: 35
Registrado em: 10 Jun 2014, 21:40
Localização: SP-SãoPaulo

12 Mar 2021, 00:08

Poxa, estava atrás de um programa que poderia fazer essa conversão, em Osasco está cheio de radar novo, inclusive devo ter tomado uma infração, confiando no gps, agora posso add manual. Muito obrigado pelo compartilhamento.
Responder

Voltar para “GPS - Extrair coordenadas”